Вопрос мамам двойни про гулянки

Вопрос 1: Мамы двойни как часто вы гуляете?

Мы живем на 5 этаже без лифта и вытащить мне коляску (а у нас танк тяжелый) одной нереально, (даже ни столько вниз, сколько потом наверх!!!!)поэтому мы гуляем сейчас максимум 3 раза в неделю, когда мама дома вечером…

Вопрос 2: Вообще, кто знает (реально знает), как часто надо гулять с малышами? Понимаю что каждый день и как можно дольше, но вот если это нереально, сколько минимум? Есть те кто в принципе не гуляет каждые день, а только по выходным с родственниками?

Малышам месяц.

Спасибо за ответы!

П.С. Девулечки! Балкона нет!

Внизу оставлять не вариант — алкаши в подъезде да и не раз уже велики перли...

Машина есть по хранить там коляску не вариант т.к. муж на ней работает и по факту она под окном не стоит...

Если бы все было так просто я бы не спрашивала(((

Мурена
2911264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Договоритесь платно у кого—то в гараже ставить если в своем нельзя.это если рядом гаражи есть.или просить соседей помагать, может за определеннуб плату или взаимопомощь.прогулки очень полезны малышам.не лишайте их свежего воздуха и прогулок.тем более пока они маленькие, то могут еще долго спать на прогулке
Пожаловаться
Сауляка
А может вам тогда гулять в квартире? Одевайтесь сами и детей, распахивайте окна нараспашку и мотайте круги по комнате в коляске. А так можно еще попробовать пока они у вас не такие тяжелые Слинг, вроде есть намотка для двойни. На крайний случай, я бы договорилась с магазином ближайшим хотя бы за отдельную плату, типа аренды. Но это в случае если у вас сиьуация позволяет. Просто У нас в доме магазин, хожу каждый день, знаю всех девчонок продавцов.
Пожаловаться
Black Diamond

Ну да, единственный выход — делать улицу в одной из комнат.

Пожаловаться
Black Diamond

А если коляску взять легкую? Думаю это тоже не поможет, все равно их вынести одной не вариант.

Пожаловаться
Катя

Гулять надо это очень важно без балкона опа конечно, ну я делала так когда очень холодно было больше -30. В одной из комнат открывается настеж окна и под ними ставлю люльку от коляски чуть подкачала и засыпает так и гуляет одеваю конечно холоднее чем на улицу если пошли, но с возрастом так спать отказался попробую тоже зимой это вполне вариант комната моментом наполняется свежим воздухом
И ещё не поняла муж же вечером приходит? Пусть и спустит коляску

Пожаловаться
Marha
У нас частный дом, да и дети старшие мне помогают.

Девочки, хорошие советы вам дали, в комнате при открытом окне укладывай, а гулять с детками с мужем на выходных.

Пожаловаться
Светлячок
Дааа сложно! Одевай детей, открывай окно и пусть гуляют несколько раз в день, по-другому не вижу вариантов!
Пожаловаться
Екатерина

Если двушка, то только окна распахивать и их в колясочке рядом стави ть. Я первый месяц не гуляла, потом только с мужем по вечерам, ничего, все хорошо. Про витамин Д спросите у врача, я не знаю с какого он возраста дается.

Пожаловаться
Светлячок
Екатерина 
Витамин д с 2 недель, я даю! Со старшим проворонила этот момент, нехватка была, при том, что родился в мае и сразу жара началась, при этом дома было хуже, чем на улице и мы гуляли по 4- 6 ч в день, врач говорила вит д не давать, раз лето, а в сентябре 4 врача поставили нехватку! Оказывается это солнышко, что к нам попадает не проходит через загазованность!
Пожаловаться
ЛедиДи

я тоже столкнулась бы с подобной проблемой, поэтому кипили Mountain Buggy Duet

Пожаловаться
Натали
У соседки 4 ребенка, дык они вообще зимой не гуляли. Муж на работе постоянно, а она одна никак не может их одеть-вывести. Ну ничего, бледненькие слегка, но все живы-здоровы тьху-тьху. А у тебя всё же хоть сколько-то раз в неделю получается. На выходных днём обязательно выходите, чтобы не получилось, что «рахит — дело добровольное». Хотя у вас в Питере /так же как и у нас в Киеве/ такое солнце, что всё равно витамин Д давать придется…
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Подруга оставляет коляску в гараже рядом с домом. Детей несет в переносках до коляски. Гуляет почти каждый день/через день
Пожаловаться
Мурена
СамаяЛюбимая 
гаража нет…
Пожаловаться
Александра Невзорова

Ну почаще проветривай квартиру, если уж совсем никак, то хотя бы 3 раза в неделю гулять))
Я кпждый день гуляла, но у нас первый этаж, я сначала выносила шасси, а потом малышей в люльках

Пожаловаться
Мурена
Александра Невзорова 
вот мы тоже так вдвоем делаем, но с пятого этажа я не могу физически 2 люльки с детьми вытащить, а затащить вообще не вариант.
Пожаловаться
Елена
Мы за три месяца гуляли раз пять
Пожаловаться
Мурена
Елена 
мы за месяц вышли 3-4- раза…
Пожаловаться
СютаМама

со старшими гуляла много, а вот с младшим оооооооооочень редко, по делам и быстро, так-как он орал в коляске ужасно, ничего вырос и более очень редко. Просто я перестала по этому поводу переживать, смирилась с ситуацией и всё.

Пожаловаться
Ольга

У нас 5 этаж сталинки (потолки 3 метра, получается почти шестой этаж) и без балкона. От коляски только колеса оставляю на 1 этаже и то пристегиваю, люльку домой затаскиваю… Сначала было тяжело сначала люльку спустить, а потом еще и за ребенком сбегать, да еще после кесарева… НО сейчас… ребенок под 8 кг, да еще и комбинезон… ужас((( Гуляю на неделе 1 раз в день и то не каждый, но если погода хорошая обязательно выезжаем! А по выходным с мужем проще, поэтому субботу и воскресенье всегда на улице проводим!

Пожаловаться
Мурена
Ольга 
ну вот выходные с мужем да пару вечеров на неделе… но не каждый день
Пожаловаться
Ольга
Мурена 
Еще я практиковала одеть ребенка и открыть окошко в комнате) прохлада… свежий воздух… то же самое, что и на балконе получается, а сама домашние дела делать
Пожаловаться
МамаСвоихКотяток
Гуляйте вечером перед сном с мужем
Пожаловаться
Мурена
МамаСвоихКотяток 
в 11 вечера?
Пожаловаться
МамаСвоихКотяток
Мурена 
Ну да не вариант, позновато, тогда в комнате делать улицу окна открывать
Показать ещё