Вопрос мамам двойни про гулянки

Вопрос 1: Мамы двойни как часто вы гуляете?

Мы живем на 5 этаже без лифта и вытащить мне коляску (а у нас танк тяжелый) одной нереально, (даже ни столько вниз, сколько потом наверх!!!!)поэтому мы гуляем сейчас максимум 3 раза в неделю, когда мама дома вечером…

Вопрос 2: Вообще, кто знает (реально знает), как часто надо гулять с малышами? Понимаю что каждый день и как можно дольше, но вот если это нереально, сколько минимум? Есть те кто в принципе не гуляет каждые день, а только по выходным с родственниками?

Малышам месяц.

Спасибо за ответы!

П.С. Девулечки! Балкона нет!

Внизу оставлять не вариант — алкаши в подъезде да и не раз уже велики перли...

Машина есть по хранить там коляску не вариант т.к. муж на ней работает и по факту она под окном не стоит...

Если бы все было так просто я бы не спрашивала(((

Мурена
2911264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврорка
Можно рдеть деток как на улицу в коляску иои кроватку положить и открыть окно, я так иногда свою ложила когда гулять не могла. Вообще гулять надо каждый день хотя бы час, но у меня так далеко не всегда получается, а с двойней то и подавно не получится, так что просто проветривайте часто, и гуляйте как получается) удачки вам))
Пожаловаться
Кристиночка

Гуляем раза 3 — 4 в неделю, когда по часу, а когда и по 40 минут.Есть помощники у нас, по частям выносим, сначала раму, а потом люльки с детками.Одной не справится .

Пожаловаться
Рыжуля
В каком районе вы живёте?
Пожаловаться
Мурена
Рыжуля 
В купчино… А как укутываете? Шапки Комбезы? В кроватях прям?
Пожаловаться
Рыжуля
Мурена 
Я им понамки только одеваю и вещички тёпленькие.Например(слип, ползунки х/б, и комбенизончик обычный.И одеялом укрываю.В кроватках так и оставляю и спят как после купания сладким сном.
Пожаловаться
Рыжуля
Я в обед когда они засыпают на 2-3 часа укутываю их в кроватках и открываю окно.Больше нет ни каких вариантов.
Пожаловаться
Рыжуля
такая же беда.Один раз получилось самой спустить так потом живот так болел прийти в себя не могла.А так как и ты жду сижу мужа и идём гуляем, но это бывает очень редко.В основном по выходным или когда в больницу.Сижу как птичка в клетке.
Пожаловаться
Юлия
У меня подруга сделала так, внизу, на первом этаже, под лестницей врезали деревянную перегородку на амбарном замке и оставляют там коляску, пристегивая к железной раме. Тоже живут в квартире на пятом этаже без лифта, а коляска тяжёлая, короче условия такие же как у Вас.
Пожаловаться
Леа

тоже такая проблема. Вот стала оставлять коляску в офисе на первом этаже. может у вас тоже какой подходящий магаз или офис есть там?

А по факту-ну желатвльно конеш каждый день и т.п. гулять, но 3 раза в неделю тоже не плохо.

Пожаловаться
Зайка
Автор, успокойтесь)) вы все варианты описали, нет возможности выходить каждый день — выходите при любой появившейся возможности. И никакого максимума-минимума тут быть не может, только накручиваете себя. Вариант с открытыми окнами возьмите на вооружние и ждите, когда ножками пойдут))
Пожаловаться
Елена
Мы в прошлом году вообще не гуляли((( младшие на балконе спали по 1-1.5 часа и все. Если бы был выбор между балконом каждый день и улицей 3 раза в неделю, то выбрала бы второй.

По сути что подсказать не знаю. Вот честно! Ну сейчас можно и окно открыть, а впереди же лето и захочется чаще гулять.

Пожаловаться
LIA

МНого раз читала и в принципе согласна, что гулять детям до месяца вообще особо не надо. Но при условии отличного проветривания.

Я летом начала гулять с ребенком после 15 дня. Но у нас всегда были окна нараспашку — за городом.

Там вопрос не свежего воздуха, а дискомфорта от открытого пространства.

Пожаловаться
Светик
Есть выход!

Открываете в комнате окна, не форточку, а большое окно. Деток одеваете тепло при этом. И пускай спят так

Пожаловаться
Ирина

только по дорге за продуктами и обратно, а так гулять всего наверное раза 3 после рождения.Муж в выходные часто работает а когда одна с 3 не успеваю, а тут мама писала одевает тепло и окна в комнате на всю открывает все гуляние.мы иногда во двор вынашу а так уже у меня такой же пост был теперь не заморачиваюсь

Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Я живу на 7. У на в связи с отсутствием света в Крыму лифт не включают. Одеваю, открываю окно и дышим) Либо сначала с одним гуляю, потом со вторым. Когда холодно было и неделю не гуляли. Зато не болели ни разу, ТТТ
Пожаловаться
Ольчик

Честно говоря, я думаю, сколько раз получается, столько и выходи на прогулку… Ничего страшного в этом нет, что не каждый день..

У меня с дочей(родилась в декабре)по зиме, тоже не каждый день получалось выходить..

Пожаловаться
Natali
Ну вы же знали что живёте на 5 этаже и зачем купили тяжелую коляску? Гулять надо каждый день, это ладно сейчас а в год как??? Малышам и коляска нужна и побегать на улице. Решайте вопрос уже сейчас, потом только хуже будет.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенку 2 недели,очень мало
Следующая статья
Хомячок мой несмеяна)))когда ж