Сколько я потратила на ребенка за полгода?))

Тут недавно делала подсчеты и подумала, что возможно это будет кому-то интересно. Будущим мамам, например.

Тк времени и возможности ходить по магазинам нет, заказываю все еще с беременности в интернет магазинах, (Великий человек, кто их придумал!!! Писала о моем опыте заказов тут — ) и точно до рубля знаю сколько потратила на ребенка за эти полгода. Залезла в историю заказов и просто подсчитала, самой было любопытно. ))

Итак, моему ребенку сейчас 6, 5 месяца и за это время я потратила: 100 452 руб.

На бейби ру, есть чудесное приложение, где можно приблизительно подсчитать, сколько у вас уйдет в год на ребенка. Я проходила этот тест в середине беременности и он написал мне, что выйдет где-то 150 000 в год. Само собой он очень приблизителен, в тесте цены часто меньше, чем в реальности. Многое же зависит от фирмы-производителя. А еще точно никогда не знаешь чем будешь пользоваться больше, а чем меньше!!

Например, я никак не предполагала что мы будем полностью на смеси. А это отдельная статья расходов (см ниже). И что поначалу не буду понимать, как часто нужно менять подгузники — меняла их чересчур часто. Так же первый месяц мой ребенок лежал постоянно на одноразовых впитывающих пеленках, часто писался на них, я заказывала их очень много по неопытности, потому что выкидывались они по много штук в день. Потом наконец до меня дошло что, надо ложить ребенка на обычные пеленки и просто их стирать. )) Так что заказанные еще тогда горы салфеток разной длины и фирм до сих пор лежат — беру редко, только на прием ко врачу. Тоже самое и с влажными салфетками — по неопытности их уходило много, сейчас вообще почти не используем — проще помыть под краном попу, рот и руки после еды вымыть тоже.

Из этой суммы выделила подразделы:

на подгузники ушло: 20 024 (+еще запас на 1,5 месяца вперед лежит) Подгузники покупала самых разных фирм, долгое время были японские разные, как подорожали — перешли на простые. Особой разницы между подгузами не вижу, на фирму не заморачиваюсь, беру только по акциям и только сразу много. Свято верю в то, что если правильно застегнуть — ничто не будет ни протекать, ни натирать. Проветриваю на лоджии новые открытые пачки, чтобы выветрился запах. Из личных тараканов — никогда не заказывала фирмы Памперс. А так же к родам у меня был уже приличный запас подгузников дома. Так что хоть сумма и кажется большой на самом деле расчет такой 20000:8 месяцев = 2500 в месяц. В принципе так и рассчитывала изначально, для меня сумма не кажется критичной.

Наверно некоторые сейчас ужаснутся, мол, надо практиковать высаживания с рождения и экономить деньги. Я на тему высаживаний подробно и аргументировано писала уже тут https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/

на смесь: 19 305 (+запас на месяц вперед) Итого, учитывая что впервые смесь мы попробовали на 3 неделе жизни (молоко пропало полностью), получается 2700 в месяц. Это только смесь, не считая единоразовой покупки бутылочек, сушилки, ершиков несколько раз. Никаких подогревателей и стерилизаторов не брали. Так же сейчас уже едим в основном каши и овощи, смеси все меньше. Поэтому сумма во втором полугодии точно будет меньше. Нужно еще учесть, что цены на смеси очень взлетели с весны до осени. Тк большинство делается за границей. Наш Симилак например, в Дании. Сначала кушали только премиум, потом ради экономии — иногда обычный. Теперь — только обычный. Считаю, что 2500 в месяц на еду ребенка это не очень уж и много. Если было бы гв, то конечно бы этой статьи расходов не было (но возможно, были бы просто другие расходы — на прокладки в грудь, лифчики, молокоотсосы, определенную еду, апилаки, консультантов по гв и тд и тп).

Еще из больших покупок было:

коляска 2 в 1 новая — 17800.

стул для кормления подержанный — 2000

манежик — 5390 (в котором планировалось спать, но так до сих пор и не открывали)

подушка для беременных — 1300 (до сих пор использую — ограждаю ребенка от себя во время совместного сна)

Вся остальная сумма — это мелочи, игрушки, соли для ванн, палочки, гели для купания, баночки для мочи, и тд и тп заказывала по инету. Так же в сумму входит ВСЕ для роддома — пакеты для послеродовой палаты, тоже подсчитаны, тк тоже собирались по инету и сильно заранее.

Так же стоит учесть, что если вы будете покупать одежду для ребенка — то сумма значительно вырастет. Лично я ничего не покупала — все с рождения носим пока подержанное.

Вот такие расчеты… Это если еще учесть, что не шопоголик, не транжира, экономлю на очень многом и считаю, что можно всегда обойтись меньшим. Для ребенка правда старалась выбирать все лучшее. А так же не учитывались подарки. Посмотрим, сколько получится в следующие полгода. Боюсь, что расходы теперь будут только расти и расти.

Вы считаете это много или мало? Сколько у вас получилось и за какой период?

Сколько я потратила на ребенка за полгода?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
ни разу не считала, всегда траты по разному, есть деньги покупаю еще и с избытком, нет значит выкручиваю из того что есть. А как у нас был а ситуация что малой в больницу попал, мы тогда там такую сумму оставили что уже год долги не можем поотдавать
Пожаловаться
Наташка
очень много у вас ушло. кошмар. у меня получилось раза в три меньше. я брала почти все бу. при этом у ребенка отличные вещи дорогих фирм. самые лучшие. потом я их опять продавала, и выходило чуть ли не в ноль. если с умом к вопросу подойти, на ребенка очень мало уходит.
Пожаловаться
Милена
Наташка 
вы первая, кто сказал, что много. все говорят так мало)))) это смешно. настолкьо все относительно оказывается!
если бы я брала колсяку бу все-таки и была бы на гв, то точно было бы копейки

как можно с ребенком уйти в ноль, расскажите?))
Пожаловаться
Наташка
Милена 
кормила грудью. основные расходы памперсы. все крупные вещи брать бу. если новое продавать, будет пол цены. а бу я за сколько взяла за столько продала. еще кое-что отдавала подруга, в основном одежду. да и без подруги множество отдает даром или за копейки продает пакетом. ну не понимаю я, нафига ляльке каждый день одежду покупать? когда до года надо несколько слипов, боди и комбез? нафига нарядов горы? и игрухи кстати тоже. дорогие фирмы вандалоустойчивые. можно продать.

вот после двух уже не прокатывает такое. вещи портит… но все равно, я беру только на хороших распродажах или с рук. она одета лучше всех в саду, за дешевле всех )))

Пожаловаться
Без Имени
как то мало у Вас на смесь уходило.У нас в неделю на смесь 1,5-2 тыс… маленькая банка стоит 500р, а ее на 2 дня хватало…
Пожаловаться
Милена
Без Имени 
на два дня?? я беру только большими банками и уже не премиум, а дешевую. Хотя моя любит поесть. У нас большая банка на одну-полторы недели
Пожаловаться
Дарья
Милена 
У меня одной банки хватает дней на 5
Пожаловаться
Вероничка
Я не считала, но почему то уверена что у меня за три месяца такая сумма получется
Пожаловаться
Милена
Вероничка 
ого)) на что основная статья расходов?
Пожаловаться
Вероничка
Милена 
Ну берём же в расчёт все? И коляска и кроватка и все что в кроватку? Осенний комбезик мешком мы покупали, зимний уже купили. Первые два месяца я была больна на одежку....., сейчас уже подьутихла))))) молокоотсос, разогреватель для бутылочек, мы с бутылочки кормились месяца полтора, весы-нам обязательно взвешиваться нужно было… Всякие боботики для животика, они далеко не дешевые… Я конечно не спорю много чего и лишнего, но было нужно…
Пожаловаться
А зачем вообще считать?))
Пожаловаться
Милена
Птичка Синичкина 

люблю быть в курсе своих финансовых дел. И потом, это я пишу для будущих мамочек примерные траты.

Пожаловаться
МамаСони
Это не много
Пожаловаться
Алена Никонова
Зачем это считать?!? У меня двое детей, тысячи летят только так, не хочу даже знать эту страшную цифру!
Пожаловаться
Милена
Алена Никонова 
люблю быть в курсе своих финансовых дел. И потом, это я пишу для будущих мамочек примерные траты.
Пожаловаться
Елена
Алена Никонова 
++++++++
Пожаловаться

мы были полностью на смеси, еще 5 лет назад мне на ребенка нужно было около 10 тыс на первом году жизни

Пожаловаться
Милена
Леся 
10 за год???
Пожаловаться
Милена 
10 кажд месяц
Пожаловаться
это без крупн покупок (колясок, стульчиков и тд) — это чисто памперсы, смесь, и по мелочи — игрушки, одежда
Пожаловаться
Милена
Леся 
аа.ну так и у меня получается примерно по 10 в месяц
Пожаловаться
Милена 
ну, 5 лет назад цены были совсем другими
Пожаловаться
ЮЮ
Гораздо больше у меня эта сумма, хотя и нет смеси и бутылочек всяких
Пожаловаться
Милена
ЮЮ 
ого, на что основные траты?
Пожаловаться
ЮЮ
Милена 
Одежда, беру только качественную. Игрушки — много очень. Развивающие пособия и материалы, книги. Хорошая прогулка. Хорошая коляска. Качели. Развивающий коврик. Да много чего
Пожаловаться
Милена
ЮЮ 
если есть деньги, почему бы и не тратить. я считаю, что каждый тратит в меру своих возможностей и желаний)) и никого не осуждаю
Пожаловаться
ЮЮ
Милена 
Да, просто сумма это маленькая, на самом деле…
Пожаловаться
Марина
Мы на ГВ
Пожаловаться
Милена
Марина 
на что тогда основные траты?
Пожаловаться
Марина
Милена 
Вы мне? В основном коляска, кроватка, стул для кормления, подгузники, одежда. Вроде мы еще туда еще включили платные роды, точно не помню. Да и так, по мелочи набирается…
Пожаловаться
Марина
Милена 
нет, роды отдельно…
Пожаловаться
Светочка

не подсчитывала так скурпулезно… но точно до фига и больше

Пожаловаться
Милена
Светочка 
надо же) я думала что у меня большая сумма вышла
Пожаловаться
Светочка
Милена 
у нас деньги все уходили на лекарства, походы по врачам, различные анализы, УЗИ и тд были всегда на ГВ, коляска 2 в 1 бу, на прогулочной ездим до сих пор. Одежду нам по первости всю отдавали, Не покупали практически ничего. Подгузники тоже отдавала сестра (им маленькие были уже) но они оооочень быстро уходили
Пожаловаться
Марина
Мы недавно считали, за 7 месяцев 150 000 получилось.
Пожаловаться
Милена
Марина 
у вас даже больше, чем у нас выходит. Вы на ив??
Пожаловаться
Без Имени
моему 11 мес, мы потратили где-то 280тыс точно… он с рождения на смеси и очень много одежды покупаем постоянно, чуть ли ни каждый день.
Пожаловаться
Милена
Без Имени 
о, хоть кто-то еще ведет расчеты)) а зачем ему так много одежды?)
Пожаловаться
Без Имени
Милена 
Ну, папа у нас такой… помешан на одежде) он ему постоянно покупает… в этом месяце: зимний комбез адидас-7тыс, шапка, варешки и шарф-2тыс, сапоги адидас-4 тыс, зимние кроссовки адидас-3 тыс, куртка и штаны (зимние)-6 тыс, два свитера-3 тыс, двое джинсов-4 тыс… это только то, что помню. Я против таких трат, можно и дешевле купить, но мужа не переубедишь.
Пожаловаться
Светлана
Никогда не считала и считать не буду. Сколько есть столько и трачу. Есть деньги — покупаю что-то по дороже, нет — выкручиваюсь как могу. Зачем? Зачем считать?
Пожаловаться
Елена FOX
Светлана 
+1
Пожаловаться
Елена FOX
Светлана 
Предъявить ему в 18 лет счет)
Пожаловаться
Анастасия
Никогда не считала.
Показать ещё