Размышлизмы о материнстве

Готовясь к появлению ребенка я, конечно же, натыкалась на статьи и видео известного украинского доктора Евгения Олеговича.С какой же легкостью и юмором он пишет о воспитании детей, как часто, высмеивая перепуганных мамаш с лактобактериями над орущим от колик ребенком, гнущих спину отцов, которые не могут купить круг для плавания и зудящих о ненужном пеленании бабушках, он ссылается к здравому смыслу и призывает не превращать материнство в подвиг! читала и думала-а, ведь и правда, зачем так все усложнять, ведь воспитывают мамы по двое-трое детей сразу и их дети не страдают от непобедимого недоверия к миру от того что к ним мама в детстве прибегала не по первому писку.

Но, теперь, став мамой я понимаю что либо у Комаровского были очень легкие дети, либо он вообще отсутствовал при их воспитании.

Для меня материнство превратилось именно в подвиг.Пускай отвалится в тот миг мой язык,, если я когда-нибудь осмелюсь упрекнуть за это сына, но это так.именно подвиг, иначе не назову.Разве думала я, ненавидящая выходить ночью в дождь даже по крайней необходимости, что буду рассекать в такую же ночь под проливным дождем по улицам с коляской, лишь бы мой мальчик не плакал, лишь бы поспал пару часиков? Разве думала я, чувствовавшая себя разбитой после ночи, длительностью меньше 8-10 часов, что смогу целую ночь подскакивать каждые час-два к ребенк и укачивать на фитболе, лишь бы немножко облегчить его страдания с животиком? Разве думала я что, не имея возможности после такой ночи прилечь днем, я смогу носиться с ним на руках, поить, кормить, гулять и не падать при этом от бессилия.Разве могла подумать я, человек с давно хроническим гастритом, который страдал приступом сразу в тот же день, если на завтрак не съест овсянку, а в обед суп, что смогу день продержаться на 3 ложках детской смеси и пяти печенюшках при этом и не вспоминая о больном желудке? Разве думала я, которая проработав на работе двое суток и после этого отлеживающаяся и не могущая встать с кровати еще трое, что смогу качать свое чадо на онемевающих руках целый день с перерывом на прогулку?

Конечно, ребенок мне попался непростой(живот и неврология в одном стакане), но у меня стойкое убеждение что после родов мой организм подменили, иначе как объяснить эту выносливость? откуда такой резерв? муж вообще в шоке что я так могу, говорит что после нескольких часов готов на все, лишь бы кто забрал крикуна )я тоже в шоке)

Да, это однозначно подвиг и вдохновляет меня на него сам сынуля.ведь когда он улыбается, у меня такой прилив энергии, что готова горы свернуть, а когда смеется, я чувствую что могу не спать еще вечность, только бы эта мелодия длилась подольше… даже когда он в истерике, я представляю его улыбающегося и мне сразу становится легче.

Всем добра и легкого материнства!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена