Сколько я потратила на ребенка за полгода?))

Тут недавно делала подсчеты и подумала, что возможно это будет кому-то интересно. Будущим мамам, например.

Тк времени и возможности ходить по магазинам нет, заказываю все еще с беременности в интернет магазинах, (Великий человек, кто их придумал!!! Писала о моем опыте заказов тут — ) и точно до рубля знаю сколько потратила на ребенка за эти полгода. Залезла в историю заказов и просто подсчитала, самой было любопытно. ))

Итак, моему ребенку сейчас 6, 5 месяца и за это время я потратила: 100 452 руб.

На бейби ру, есть чудесное приложение, где можно приблизительно подсчитать, сколько у вас уйдет в год на ребенка. Я проходила этот тест в середине беременности и он написал мне, что выйдет где-то 150 000 в год. Само собой он очень приблизителен, в тесте цены часто меньше, чем в реальности. Многое же зависит от фирмы-производителя. А еще точно никогда не знаешь чем будешь пользоваться больше, а чем меньше!!

Например, я никак не предполагала что мы будем полностью на смеси. А это отдельная статья расходов (см ниже). И что поначалу не буду понимать, как часто нужно менять подгузники — меняла их чересчур часто. Так же первый месяц мой ребенок лежал постоянно на одноразовых впитывающих пеленках, часто писался на них, я заказывала их очень много по неопытности, потому что выкидывались они по много штук в день. Потом наконец до меня дошло что, надо ложить ребенка на обычные пеленки и просто их стирать. )) Так что заказанные еще тогда горы салфеток разной длины и фирм до сих пор лежат — беру редко, только на прием ко врачу. Тоже самое и с влажными салфетками — по неопытности их уходило много, сейчас вообще почти не используем — проще помыть под краном попу, рот и руки после еды вымыть тоже.

Из этой суммы выделила подразделы:

на подгузники ушло: 20 024 (+еще запас на 1,5 месяца вперед лежит) Подгузники покупала самых разных фирм, долгое время были японские разные, как подорожали — перешли на простые. Особой разницы между подгузами не вижу, на фирму не заморачиваюсь, беру только по акциям и только сразу много. Свято верю в то, что если правильно застегнуть — ничто не будет ни протекать, ни натирать. Проветриваю на лоджии новые открытые пачки, чтобы выветрился запах. Из личных тараканов — никогда не заказывала фирмы Памперс. А так же к родам у меня был уже приличный запас подгузников дома. Так что хоть сумма и кажется большой на самом деле расчет такой 20000:8 месяцев = 2500 в месяц. В принципе так и рассчитывала изначально, для меня сумма не кажется критичной.

Наверно некоторые сейчас ужаснутся, мол, надо практиковать высаживания с рождения и экономить деньги. Я на тему высаживаний подробно и аргументировано писала уже тут https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/

на смесь: 19 305 (+запас на месяц вперед) Итого, учитывая что впервые смесь мы попробовали на 3 неделе жизни (молоко пропало полностью), получается 2700 в месяц. Это только смесь, не считая единоразовой покупки бутылочек, сушилки, ершиков несколько раз. Никаких подогревателей и стерилизаторов не брали. Так же сейчас уже едим в основном каши и овощи, смеси все меньше. Поэтому сумма во втором полугодии точно будет меньше. Нужно еще учесть, что цены на смеси очень взлетели с весны до осени. Тк большинство делается за границей. Наш Симилак например, в Дании. Сначала кушали только премиум, потом ради экономии — иногда обычный. Теперь — только обычный. Считаю, что 2500 в месяц на еду ребенка это не очень уж и много. Если было бы гв, то конечно бы этой статьи расходов не было (но возможно, были бы просто другие расходы — на прокладки в грудь, лифчики, молокоотсосы, определенную еду, апилаки, консультантов по гв и тд и тп).

Еще из больших покупок было:

коляска 2 в 1 новая — 17800.

стул для кормления подержанный — 2000

манежик — 5390 (в котором планировалось спать, но так до сих пор и не открывали)

подушка для беременных — 1300 (до сих пор использую — ограждаю ребенка от себя во время совместного сна)

Вся остальная сумма — это мелочи, игрушки, соли для ванн, палочки, гели для купания, баночки для мочи, и тд и тп заказывала по инету. Так же в сумму входит ВСЕ для роддома — пакеты для послеродовой палаты, тоже подсчитаны, тк тоже собирались по инету и сильно заранее.

Так же стоит учесть, что если вы будете покупать одежду для ребенка — то сумма значительно вырастет. Лично я ничего не покупала — все с рождения носим пока подержанное.

Вот такие расчеты… Это если еще учесть, что не шопоголик, не транжира, экономлю на очень многом и считаю, что можно всегда обойтись меньшим. Для ребенка правда старалась выбирать все лучшее. А так же не учитывались подарки. Посмотрим, сколько получится в следующие полгода. Боюсь, что расходы теперь будут только расти и расти.

Вы считаете это много или мало? Сколько у вас получилось и за какой период?

Сколько я потратила на ребенка за полгода?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксанка

я не считала… и даже приблизительно не могла бы сказать… но мы на смеси с месяца и ели только Ненни… подгузы только япошки… а уж приданное у нас вышло 150 т.р.

Пожаловаться
Татьяна

Надо посчитать, посмотреть, ну думаю гораздо меньше. Тк нам крупные покупки, такие как коляска, кроватка и все к ней, анной ка и все к ней подарили, одежды на давали, плюс подарили, не поверите за все время, почти 7 месяцев, я купила 1 бодик, упаковку колготок привезли по закупочной цене, футболку и кофту. Мы на ГВ, но даже для ив все бутылки, решили нам надорили, подогревать стерли затор отдала подружка, игру надорили и дружки отдали. В основном покупки это памперсы, Вот сейчас гораздо больше начнет тратиться, стульчик надо, одежду уже, тк отдавали для маленьких, где то до 6 месяцев. Я не говорю, что надо экономить, просто родив второго, я уже обдуманно трачу денег, и прежде чем что то купить подумаю а надо ли ей это? Не считаю нужным брать много одежды, которую оденет два три раза… С первой, просто помню, как сумасшедшая, чуть ли не все подряд покупала, что надо и не надо, столькоодежды не успели поносить, выросли, столько вещей и игрушек не ппотребовало.

Пожаловаться
Катерина
На смешанном вскармливании
Пожаловаться
Александра Яковлева
Подгузники, смесь — также, банки и каши — 3,5 тысячи, бутылки всего на 3 тысячи вышли, коляска- 10 тыс люлька, 18 -, прогулка, колыбель — 2500, кровать с постельным -7 тыс, шезлонг — 3 тыс, комод с пеленальником — 4 тыс, стульчик — 4 тыс. Итого 48 500 — крупные покупки, каждый месяц на еду и гигиену — 8,5*6 месяцев — 51 тыс, плюс одежда — сразу тысяч на 8 и каждый месяц по 3 тыс примерно *6=18, зимнюю пока не покупали — подарили. То есть где-то как у вас получается, может даже меньше. Ну и плюс у меня старший, но ему одежду раз в сезон сейчас докупаем уже, у него основная статья — вкусняшки, развивашки, игрушки, кружки и тд
Пожаловаться
Юлия
Мы много тратим, покупаем все хорошое дорогое, + мы на ив. В среднем за год потратили около 500 тыщ
Пожаловаться
Катерина
У меня приблизительно 150 т-р за 4 месяца
Пожаловаться
Милена
Катерина 
на ив?
Пожаловаться
Анюта
Прочитала ваш пост, стало интересно, сколько ж мы потратили за 1.10, оказалось сумма в 526 599, и это только то, что удалось подсчитать по заказам из интернет магазинов и чекам. Шок… Лучше б не считала))
Пожаловаться
Милена
Анюта 
ого)) молодцы, что подсчитали. Думаю даже ради интереса нужно это знать. На что такие деньги ушли больше всего?
Пожаловаться
Анюта
Милена 
Подгузники, игрушки и лечение и часть одежды.
Пожаловаться
Даша

мне страшно называть суммы которые трачу на ребенка, лучше об этом не думать)

Пожаловаться
Милена
Даша 
так много??
Пожаловаться
Даша
Милена 
да, у меня только две коляски в 150 обошлись, я не хочу подсчитывать-страшно знать, я на себя за год ни копейки не потратила(
Пожаловаться
Милена
Даша 
ого. две коляски за 150!!! мне кажется это дороговато даже для новых. а на себя я тоже стала намноого меньше тратить. почти ничего
Пожаловаться
Ольга

Я как-то не подсчитывала. Но много. Еще на лекарства очень много уходит и на походы к врачам. не всегда бесплатная медицина может помочь. одна статья расходов пропадает, появляется новая. )))) например, вырос из подгузников, зато пришло время водить на аттракционы, карусели, покупать книги, альбомы и т.д.

увы, дети обходятся дорого.

Пожаловаться
Милена
Ольга 
точно! забыла написать, что походы в аптеку туда не включены. А это ещ тыс 15… Да, дети обходятся дорого, зато столько счастья!!! оно того стоит определенно))
Пожаловаться
Ольга
Милена 
Это да… Но увы, на 2-го, а тем более 3-го уже не каждый решится по финансовой причине
Пожаловаться
Милена
Ольга 
а многие говорят что каждый следующий дешевле… смотря как тратить короче!
Пожаловаться
Ольга
Милена 
ну дешевле, чем первый, но все равно…
Пожаловаться
Ирэна
Милена 

У меня так и вышло ( на третьего )-всё есть от сына, только памперсы покупаю) и заставляю себя не покупать ещё одежду, тк шкафы ломятся)

Пожаловаться
Ксения

я не считала.но сумма в разы меньше, учитывая то что б/у вещей у меня не было, не считая крупных покупок типа коляски, кроватки… в месяц уходило примерно 1т на подгузники

Пожаловаться
Милена
Ксения 
так мало?? тясячу на подгузники? сейчас одна пачка так стоит. а одной на месяц не хватает!
Пожаловаться
Ксения
Милена 
ну так вы посмотрите возраст моего ребенка))))) ему уже 2,7, тогда подгузы были дешевле и я на фирму никогда не смотрела, первые пол года мы пользовались оранжевыми памперсами, они были по 7руб за штуку и подгузники панда по 6руб за штуку, это как раз 1т в месяц
Пожаловаться
Ксения
и мой ребенок был на ГВ, так что смесь нам не нужна была, а соответственно бутылочки, к ним соски, ершики, подогреватели, стерилизаторы, средство для мытья бутылочек.
Пожаловаться
Милена
Ксения 
аа. если так, то да. конечно были дешевле гораздо))
Пожаловаться
Ксения
Милена 
мы как раз до подорожания вообще от подгузов отказались, ребенок пошел на горшок, повезло)))) сейчас на цены смотрю и в шоке просто, второму наверное многоразовые придется брать
Пожаловаться
СлавыМать

Никогда не считала. но вот на осень-зиму вещи и обувь вышли 28 тыс

Пожаловаться
Милена
СлавыМать 
только одежда и обувь? ну это понятно, потому что чем старше — тем больше трат
Пожаловаться
СлавыМать
Милена 
да одежда и обувь… дешевле на зимний сезон в тайланд уехать…
Пожаловаться
Милена
СлавыМать 
эх. точно))
Пожаловаться
Мария
никогда не задумывалась ))) разве что ГВ я рьяно пыталась сохранить несмотря на море трудностей и боли, и мне это удалось, потратилась на молокоотсос авентовский, это да ))). А подгузы очень экономно у нас шли, к тому же до 5 мес мы носили самый маленький размер мерисов, а это 88штук в пачке, по старым ценам где-то тыща в месяц на них уходила. Одежу только к рождению покупала, а потом надарили всего и я сама шила много из дешевой кулирки. В общем в нашем случае ребенок не сильно затратный оказался, а если за вторым соберемся, так вообще — коляска уже есть и одежда. По мне траты больше после 1,5 лет, когда деть активно валяется где попало и нужна нормальная обувь и верхняя одежда и чтоб на смену что-то было, и хватает от силы на 2 сезона. Ну и игрухи уже хочется интересные типа лего или наборы какие, а они недешевые — хотя честно, я в детстве сама похоже недоиграла и радуюсь новым дочкиным игрухам не меньше нее
Пожаловаться
Милена
Мария 
спасибо за подробный ответ. Классно, что умеете шить! и подгузы — тоже так же поначалу у нас было, но сейчас она очень тяжелая, попа большая, так что уже не получается покупать маленький размер и много штук в пачке… Мне тоже кажется, что основные пойдут — когда уже обувь нужна. Наверно у меня так же будет))) буду играть в дочкины игрушки))
Пожаловаться
Мария
Милена 
да, шить самой это гигантская экономия! Для примера: нужны в сад в бассейн пара халатов, сказали без разницы махровый или фланель. В продаже у нас только махровые от 1,5 тыщ за штуку бледно-непонятных цветов, а фланель я купила на 400р веселых расцветок какие понравились и сшила 2 халата за вечер, экономия очевидна ))) Есть вещи, которые купить проще (куртку зимнюю например, там много разных материалов и фурнируры надо и времени), а какие то проще и дешевле сшить — утепленные штаны или ветровку
Пожаловаться
Милена
Мария 
умница!!! так и надо)) жаль, что я оочень плохо шью. правда я вяжу — это тоже помогает сэкономить. А еще бабушка обвязывает внучку шапочками и костюмчиками теплыми.
Пожаловаться
Кнопка
Это мало. Моя на гв была, но за пол-года в нас точно больше ушло. Ещё до родов тысяч 150-170 ушло на коляску, кроватку, комод и тд. Подгузники тысячи 4 в месяц, это ещё по тем ценам, сейчас тысяч 6 бы выходило.
Пожаловаться
Милена
Кнопка 
4 тыс в месяц на подгузники?? вы где их берете и в каких количествах используете? А про коляску, кроватку, комод — если новое покупать, то тоже так же вышло бы. Но у нас совместный сон, кроватка не нужна, комоды и пеленальные столики — тоже. Коляску только решила купить. Отдавали одну, но совсем страшную
Пожаловаться
Кнопка
Милена 
Меррисы покупали, тогда стоила 900 руб пачка. Меняла каждые 3 часа. Ну и коляска моя намного дороже стоила. Дочке ещё шкаф отдельный покупали сразу в её комнату, вещей у ребёнка много. В кроватке спит с рождения, нам это очень нужная вещь была. Плюс два комплекта белья, бортики и тд. Ну и комод для нас тоже вещь незаменимая, массаж, утренние и вечерние процедуры, смена подгузников, без него не удобно
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Я думаю это не много. Точно подсчитать свое я не могу, т.к. Покупаю все в обычных магазинах. Но зная свою страсть у покупке детских вещей и игрушек, я потратила раза в 2 больше. И это с учетом того что первую коляску(мы были в ней до 5 месяцев) и кроватку нам отдали
Пожаловаться
Милена
Юлия Кузнецова 
аа, ну если такая страсть есть, то конечно будет больше)) лично я постоянно сдерживаю себя, тк боюсь завалить дом игрушками и одеждой. и потом нам постоянно это дарят
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Милена 
Нам тоже много чего дарили, сейчас чуть меньше и только игрушки. Но как у тебя бзик на памперс, так у меня на то, что я не одену на ребенка бу вещи незнакомых людей и вообще бу было только коляска и кроватка и то потому что это вещи моей кумы, предлагала еще одна девочка, но я тактично отказала. Я брезгливая в этом плане. Ну а новое, особенно крупное стоит дорого. К тому же муж у меня не любит за отачиваться с продажей наших уже не нужных вещей, а тут друзья забеременели и мы все отдали им, поэтому в 0 как писала девочка выше у нас выйти точно не получится)))
Пожаловаться
Людмила

ого.даже до копейки)))чеки потом ребенку предоставлять?))))

Пожаловаться
Милена
Людмила 
нет, я просто постоянно веду подчеты сколько мы тратим за каждый месяц. считаю это новой хорошей привычкой.)) и никогда не пойму людей, которые не следят за своими расходами. или они очень богатые или просто глупые.

а писала я для будущих мам — если вы прочитали вначале
Показать ещё
Актуальные посты