Девочкам экспертам по бутылочкам :)

Девочки, пожалуйста помогите советом ( те, кто разбирается хорошо в бутылочках для кормления)Сложилась ситуация такая. Вкратце расскажу. Мы родились раньше срока, поэтому при рождении и выхаживании, мы кормились с зонда некоторое время и еда у нас перемещалась в желудочек очень быстро. Она наедалась в короткое время и успокаивалась, животик не болел. Потом нас перевели на бутылочку. Бутылочки там были только свои, фирма Курносики с латексной соской. С них тоже питание уходило быстро и с воздухом, постоянно бурлил поток. Дома мы продолжили кушать с таких бутылочек. Но видимо, так как перешли на смесь, этот воздух дает о себе знать, после того как подержим столбиком, большой потом воздуха выходит и часто вместе с питанием. Ну и колики видно появились. Это заметно, что чаще всего проблема из за лишнего воздуха. Мы купили Авент, да мы перестали слышать этот бурлящий воздух, но появилась другая проблема, она устает еще на четверти объема питания((( и максимум съедает половину. А нам важно набирать вес… С обычных бутылочек мы съедаем норму и больше нормы. Вот и в растерянности я, как быть… В интернете вижу много бутылочек, с надписью *питание без коликов* правда ли это, может какие-то порекомендуете и вообще любому совету буду рада. Спасибо заранее!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У Вас получаются две крайности — либо быстро ест и воздух попадает, либо медленно и тяжело, поэтому все не съедает.

Надо подобрать соску, но это нелегко, учитывая ассортимент.

Д-р Браун (пр-во Германия) хорошие, мягкие соски. Они к бутылочкам Курносики подходят (стандартные соски, а не широкие). Моему ребенку они понравились.

Говорят, что есть соски Д-р Браун для недоношенных — они супер мягкие, но я их не покупала, т.к. ребенку уже было 4 месяца, когда я стала покупать Д-р Браун.

Пожаловаться
Яна Вертинская

sweeslee!

Пожаловаться
Александра Туркова

Купите лучше соску на бутылочку с 2 дырочками или 3( с 3 месяцев). Мы с рождения пользуемся авентовскими бутылочками( т.к. грудь не брали и приходилось кормить сцеженным молоком) и когда переходили с одной дырочки( по возрасту) на две, она у нас захлебывалась. Для нее две дырочки были многовато, и нам пришлось вернуться к одной, а вам может наоборот.

Пожаловаться
Наталья

У меня старшая дочка недоношенная и тоже долго бутылочку подбирали. Авент вообще не понравился, соски жёсткие сосать ей тяжело было, да и форма явно не естественная. Остановились на Pigeon, только дырочку сама больше делала. С этими перестала хватать воздух пока ест. С младшим тоже сразу ими пользуемся.

Пожаловаться
Анастасия
Доктор Браун с антиколиковой системой и Томми Типпи тоже с антиколиковой системой, всеми очень довольна была, разница только в сосках, у Томми Типпи соска в виде женской груди.
Пожаловаться
Наталья
Доктор Браун самые лучшие
Пожаловаться
Анютка

бутылочку новую не зачем покупать, просто подберите другую соску к ней их очень много, мы правда с бутылочек никогда не ели, но подруга подобрала соску и все у них стало замечательноудачки Вам живите без колик и набирайте вес

Пожаловаться

у нас доктор браунс и пиджн-ни фига они от колик и гзиков не помогают!

Пожаловаться
Freedom

мы тоже после зонда.с самого начала пользовались бутылочкой canpol babies и анатомическая соска. и по началу с аппетитом и едой были проблемы, как-то само собой прошло. а вы уверены, что проблема именно в бутылочке?

Пожаловаться
Лиса
У нас первая бутылочку была авент, тоже было много воздуха и срыгиваний, я купила доктор браун с вентиляционной системой и все, воздуха минимум, он даже перестал отрыгивать практически
Пожаловаться
Зульфия
Приветики Женя! Я вот и слышала и читала что авент антиколиковая хорошая просто она у тебя привыкла к большему потоку и все, попробуй еще дырочку сделать или взять к ней соску не с медленным потоком для младенцев до 2мес, а со средним если с дырочкой самодельной лучше не станет.Есть еще соски для недоношенных.Как Вы? Ты так и не перезвонила.
Пожаловаться
Светлана
Ну на авентовскую бутылочку можно насадку поменять. А может она просто наедается?
Пожаловаться
Тася Огородник

Если проявить терпение, он научится кушать с Авента, они очень качественные и газы отводят. Будет голодный силу приложи. Главное терпение. Мы были 1780 вот 18.09/2 месяца будет уже 3500. Не мучайтесь с этими ужасными сосками, а потом с животтками

Пожаловаться
Тася Огородник

Не знаю, мы с зонда перешли на эти их бутылки с "напальчником", почти 3 недели. Но я приходила в больницу и тыкала ей грудь, толку было мало, но я старалась. Потом выписали домой.сцеживала в Авент давада ей, сбоку проливалось, она кряхтела и пыхтела, но на эти резиновые соски я не перешла. Потом все чаще грудь и сейчас мы полностью на ГВ. Но проблема заглатывания воздуха ужасная, видать после больницы привычка хлептать быстро, мучаемся с такай же отрыжкой и коликами ужасно(((

Пожаловаться
надежда
Там соски ведь разные у авенты, возьмите где дырочка побольше, или сами иголочкой про колите, сосать трудно малышке
Показать ещё
Актуальные посты
nervnij stres pri beremennosti
nestle alfare
nestogen как правильно приготовить смесь