Хорошие капли в нос… посоветуйте плз!

*Девочки посоветуйте пожалуйста хорошие капли в нос, дочке 2 месяца, сопли не текут, но носик забит… капаю физ раствор в течение дня и отсасываю… педиатр посоветовала Називин, но вы же знаете они любят самые популярные наугад называть, может посоветуете кому что помогало?

Хорошие капли в нос… посоветуйте плз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
это физиология.капли до 6мес. нельзя. там и сопелек нет.одна водичка.у нам все само прошло
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
И «высасывать» у них из носика, нужно ка можно реже, ну, например, после купания, когда тело распарено, и утром!!! Потому что чем больше выкачиваешь, тем больше их появляется, я просто тоже с этой проблемой мучилась оч. долго.
Пожаловаться
МамаСыночкаиДочки
Вообще самое лучшее это грудное молочко!!! Но если его нет, то нам помогали капли Деринат!!! Називин у нас был на крайний случай(((
Пожаловаться
Евгения Смола
капаю грудным молочком и другой педиатр тоже посоветовала капли Деринат… називин вообще не помог
Пожаловаться
МамОля
Тоже промываю физ. раствором и капаю називин. Только не капаю физ. раствор, а заливаю чуть-чуть в носик, головку вперёд и оно вылевается… Помогает!
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
аквалорбэби мягкий душ это спасение!!!
Пожаловаться
Колючка

Это скорей всего физиологический насморк. У грудных детей таким образом выходят остатки жидкости, в которой они плавали, будучи в животике у мамы.

Самое безобидное аспиратор Отривин Беби и Аквамарис. Другие средства не рекомендую, т.к. они не для малышей.

Пожаловаться
Екатерина
У нас была такая проблема, оказалось, что она никак не связана с болезнью. В комнате был сухой воздух. Попробуйте несколько раз в день пшыкать в комнате пульвелизатором. Даже если сопельки не от этого, все равно воздух сухим быть не должен. 
Пожаловаться
ирина
промываем отривином, потом на ватную палочку масло «витаон» и протираем нос!
Пожаловаться
Елена
У меня малышка болела в 6 месяцев, врач тоже прописала називин и еще что-то, но я не стала их капать, решила что мы еще маленькие для таких капель… промывала носик «аквалором для насморка», и капала капли «деринат», они безобидные и очень нам помогают, мы их и так каждый день капаем для профилактики, чтобы не заболеть.
Пожаловаться
Натуся
у нас тоже насморк был в 2 месяца, капали називин 3 дня, сказали больше не надо таким маленьким, никакого облегчения не было.врач посоветовала аквамарис закапывать, потом через 10 минут протаргол ( продается в рецептурных аптеках), потом 10 минут малышу полежать надо. затем я его носила вниз животом пару минут и сопли откачивала, облегчение сразу наступило, пару дней  и насморка как не бывало.такие процедуры мы делали 3 раза в день.
Пожаловаться
МАВЛУША
У меня такая же проблема. и тоже називин! подруга посоветовала аква лор.знаете, помогает.прям хорошо.а как физ раствор разводить?
Пожаловаться
Евгения Смола
его не надо разводить, просто закапываете в течение дня, он совсем безвредный
Пожаловаться
Шапошникова Наталья
Нам називин всегда помогал. Но  когда последний раз заболели – такие сопли были! називин облегчал дыхание на полчаса максимум. Тогда сменили на аквамарис. Сразу после первого закаппывания всю ночь проспала, носик не закладывало. И болезнь с этого момента на спад пошла.
Пожаловаться
Евгения Смола
а Аквамарис это капли? или нос промывать?
Пожаловаться
Шапошникова Наталья
мы пользовались каплями.
Пожаловаться
Галина
мы аквамарисом пользуемся
Пожаловаться
notAngel
этот раз тоже називном пользовались но перед этим был отривин дет. мне больше понравился – дольше дышать мог без капель.
сейчас приписали нам эуфорбиум композитум
*детям до 6 лет впрыскивают по 1 дозе спрея 3-4 р/сутки. Препарат можно назначать детям до 1 года.*
попробуйте -это гомеопатия но так же хорошо пробивает нос плюс еще и терапия хорошая