Размышлизмы о материнстве

Готовясь к появлению ребенка я, конечно же, натыкалась на статьи и видео известного украинского доктора Евгения Олеговича.С какой же легкостью и юмором он пишет о воспитании детей, как часто, высмеивая перепуганных мамаш с лактобактериями над орущим от колик ребенком, гнущих спину отцов, которые не могут купить круг для плавания и зудящих о ненужном пеленании бабушках, он ссылается к здравому смыслу и призывает не превращать материнство в подвиг! читала и думала-а, ведь и правда, зачем так все усложнять, ведь воспитывают мамы по двое-трое детей сразу и их дети не страдают от непобедимого недоверия к миру от того что к ним мама в детстве прибегала не по первому писку.

Но, теперь, став мамой я понимаю что либо у Комаровского были очень легкие дети, либо он вообще отсутствовал при их воспитании.

Для меня материнство превратилось именно в подвиг.Пускай отвалится в тот миг мой язык,, если я когда-нибудь осмелюсь упрекнуть за это сына, но это так.именно подвиг, иначе не назову.Разве думала я, ненавидящая выходить ночью в дождь даже по крайней необходимости, что буду рассекать в такую же ночь под проливным дождем по улицам с коляской, лишь бы мой мальчик не плакал, лишь бы поспал пару часиков? Разве думала я, чувствовавшая себя разбитой после ночи, длительностью меньше 8-10 часов, что смогу целую ночь подскакивать каждые час-два к ребенк и укачивать на фитболе, лишь бы немножко облегчить его страдания с животиком? Разве думала я что, не имея возможности после такой ночи прилечь днем, я смогу носиться с ним на руках, поить, кормить, гулять и не падать при этом от бессилия.Разве могла подумать я, человек с давно хроническим гастритом, который страдал приступом сразу в тот же день, если на завтрак не съест овсянку, а в обед суп, что смогу день продержаться на 3 ложках детской смеси и пяти печенюшках при этом и не вспоминая о больном желудке? Разве думала я, которая проработав на работе двое суток и после этого отлеживающаяся и не могущая встать с кровати еще трое, что смогу качать свое чадо на онемевающих руках целый день с перерывом на прогулку?

Конечно, ребенок мне попался непростой(живот и неврология в одном стакане), но у меня стойкое убеждение что после родов мой организм подменили, иначе как объяснить эту выносливость? откуда такой резерв? муж вообще в шоке что я так могу, говорит что после нескольких часов готов на все, лишь бы кто забрал крикуна )я тоже в шоке)

Да, это однозначно подвиг и вдохновляет меня на него сам сынуля.ведь когда он улыбается, у меня такой прилив энергии, что готова горы свернуть, а когда смеется, я чувствую что могу не спать еще вечность, только бы эта мелодия длилась подольше… даже когда он в истерике, я представляю его улыбающегося и мне сразу становится легче.

Всем добра и легкого материнства!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Согласна на 100 пр. Комаровский- классный врач, интересно посмотреть и послушать. Но некоторые вещи, которые он говорит, на голову не оденешь. Про то что приучили к рукам, про спать в коляске. Я тоже побыла в аду первый год жизни сыночка. Не думала, что смогу спать в день 2-3 часа на протяжении многих месяцев да и до сих пор периодически, а во время бодрствования малыша постоянно носить его на руках, то в коляске. А ещё вечерами готовить и убирать. Для меня материнство тоже стало подвигом
Пожаловаться
Облакусик
Согласна с вами. Быть матерью это действительно не так легко, а для кого-то и самый настоящий подвиг. Ведь есть очень сложные детки и в плане здоровья, с которыми ох как повозиться надо.всю душу свою отдашь и силы, ставя его на ноги. И в плане характера, когда постоянно с ним надо работать и заниматься, чтобы направлять его энергию в нужное русло.и это тоже нелегко. Понятно, что есть так сказать и «легкие» детки, когда и спокойные по характеру, и не болеет и без проблем. Но увы, не у всех так. Это труд
Пожаловаться
Любимка

не перевариваю Комаровского и его советы.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

ну вашему дитю пока только три месяца )) Потом будет гораздо легче. А со вторым ребенком еще легче — меньше нервов. А с третьим — и подавно.

Пожаловаться
Наталия
Кошка вЛукошке 
)))надеюсь
Пожаловаться
Дарина Шульц
Комаровский мужик, и этим все сказано
Пожаловаться
Nataly
Да просто вы ЛЮБИТЕ своего малыша, а он говорит о чужих абстрактных детях, которых не жалко. Ну орет до посинения — и что? А вы должны выспаться и быть счастливой. Я, конечно, плохо представляю себя счастливой, если моему сыночку больно и плохо, но Комаровского это не смущает. Он вообще любимый доктор у тех, кто на первое место ставит себя, а не ребенка, мотивируя это тем самым сакраментальным «ребенку хорошо, когда мама думает о себе!». Ну да, а он должен в 3 мес с этим смириться и терпеть. Не понимаю!

Нас спасает и спасал со старшим совм сон, ГВ, а сейчас вот слинг освоила. Так прекрасно, что я могу быть рядом со своим ребенком и облегчать ему страдания. Я от этого счастлива, а не от 12-часового сна и удовлетворения своих желаний.

Пожаловаться
А я понимаю прекрасно, моему сыну сейчас 5 лет. Но просыпался он во сне чаще чем каждые два часа, закатывался когда плакал, если не могла успокоить выбегала на улицу и там моментально успокаиыался. И так не до года, а до 3.5 лет. к 2.5-3 стало пооегче. Родовая трпвма, невралгия
Пожаловаться
Наталия
NeLana 

Млин, у нас вроде и роды хорошо прошли, а похоже на Ваш случай

Пожаловаться
Natalie

Да материнство это подвиг!!! Даже «комаровские» дети не так легко даются. А одно эмоциональное напряжение чего стоит. И недосыпы. И недоедания. Мы с Вами молодцы!

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Natalie 
не у всех присутствует эмоциональное напряжение и недосыпы. у нас ничего подобного и в помине не было.
Пожаловаться
Natalie
Эрнесто Гевара 
Купите себе пасочку
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

по-моему, никакой это не подвиг, в этом нечего сложного и я вообще не понимаю ноющих на эту тему мамаш. нет ничего проще, чем уход за маленьким ребенком. как по мне — все проблемы от неправильного отношения к уходу и от чрезмерной опеки мамаш-паникеров.

Пожаловаться
VictoriaBm

Вот не читаю ни Комаровского, ни кого-то еще и желания нет) Слава Богу и сама прекрасно справляюсь)

Пожаловаться
Олеся
Мне советы комаровского очень помогают. Можно сказать живем по его советам. И я вижу огромную разницу между старшей, с которой носились до года и по первому писку неслись к ней и младшей, к которой я отношусь проще. И ныряем, и закаляем и не перекармливаем и про горшок не парились.
Пожаловаться
Anna LSY
Ну у всех ведь по разному. Я вот изначально здоровая, без гастритов всяких. И дети тоже разные. Моя мать рассказывает, что я не напрягала в детстве ее вообще.
Пожаловаться
Наталия
Anna LSY 
Я тоже не напрягала.мама говорит, кинешьтебе книжек и можно не подходить 4 часа)
Пожаловаться
Anna LSY
Наталия 
Ну я и про младенчество говорю. Моя мама говорит, что ни бессонных ночей, ни капризов со мной не было. То есть что такое всякие колики она вообще не знала, аллергических реакций не было ни на что (а ела она что хотела, в т.ч. шоколад при ГВ), ни опрелостей всяких, ни-че-го. Идеальный такой ребенок. И когда постарше стала, тоже была спокойной, не капризничала, могла сама себя развлечь, истерик никогда не устраивала. Испортилась только когда в школу пошла (не самую хорошую, мягко говоря).

Черт, как же я надеюсь, что мне так же повезет, как повезло моей матери со мной…
Пожаловаться
Наталия
Anna LSY 
Гиг, я теперь на второго буду надеяться что в меня пойдет))
Пожаловаться
Александра Першина

Подвиг, еще какой. Я плакала вместе с сыном, рыдала и выла в подушку, сын мог не спать 2-3 суток и он орал… постоянно орал. До грыжи, до лопнувших сосудов в глазах… да что я знала о детях до этого, даже с 8 племянниками-племянницами — ничего. Как выжила — не знаю, благо муж помогал во всем и тоже сутками качал сына..
https://forum.baby.ru/blogs/post/392857963-321657487/

Пожаловаться
Natalie
Александра Першина 
Господи, как же Вы пережили это время? У нас есть специальная скорая для подобных случаев. И их не так уж мало. И бесят всякие разговоры «а я справляюсь». Можно скромно промолчать, если ты такая справлялка. У всех же все разные ситуации
Пожаловаться
Александра Першина
Natalie 
я хз. выла вместе с ребенком. и порой в голове крутилось только «заткнись, пожалуйста, заткнись» стыдно. Но было невозможно. просто невозможно. Я безумно рада, что муж был рядом и всячески помогал. Без него наверное в окно бы вышла(
Пожаловаться
Наталия
Александра Першина 
У меня вчера такие мысли были, когда повезла ребенка на узи.так истошно заливался, что хотелось с машины выброситься(
Пожаловаться
Наталия
Александра Першина 

Александра, прочитала Ваш пост.это жесть конечно! что-то напоминающее нас, но в очень утрированной форме.нам тоже назначили фенибут и пантогам.но я пока не даю.в принципе, моего сейчас уже реально успокоить и приспать, просто нужно постоянно носить и качать.поэтому решили пока своими силами.скорую один раз вызывала-когда потерял сознание, когда кричит-краснеет и входит в тонус.а с рождения наш 2 дня спал беспробудно-на кормление даже не могла добудиться, а на третий день начал вздрагивать при малейшем звук и шевелении, ну, а дома уже понеслоось! но с возрастом становится легче-он отвлекается на игрушки.

Ваш случай меня вообще шокировал.точно таким мама памятник надо ставить! как сейчас дела? и еще: были ли у вас подобные случаи в роду?

Пожаловаться
Natalie
Александра Першина 
Вы очень сильная! А сейчас как?
Пожаловаться
Александра Першина
Наталия 
более менее, мы играем, улыбаемся… всё вроде хорошо, кроме сна. Спим 5 часов в сутки — 4 ночью, по два часа с перерывами и час днем по полчасика…
Пожаловаться
Александра Першина
Natalie 
более менее, мы играем, улыбаемся… всё вроде хорошо, кроме сна. Спим 5 часов в сутки — 4 ночью, по два часа с перерывами и час днем по полчасика…
Пожаловаться
Наталия
Александра Першина 
Вот интересно, что же это со сном такое? ну раз улыбается, значит ему хватает этого времени.такая особенность у ребенка.а у моего очень четко отслеживается поведение-не спит-истерит, укачаю, поспит-легче сразу же.сейчас даете какое-нибудь успокоительное? и что с наследственностью?
Пожаловаться
Александра Першина
Наталия 
Нет, ему тоже некомфортно от недостатка сна. Но почему-то не спит… ноет и орет часто, конечно, просто мы привыкли. Нет, наследственно ни у кого такого не было. Все плакали, конечно, но в пределах разумного. Мы сейчас на глицине + фенибуте. Раньше на 5 успокоительных орали, сейчас вот на двух. Вроде как легче.
Пожаловаться
Наталия
Александра Першина 
А фенибут сколько уже принимаете? от него нет «заторможенность»? у нас тоже в роду беспокойные, но ни до такой степени как мы(
Пожаловаться
Наталия
И как вы даете глицин? тоже хочу попробовать его, хотя врач сказала фенибут пить
Пожаловаться
Александра Першина
Наталия 
С рождения с перерывами.
Глицин только перед сном по 2 таблы. На нас так лучше действует — у нас своеобразный метод принятия лекарств)
Пожаловаться
Ольга
Он мужик и этим все сказано. Я согласна с вами, многие вещи не поймешь пока не пройдешь сам. Ребенок тонкая материя очень тонкие радиоволны на которые настроиться может только мама. Я видела разных мам, были те которые игнорировали плач ребенка и при этом совершенно спокойно себя чувствовали со словами -да че к нему по первому писку бежать. Сложно все это — все мы разные и дети и мамы)) я помню тоже такая от важная была ой я не буду кутать будем закаляться, спать с открытыми окнами а как в 4 мес. Антибиотики назначили всю отвагу рукой сняло.
Пожаловаться
Мария
Ну вот если бы не было подгузников, стиралок и прочего это бы действительно был подвиг. Я думаю и у Комаровского могли быть сложные дети но он же зарабатывал деньги.… а мнение его жены мы не знаем ))
Показать ещё