Дорогие мамочки, всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить ботиночки-сандалики на первый шаг сыну дома ходить… На сколько больше стопы ножки должна быть больше подошва ботиночка? Еще же носочек будет надет… И хватит ли на зиму сандаликов одних, можно ли чуток побольше по размеру взять, чтоб на подольше хватило?
Ой, сколько вопросов…
Всем ответившим — спасибо огромное!!!
На 0.5 см
Не знаю. Нам ортопед говорила ходить дома в сандаликах хотябы на первые шаги. Там вон в поликлинику пришли походили чуть чуть(и то часто вижу таких мам).
В общем классная обувь Скороходы, котофей. На первое время ребеночку. Я дочке домой покупала с открытым мысом. Соответственно с супинатором)
Если нет прямых показаний ортопеда, дома лучше ходить босяком. Если есть подозрение на плоскостопие, и соответственно показание доктора, то обувь берется размер в размер, и мерить нужно не подошве, а по стельке. Главное, чтобы супинатор и углубленная пятка были там, где им положено, поэтому покупка «на подольше» отменяется
нлавное задник твердый на первый шаг, если он мягкий, то лучше вообще без обуви!)
на первый шаг по совету ортопеда нужную обувь. Не намного больше, носочек то не толстый, наверное, дома будет.
на размер больше нельзя! одевайте носок, меряйте и покупайте. на зиму хватит
Мне тоже интересно, посижу послушаю))