ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

вот наткнулась на пост девушки, в котором она спрашивает про лучшую марку порошка для стирки одежды в первые месяцы жизни ребенка.я написала про стирку руками с хозяйственным мылом.на что многие отреагировали с непониманием.мол, может вы еще и гладите белье с двух сторон как в советское время? вот мне теперь интересно-я одна такая «старомодная», «советской закалки»или есть еще мамочки, которые первые недели стирают только руками и после гладят белье? а то мне дали понять что я какая-то ненормальная что-ли....

ручная стирка одежды малыша до месяца,или стирка в машинке.а что предпочитаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

с рождения стирка в машинке при 60-40 град +доп.полоскание, не гладила))) отдельно от взрослых вещей, дет.порошок до настоящего времени, не представляю, если еще и в ручную стирать-времени и так не хватает))))

Пожаловаться
Ирина

я застирываю пятна хоз.мылом, а потом в машинку. сейчас уже глажу вещи ток с изнанки, первый месяц с 2х сторон гладила

Пожаловаться
Евгения
Если у вас есть силы и время на стирку руками и двустороннюю глажку, так это ж замечательно) мне лень если честно, я лучше побольше поиграю с сыном или посплю) конечно бывают случаи когда у ребёнка очень проблемная кожа, аллергии и т.д., тут уж никак не обойтись без стирания руками безопасным мылом и тщательной глпжки.
Пожаловаться
Margo
Евгения 
не обязательно двухстороннюю, а вообще гладить вещи после стирки! или вы все на детей мятые вещи одеваете? не пойму…
Пожаловаться
Евгения
Margo 

Есть трикотажные вещи которые после стирки и сушки не выглядят как из жо)бывют дни что по пять раз переодеваемся, тут уж и мятое порой в ход идет. Вещи которые сильно мнуться, вещи для прогулок, гостей и т.д глажу в обязательном порядке)))

Пожаловаться
BURUNDUKKOLA

Стираю мылом детским ползунки, кофточки, носочки, остольное в машинке с детским порошком на 2-х полосааниях! Глажу обязательно с паром с 2-х сторон, так убиваются все алернены и микробы! Так что все Вы правильно делаете, Вы хорошая мамочка которая заботиться о здоровье своего малыша!

Пожаловаться
Margo
BURUNDUKKOLA 
спасибо большое! а то после просмотра комментов на эту тему я посчитала себя «динозавром»
Пожаловаться
Екатерина Анохина
До сих пор стираю отдельно от взрослых вещей, с детским порошком, температура 60 и с доп.полосканием, глажу с внутренней стороны.
Пожаловаться
Карина
Первые пару недель стирала руками, потом задолбалась и начала стирать в машинке обычным детским порошком. Глажу с одной стороны, если с двух буду гладить, вообще ничего не успею!
Пожаловаться
Еленочка

я в первый месяц только спала и ела вместе с ребенком… какая стирка руками))) конечно, машинка

Пожаловаться
Anna Kravtsova

Стиральная машина на 40 градусов, мыло трем на терке))) правда последний месяц периодически пробую то один то другой порошок. Вещи гладим, раньше с двух сторон сейчас скорее из эстетических соображений.

Пожаловаться
Карина
Стираю в машинке на 60 гр и еще полоскание дополнительное ставлю
Пожаловаться
Ольга

в машинке с мылом детским стирала до 2 мес и гладила с двух сторон всю одежку и пеленки, с 2 мес с обратной стороны глажу только одежку, пеленки гладила до 3 мес с одной стороны, сейчас вообще их не глажу, с 3 месяцев стираю пеленки и часть одежки в машинке с порошком, но ставл дополнительное полоскание. Штанишки стираю руками с мылом, т.к. у нас постоянные высыпания на теле, боюсь, что может от порошка.

Пожаловаться
Виктория
Стирала в машинке только детские вещи с детским порошком, гладила с двух сторондо 1,5 мес, потом только с внутреннней
Пожаловаться
Наталья

В машинке детс. порошком с дополнительным полосканием.

Пожаловаться
Марина

В машинке на режиме «детские вещи», даже в в мыслях не было руками стирать, в 21 веке все таки живём.

Пожаловаться
Полина Тарасова
Стираю в машинке, режим одежда малыша, детским порошком
Пожаловаться
Светлана79
Стираю в машине на 30 мин с двойным полосканием(дет.порошок), отдельно от взрослых вещей. Глажу 2-х сторон.
Показать ещё
Актуальные посты
азимут акция счастливая семья ярославль
азимут липецк
азимут рекламная акция счастливая семья