Обуваю сына...

Дорогие мамочки, всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, собираюсь купить ботиночки-сандалики на первый шаг сыну дома ходить… На сколько больше стопы ножки должна быть больше подошва ботиночка? Еще же носочек будет надет… И хватит ли на зиму сандаликов одних, можно ли чуток побольше по размеру взять, чтоб на подольше хватило?

Ой, сколько вопросов…

Всем ответившим — спасибо огромное!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

На 0.5 см

Пожаловаться
Татьяна Яковлева

Не знаю. Нам ортопед говорила ходить дома в сандаликах хотябы на первые шаги. Там вон в поликлинику пришли походили чуть чуть(и то часто вижу таких мам).
В общем классная обувь Скороходы, котофей. На первое время ребеночку. Я дочке домой покупала с открытым мысом. Соответственно с супинатором)

Пожаловаться
Юлия
Дома своему только один раз одевала, ему не удобно было, а на улице хорошо в них ходил, но мой майский. Пошел как раз в лето. Дома в итоге не носим обувь, а на счет размера — сильно больше не бери, максимум 1-2 см запас ( можно с рук, они как правило в идеальном состоянии).а то от большой обуви еще больше проблем с ногами будет
Пожаловаться
Юлия
А если переживаешь за стопы, купи вместо сандалий, ортоковрик стоит 1000 руб, мы поздно купили, в год и пять, но сыну все равно он нравится и полезно
Пожаловаться
Кристина
Юлия 
ООО! Не знала, посмотрю! Спасибо, Юленька!!!
Пожаловаться
Оля

Если нет прямых показаний ортопеда, дома лучше ходить босяком. Если есть подозрение на плоскостопие, и соответственно показание доктора, то обувь берется размер в размер, и мерить нужно не подошве, а по стельке. Главное, чтобы супинатор и углубленная пятка были там, где им положено, поэтому покупка «на подольше» отменяется

Пожаловаться
Кристина
Оля 
Ясно! Спасибо огромное за ответ!
Пожаловаться
Мини
Дома ходил в обуви так как был холодный пол! В среднем 1 размер на 3 месяца был, считайте сами! На вырост не покупала, так как если больше 1см запас он спотыкаться будет!
Пожаловаться
Мини

нлавное задник твердый на первый шаг, если он мягкий, то лучше вообще без обуви!)

Пожаловаться
Александра

на первый шаг по совету ортопеда нужную обувь. Не намного больше, носочек то не толстый, наверное, дома будет.

Пожаловаться
Кристина
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Киви
Меряете сандалик, должен быть запас для пальца 0,5 см, ну либо больше, главное, чтоб он ходил и не загребал ногами при ходьбе
Пожаловаться
Елена
Летнию и демисезонную обувь брать с запасом не более 1 см. Зимнюю — не более 1,5 см. Иначе ребенку будет неудобно. Тем более на первые шаги, когда формируется голеностопный сустав.
Пожаловаться
Анна

на размер больше нельзя! одевайте носок, меряйте и покупайте. на зиму хватит

Пожаловаться
Настасья
Зачем вообще ребёнку дома обувь одевать??? дочери не одевалп дома, только на улицу
Пожаловаться
Кристина
Настасья 
Ой, а и правда!!! Не буду покупать… Стоит он на стопе хорошо, на носочки не встает… Спасибо!!!
Пожаловаться
НаТуЛя

Мне тоже интересно, посижу послушаю))