Как играете со своими детками? (3-6 мес)

Хочу, возможно, для себя открыть что-то новое, поделитесь опытом.

Нам почти 4 месяца, хочется как-то разнообразить наши будни… Гулять моя вообще не любит, как только надеваю шапку, она понимает: «идём гулять» и орёт… и на улице, и в подъезде…

А вот дома мы балдеем… петь не умею, но пою детские песни с выражением, доче нравится, иногда подпевает и всегда улыбается от удовольствия)

… рассказываю стишки (что вижу, то горожу), пестушки (очень нравится ей)...

… качаемся в шезлонге, иногда на телик поглядываем...

… хватаем погремушки, трясём их, выбрасываем, из руки в руку перекладываем, разглядываем, ну и само собой в рот тянем их

… дергаем и пускаем «в небо» гелиевые шары...

… лежим на животе, глазами по сторонам лупаем, подгребаем под себя пеленки, клеёнки, покрывала, ползти, видимо, пытается)

… папка берет под подмышки и «приседать» заставляет, доча ногами упирается в живот и улыбается во весь беззубый рот) ходит же почти)))

может что-то забыла… Как играете ВЫ?

Женуся
219442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лекси

самое любимое это чтоб носили по квартире и разговаривали с ней, гулькает в ответ. а так все как у всех

Пожаловаться
Женуся
Лекси 

Хлебом не корми, лишь бы на ручки)))
Мы сегодня для себя фитбол открыли, нам так понравилось!)

Пожаловаться
счастливая
Мв читаем сказки. Дочь от книг в восторге. Слушаем детские песни и танцуем, радости нет придела.играем в ладушки и много упражнений с пальчиками. Любим играть в прятки. А еще обнаружили шифоновые плотки и теперь изучаем как они летают и тд… очень забавно. Еще мыльные пузыри от которых мы в тихом ужасе.
Пожаловаться
Ольга
Зарядку делаем утром, в течении дня ползаем, на фитболе «прыгаем» равновесие держим… Ворочается с помощью) на пузе любит ползать, как червяк — еле ловлю) попу вверх и вперёд)
Пожаловаться
Ольга
Также) часто ходит со мной по дому — изучает все) любит у окошка стоять со мной, смотрит на улицу…

Про гулять — шапки они все ненавидят, моя также вопит, зато в коляске сразу засыпает…

Пожаловаться
Ирина
Так же играем, любит когда на руках носят и все рассматривать. Делаю «ёжика», тоже любит, любим стишки и песенки.
Пожаловаться
Anuta
На коврике развивающем играем))) ещё когда голенькая играем идёт коза рогатая, она смеётся от этого
Пожаловаться
Женуся
Anuta 
нам моя мама коврик мастерит, мы там сами сюжет придумали, жду когда пришлёт мне… зверюшки там всякие будут, шуршалки, рыбки с крупой и тд...)
Пожаловаться
Alena

показываю картинки с разными животными, цветами, игрушками, буквами и тп)включаю музыку и с ним танцую)

Пожаловаться
Лиля Романова

Я где-то на форуме вычитала про книжку Татьяны Стробыкиной. Мне понравилось. Там много разных упражнений и игр для детей каждого месяца жизни. Конечно, я далеко не все делаю. Но зато не приходиться выдумать каждый раз чего делать. Книжку можно скачать на многих ресурсах.

Пожаловаться
Женуся
Лиля Романова 
Спасибо, уже скачала)))
Пожаловаться
ОкSана Petrova
Женуся 

а где? не могу найти((

Пожаловаться
Лиля Романова
ОкSана Petrova 

Введите в поисковике «татьяна стробыкина игры и упражнения для самых маленьких скачать». И вам выйдет куча сайтов, откуда можно скачать эту книгу. Здесь просто, по-моему, нельзя ссылки на сайты размещать.

Пожаловаться
ОкSана Petrova
Лиля Романова 
почему, можно вроде)я набирала, для скачивания не могу найти
Пожаловаться
Женуся
ОкSана Petrova 

В яндексе набрала, в первой попавшейся скачала

Пожаловаться
валентина
Книжки читаем. Садимся все вместе я читаю, старший слушает и картинки показывает, мелкий их разглядывает, взять пытается.
Пожаловаться
АпельСЫНОЧКИ
Так и проводили… И много спали. Не зря Мишкой зовут, оправдывает имя
Пожаловаться
Татьяна

https://www.baby.ru/blogs/post/446580821-320313645/

Пожаловаться
Женуся
Татьяна 
ой, спасибо, полезно! Особенно фитбол)) а то надуть надули его, а как с ребёнком на нём позаниматься не придумала)))