Ходунки (какие купить?)

Здравствуйте девочки!

Сегодня были у педиатра. Сказала покупать ходуки для малышки. Нам сейчас 9 месяцев.

Теряюсь, какие взять, чтобы ребёнку было комфортно и удобно.

Кто какие брал? Что посоветуете из личного опыта?

Заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Вот, многие каталку советуют. Мне тоже этот вариант нравится.

Тогда у меня и по этой части пара вопросов.

Когда начинать с ней ходить? Мы пока вообще не умеем ходить, но есть большое желание. Дочка пока, боюсь, не поймет, что нужно с этой конструкцией делать.

И какую модель, фирму посоветуете исходя из опыта?

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Не надо ходунки. Лучше прыгалки и каталку ;-)

Пожаловаться
Дарья Короткевич
Пользовались, но в переделах разумного.когда мне делать что то нужно было по дому.главное чтобы сиденье не узкое было и регулировалась высота под ребенка(тогда ребенок на ножки встает)
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

нам врачи советовали( мы сами заранее купили), но у дочки проблемы со здоровьем, отставание в развитии. а здоровому малышу скорее ходунки-каталка нужны, не более.вот подобные.

Пожаловаться
Юлия
Реально педиатр скащала???
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Да(((

Не знаю, что и думать.

Я как-то к ходункам настороженно отношусь

Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Я тоже(да и у нас тоже места мало, я не буду брать…
Пожаловаться
Юлия
Я бы только такие брала

Пожаловаться
Юлия
Мы пробовали обычные ходунки. Дочь ножки как попало в них ставила. А сама ходить и ползать совсем не хотела. Как только убрала ходунки и ползать стала хорошо и у опоры передвигаться
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Вот мне тоже такие конструкции нравятся. Но ведь это уже для умеющих хоть как-то ходить, наверное?

Мы только хотим, но пока передвигаем ногами неуверенно и надо держать за две руки, а то качает сильно.

Пожаловаться
Кирочка
Наталия 

Нет это чтобы учиться ходить лучше всего

Пожаловаться
Какая Есть
Сидушка долдеа быть мягкая и само сиденье тряпошное нормальной формы. Чтобы не просто 2 дырки. А под попой больше материала и чтобы плотная ткань. И силиконовые колесики.
Пожаловаться
Ирина
Чикко брала, очень нравятся малышу
Пожаловаться
Людмила Стиль

Педиатр посоветовал ходунки купить????А чем мотивирует то? Зачем?

Пожаловаться
Наталия
Людмила Стиль 
Чтобы за руки не держать целый день, когда тяга будет ходить по квартире
Пожаловаться
Людмила Стиль
Наталия 
Так а зачем держать то целый день… В ходунках и равновесие не будет учиться держать… Странный конечно педиатр, мы когда начали ходить, опора у нас была, стенка, диван, кресло, там еще что… ну шмякнется на попу, встает и дальше идет… за ручку ходили конечно, но не держали целыми днями,,, не спорю удобство в том, что можно ребенка туда посадить и заняться своими делами…
Пожаловаться
Ольга

у меня сын ходил в ходунках, в пределах разумного конечно, не целый день конечно.

Ходунки Jetem Berry

Пожаловаться
ValeriyaMama

впервые слышу, что врачи ходунки рекомендуют)) у нас были какие-то, чикко, хорошие. Месяц походили, потом два курса массажа проходили)) Стопы на место ставили. А то на носочках ходили. Второму ничего брать не буду

Пожаловаться
Анна
Ну и педиатор
Пожаловаться
Анна

берите такие лучше

Пожаловаться
МышкаМаус
Анна 
++++
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Такого плана наоборот брать не советовала. Сказала, ребёнок только вставать начинает, завалится с этой констукцией
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Наталия 
мой наоборот с такой машинкой с 9 мес ходить и учился
Пожаловаться
Анна
ЁжВожиданииПеремен 
Мой тоже с ними учился.
Пожаловаться
Кирочка
Анна 

Точно!!!

Пожаловаться
Кирочка
ЁжВожиданииПеремен 

+10000

Пожаловаться
Кирочка
Наталия 

Мой муж в машину подобную положил гири, чтобы она не переворачивалась и мы не боялись, что сын вместе с ней упадёт. И потом падения это нормально. Это процесс обучения ходьбе

Пожаловаться

Никакие. Педиатра на мыло ))

Пожаловаться
Котя
Ни какие.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

а как педиатр аргументировал свою рекомендацию???

Пожаловаться
Наталия
ЁжВожиданииПеремен 
Сказала, сейчас ребенок активно захочет ходить, а самостоятельно пока не сможет. Нужно будет поддерживать за обе руки. А так пусть сам бегает в ходунках.

У меня тоже были сомнения насчет полезности этой затеи. Еще смущает то, что квартира у нас небольшая и особо не разбегаешься. Посмотрела модели, они все громоздкие, не пройдёт по габаритам во многих местах(((

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Наталия 
по мне-глупая затея, а в маленькой квартире ещё и травмоопасная
Пожаловаться
Кирочка
Наталия 

Это лишь помощь маме, а так смысла нет в этом.

Пожаловаться
Кирочка
ЁжВожиданииПеремен 

+10000

Показать ещё