Здравствуйте, дорогие мамочки!
Последний месяц активно изучаю тему сна малявочек.
Сделала вывод, что большинство голосует за совместный сон, но я так и не смогла найти ответ на свой вопрос «Почему?».
Моя мама никогда не укладывала ни меня ни брата спать с собой в кровать, мы выросли абсолютно адекватными и спокойными людьми (особенно я, в силу своего характера ).
В чем смысл совместного сна? Дань моде? Лень мамы (вставать ночью очень тяжело, это понятно)?
Очень мало людей отписываются на форумах, что спят раздельно с детьми с самого их рождения.
Поделитесь опытом, зачем ребенка укладывать с собой в кровать, а потом мучиться, отучая его потом спать со взрослыми?
Дома так и спит в своей кроватке обложенный полотенцами-валиками.
Несколько раз от усталости ложила с собой, -кормили и засыпали. Так до сих пор иногда просыпаюсь с мыслью — не придавила ли я его?! А он в своей кроватке спит спокойно))))
обычно я брала малыша к себе в кровать, только если уж слишком устала, либо он болел, дабы не стоять над кроватью… а так, обычно покормив в кроваки, всегда перекладывала обратно! Иначе никакой личной жизни)))ахах
Дочка спала с нами до 1,5 лет, мы были на Гв и титьку ели до 2,2.Ночью она мне не то что переложить себя в кроватку не давала, она мне на другой бок повернуться не давала, так и спали титька во рту и я всю ночь на одном боку… Ну хоть как то спали, если в кроватке попытаться уложить то всю ночь сидишь с кроваткой рядом я не сплю и она орет, соответственно никто не спит… я первый месяц засыпала сидя с ней на руках и стоя у стенки хронический недосып и психоз был.Потом плюнула и стали спать вместе купили большой 280на 220диван угловой и всем хватало места.В 1,5года я уже замучалась спать на одном боку, плоская как рыба камбала с одного бока уже была, руку левую не чувствовала, затекала за ночь.Купили дочке диванчик и она сама спокойно переехала туда.Сын на Св с рождения был спал сразу в кроватке просыпался раза три за ночь, сейчас мы полностью на Ив зубы беспокоят, иногда ночью раз пять шесть встаю подкачать несчитая кормлений, но по мне так удобней.И я сплю нормально, успеваю выспаться и отдохнуть, в отличии от совместного сна сон более глубокий.
Мы с мужем изначально решили что ребенок будет спать в своей кроватке, так у нас и получилось. Кроватка приставлена к нашей, пока что спит с нами в комнате. Почему мы решили раздельный сон, во -первых муж очень крепко спит и весит 105 кг, и переодически во сне крутится в кровати, так что это не безопасно для ребенка, я же наоборот очень чутко сплю, просыпаюсь от каждого шороха, и очень долго засыпаю, с ребенком под боком я сложно себе представляю как бы я спала. Плюс на всяких курсах подготовки новоиспеченных родителей нас упорно учили правилам снижающим риск детской младенческой смертности, так вот совместный сон это большое нет, во первых матрас у взрослой кровати может быть слишком мягким для ребенка, подушки и одеяла это потенциальный риск, и крепко спящие взрослые тоже. Вообщем меня там так взрослой кроватью напугали, что я ни разу не задремала пока кормила ребенка у нас в кровати.
Мне это просто дарит счастье — просыпаться рядом с малышом, засыпать с ним. Мне так спокойнее. Ребенку тоже.
Раздельный сон с рождения у наших родителей, как и соски, кормление по часам, раздельное пребывание в роддоме — это была тенденция их времени, где на первый план выходила работоспособность матери. Так было нужно государству.