Девочки, во сколько месяцев посадили своих деток в ходунки? Или может по каким то признакам определили, что малыш готов?
Сынок у нас очень подвижный, в ходунках гонял с 5 месяцев, в 9 пошел сам, в 10 уже во всю бегал… На носочках не ходил, со стопой, спиной и позвоночником все в порядке, здоровый ребенок (о вреде ходунков говорить не нужно, суть вопроса не в этом)
Доче через неделю будет 5 месяцев, но она родилась в 35 недель и сажать ее в ходунки сейчас точно рано. Хотя желание и стремление сидеть, ходить и вообще просто находиться в вертикальном положении хоть отбавляй). С 1 февраля у нас назначен курс массажа. Когда закончится, будет 5,5 месяцев. Вот думаю месяцев с 6 начинать по немногу…
В общем, в каком возрасте вы посадили деток в ходунки? И во сколько они потом пошли?
Я с 7, уже пытаемся ходить, но пока сам не пошел еще. Но ходунки здорово помогли в укреплении спинки. Чтобы малыш не стал ходить на носочках ходунки нужно ставить на самый низкий уровень в не зависимости от его роста, то есть когда подрос просто не поднимать, он их тогда сам двигать будет. Не согласна с вредом ходунков.
Старший у меня был тяжеленький… в ходунках месяце в 5 бегал, пошел в 10. Дочь ходунки не полюбила, пошла в 7,5, уверенно бегала сама в 9. Младшему сейчас купили ходунки, но пока очень осторожно использую, минут по 5-7 за один раз и не больше 30 минут в день.
В 6 посадила в ходунки, в 7 пополз и больше в ходунки не захотел, так и не садили. Пошел в 10 мес.
Мы начинали с прыгунков. Первый раз в 5 мес.Второй-в 4. Первый раз в ходунках не ходил, пошёл сам в 10 мес. Второй раз пользовались ходунками где-то с семи месяцев. Пошёл в 9 месяцев сам.
только тогда, когда встала сама :)
Сына посадила в 6мес может чуть раньше, пошел я бы сказала побежал в 9 мес. Да и прыгунки было наше любимое занятие.