Хочу, возможно, для себя открыть что-то новое, поделитесь опытом.
Нам почти 4 месяца, хочется как-то разнообразить наши будни… Гулять моя вообще не любит, как только надеваю шапку, она понимает: «идём гулять» и орёт… и на улице, и в подъезде…
А вот дома мы балдеем… петь не умею, но пою детские песни с выражением, доче нравится, иногда подпевает и всегда улыбается от удовольствия)
… рассказываю стишки (что вижу, то горожу), пестушки (очень нравится ей)...
… качаемся в шезлонге, иногда на телик поглядываем...
… хватаем погремушки, трясём их, выбрасываем, из руки в руку перекладываем, разглядываем, ну и само собой в рот тянем их
… дергаем и пускаем «в небо» гелиевые шары...
… лежим на животе, глазами по сторонам лупаем, подгребаем под себя пеленки, клеёнки, покрывала, ползти, видимо, пытается)
… папка берет под подмышки и «приседать» заставляет, доча ногами упирается в живот и улыбается во весь беззубый рот) ходит же почти)))
может что-то забыла… Как играете ВЫ?
самое любимое это чтоб носили по квартире и разговаривали с ней, гулькает в ответ. а так все как у всех
Хлебом не корми, лишь бы на ручки)))
Мы сегодня для себя фитбол открыли, нам так понравилось!)
Про гулять — шапки они все ненавидят, моя также вопит, зато в коляске сразу засыпает…
показываю картинки с разными животными, цветами, игрушками, буквами и тп)включаю музыку и с ним танцую)
Я где-то на форуме вычитала про книжку Татьяны Стробыкиной. Мне понравилось. Там много разных упражнений и игр для детей каждого месяца жизни. Конечно, я далеко не все делаю. Но зато не приходиться выдумать каждый раз чего делать. Книжку можно скачать на многих ресурсах.
а где? не могу найти((
Введите в поисковике «татьяна стробыкина игры и упражнения для самых маленьких скачать». И вам выйдет куча сайтов, откуда можно скачать эту книгу. Здесь просто, по-моему, нельзя ссылки на сайты размещать.
В яндексе набрала, в первой попавшейся скачала
https://www.baby.ru/blogs/post/446580821-320313645/