Сандалики "Скороход" подходят на первый шаг?

Девочки, у кого есть обувь этой фирмы? Доча хорошо ходит за ручки, периодически стоит без поддержки, полагаю, что скоро пойдет. Сегодня увидела сандалики этой фирмы. Нацелена была на Котофей, но их не было. Что скажете про эту фирму? Говорю сразу, что я против экономии на обуви (в разумных пределах конечно). Нужна хорошая, добротная обувь, комфортная для малыша. Спасибо. если есть фото, будет вообще отлично.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Щастье

у нас сороход с закрытым носиком, мы довольны

Пожаловаться
Ирина
Алёнка Щастье 
Мы в итоге купили скороход, открытый нос, высокий берц. Гоняет в них, значит удобно
Пожаловаться
Ирина

У нас липучки, шнурки развязывать еще на пинетках научился, снимает сразу — без вариантов.
И как тебе написали брать запас 1 см — это перебор. Ортопед нам сказал на первые шаги запас максимум на размер (0,5 см). У нас на 0,5 см стопа за 3 мес не выросла еще, с сентября в 18 размере гоняем.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Понятно:) моя шкода все снимает, но шнурки думаю надёжнее все таки или застежки
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Дело не в надежности, шнуровкой, вы более правильно фиксируете стопу и ножку ребенка, так скажем индивидуально по вашей ножке и если завязать сзади, то и не развяжет :)

А застежки и липучки — они все одинаковые, а ножки у детей у всех разные и может быть такое, что будет плохо фиксировать ножку и сделаете, такой обувью только хуже.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Поняла, сестра тоже подобные брала, вспомнила.
Пожаловаться
Анюточка

лучше Ортек (не ортека а ОРТЕК) на липучках, именно профилактические, т.к. с высокой берцой это уже лечебные.

Пожаловаться
Анна Саркисьян
Мы брали первые ботиночки на шнуровке, геморрно конечно их каждый раз почти полностью расшнуровывание, чтобы ножка полностью хорошо вошла, но лучше первые все-таки такие. Их мы ушатали ооочень быстро, буквально недели за три беготни на улице, не смотря на хорошее качество и цену, поэтому думаю что на с запасом брать точно не стоит, так как долго всё равно не проносит, да и ножка чтобы не «ездила» а вот вторые мы купили на липучках и это пипец, одевать удобно, но он их с ног очень легко сдирает, трет нога об ногу и снимает. Мы уже мастеру отнесли и переделали липучки на обычный привычный ремешок с дырочками, один фиг снимает, едем в коляске и все время подбираем какой-нибудь из потерянных сапожек) так что я за шнуровку в этом плане.
Пожаловаться
Ирина
Анна Саркисьян 
Поняла, Анют!
Пожаловаться
Юлия
У нас скороход. Все устраивает
Пожаловаться
Ксения
Зачем вам сандали зимой?
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Дома ходить и привыкать к обуви.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Ортопеды наоборот говорят самое лучшее для ножек-это ходить босиком! А привыкать не надо, дети спокойно к этому относятся.И скороход не лучшая обувь…
Пожаловаться
Аля

скороходики мерили в детском мире, на липучках с открытым носком — очень понравились!!! мягкие, легкие и ортопедические — но нашего размера не было.

купили на шнуровке тоши-орто: тоже очень очень!

Пожаловаться
Екатерина
Аля 
Красивые)
Пожаловаться
Вера Павлова

Обычно берут с запасом в 1 см, ножка быстро растёт.

Пожаловаться
Ирина
Вера Павлова 
поняла, спасибо
Пожаловаться
Юлия

Вот такой должна быть обувь на первый шаг. Высокий задник, шнуровка (фиксирует стопу), каблучок, встроенная стелька.

Вся остальная обувь когда ребенок уже уверенно ходит...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Шнуровка лучше, да?! Все вспомнила, у племяшки как раз такие были (на шнуровке). Спасибо
Пожаловаться
Lithops
Ирина 
мояшнурки по сей день развязывает, приходится и сзади завязывать и муж завязывал(чтоб посильнее)-пофиг, снимет)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Именно для первых шагов да, шнуровка лучше, она более правильно фиксирует ножку и обязательно высокий и жесткий задник. А фирму выбирай любую, у многих есть такие модельки.

Пожаловаться
Юлия
Lithops 
Мы завязываем сзади, первые дня три развязывал, сейчас привык и все нормально.
Пожаловаться
Lithops
Юлия 
ну я написала что завязывали-фиг
Пожаловаться
Елена
Мне эта фирма нравится
Пожаловаться
Сердючка
да.
Пожаловаться
Minion
У нас были на первый шаг. Мне понравились
Пожаловаться
Lithops

у нас эти были самые первые

Пожаловаться
Ирина
Lithops 
вот такие и смотрела)
Пожаловаться
Lithops
Ирина 
мы долго их носили, а потом ножка за неделю из 18 20,5 выросла

берите по размеру, нельзя навырост, сандилики должны хорошо по ножке лежать, чтобы супинатор находился там, где надо, иначе только хуже ножке сделаете

Пожаловаться
Ирина
Жесткая пятка, супинатор, фиксированная стопа. Если эти условия соблюдаются, то подходят.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Надо брать мелочь и идти, а то так не понятно, фиксированная стопа или нет?! Ир, а брать надо на размер больше или как?
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Не, не надо)) просто если они высокенькие то стопа зафиксируется. Максимум на размер ага. Померяй стопу. Размер — это полсантиметра.

И ещё знаешь не бери с открытым носом. Пальчики жалко))) у нас все носы на башмаках оббиты

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Поняла, а что касается шнуровки: лучше на шнурках или на липучках тоже можно? просто каждый раз ее шнуровать не очень удобно, если честно — она у нас еще та егоза, но если надо то надо!
Пожаловаться
Елена
Ирина 
У нас на липучках была и есть.