Сколько я потратила на ребенка за полгода?))

Тут недавно делала подсчеты и подумала, что возможно это будет кому-то интересно. Будущим мамам, например.

Тк времени и возможности ходить по магазинам нет, заказываю все еще с беременности в интернет магазинах, (Великий человек, кто их придумал!!! Писала о моем опыте заказов тут — ) и точно до рубля знаю сколько потратила на ребенка за эти полгода. Залезла в историю заказов и просто подсчитала, самой было любопытно. ))

Итак, моему ребенку сейчас 6, 5 месяца и за это время я потратила: 100 452 руб.

На бейби ру, есть чудесное приложение, где можно приблизительно подсчитать, сколько у вас уйдет в год на ребенка. Я проходила этот тест в середине беременности и он написал мне, что выйдет где-то 150 000 в год. Само собой он очень приблизителен, в тесте цены часто меньше, чем в реальности. Многое же зависит от фирмы-производителя. А еще точно никогда не знаешь чем будешь пользоваться больше, а чем меньше!!

Например, я никак не предполагала что мы будем полностью на смеси. А это отдельная статья расходов (см ниже). И что поначалу не буду понимать, как часто нужно менять подгузники — меняла их чересчур часто. Так же первый месяц мой ребенок лежал постоянно на одноразовых впитывающих пеленках, часто писался на них, я заказывала их очень много по неопытности, потому что выкидывались они по много штук в день. Потом наконец до меня дошло что, надо ложить ребенка на обычные пеленки и просто их стирать. )) Так что заказанные еще тогда горы салфеток разной длины и фирм до сих пор лежат — беру редко, только на прием ко врачу. Тоже самое и с влажными салфетками — по неопытности их уходило много, сейчас вообще почти не используем — проще помыть под краном попу, рот и руки после еды вымыть тоже.

Из этой суммы выделила подразделы:

на подгузники ушло: 20 024 (+еще запас на 1,5 месяца вперед лежит) Подгузники покупала самых разных фирм, долгое время были японские разные, как подорожали — перешли на простые. Особой разницы между подгузами не вижу, на фирму не заморачиваюсь, беру только по акциям и только сразу много. Свято верю в то, что если правильно застегнуть — ничто не будет ни протекать, ни натирать. Проветриваю на лоджии новые открытые пачки, чтобы выветрился запах. Из личных тараканов — никогда не заказывала фирмы Памперс. А так же к родам у меня был уже приличный запас подгузников дома. Так что хоть сумма и кажется большой на самом деле расчет такой 20000:8 месяцев = 2500 в месяц. В принципе так и рассчитывала изначально, для меня сумма не кажется критичной.

Наверно некоторые сейчас ужаснутся, мол, надо практиковать высаживания с рождения и экономить деньги. Я на тему высаживаний подробно и аргументировано писала уже тут https://forum.baby.ru/blogs/post/389658378-350865061/

на смесь: 19 305 (+запас на месяц вперед) Итого, учитывая что впервые смесь мы попробовали на 3 неделе жизни (молоко пропало полностью), получается 2700 в месяц. Это только смесь, не считая единоразовой покупки бутылочек, сушилки, ершиков несколько раз. Никаких подогревателей и стерилизаторов не брали. Так же сейчас уже едим в основном каши и овощи, смеси все меньше. Поэтому сумма во втором полугодии точно будет меньше. Нужно еще учесть, что цены на смеси очень взлетели с весны до осени. Тк большинство делается за границей. Наш Симилак например, в Дании. Сначала кушали только премиум, потом ради экономии — иногда обычный. Теперь — только обычный. Считаю, что 2500 в месяц на еду ребенка это не очень уж и много. Если было бы гв, то конечно бы этой статьи расходов не было (но возможно, были бы просто другие расходы — на прокладки в грудь, лифчики, молокоотсосы, определенную еду, апилаки, консультантов по гв и тд и тп).

Еще из больших покупок было:

коляска 2 в 1 новая — 17800.

стул для кормления подержанный — 2000

манежик — 5390 (в котором планировалось спать, но так до сих пор и не открывали)

подушка для беременных — 1300 (до сих пор использую — ограждаю ребенка от себя во время совместного сна)

Вся остальная сумма — это мелочи, игрушки, соли для ванн, палочки, гели для купания, баночки для мочи, и тд и тп заказывала по инету. Так же в сумму входит ВСЕ для роддома — пакеты для послеродовой палаты, тоже подсчитаны, тк тоже собирались по инету и сильно заранее.

Так же стоит учесть, что если вы будете покупать одежду для ребенка — то сумма значительно вырастет. Лично я ничего не покупала — все с рождения носим пока подержанное.

Вот такие расчеты… Это если еще учесть, что не шопоголик, не транжира, экономлю на очень многом и считаю, что можно всегда обойтись меньшим. Для ребенка правда старалась выбирать все лучшее. А так же не учитывались подарки. Посмотрим, сколько получится в следующие полгода. Боюсь, что расходы теперь будут только расти и расти.

Вы считаете это много или мало? Сколько у вас получилось и за какой период?

Сколько я потратила на ребенка за полгода?))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна

здорово, что вы подсчитали, это помогает экономить!

Пожаловаться
Милена
Альберта Вальдемаровна 

рада, что помогла))

Пожаловаться
Мария

какая хорошая тема! Спасибо, автор! я только убедилась, что абсолютно права в том, что беременеть с финансовыми проблемами тупейшее приключение и что нужно на декрет скопить хоть что-то.какую-то копеечку, тыс 100 как минимум не учитывая декретные

Пожаловаться
Милена
Мария 
молодцы, правильно думаете!
Пожаловаться
Татьяна
У нас гв, примерно 230-250 тыс за полгода ушло)
Пожаловаться
Милена
Татьяна 
а на что?
Пожаловаться
Татьяна
Милена 
средства гигиены, одежда, игрушки + покупки к рождению, кроме колясок (их три: 30 000 + 32 000 + 14 000)
Пожаловаться
Милена
Татьяна 
аа, ну раз так много колясок, тогда понятно
Пожаловаться
Татьяна
Милена 
коляски в эту сумму не вошли)
Пожаловаться
Ольга
Я ещё не родила, но у нас в районе 70 000 на данный момент. Это при условии, что нам ещё море всего отдали.
Пожаловаться
mamadochi
Я даже не считала… Но много, уже точно больше 200 т. р. Одежду практически всю покупали, дешевую с рынка не брали. Памперсы всегда японские, да цена взлетела, но все таки самые лучшие что пробовали. Мы на ГВ, и до 6 мес. больше ничего не кушали (рублей 500 в мес. уходило на прокладки для груди). Кровать 7500, коляска 14500, стул 5500, автокресло 9000 — это крупные покупки, остальное трудно подсчитать
Пожаловаться
Ира
Нам почти 3месяца. Потрачено приблизительно 25 000. НО. Мы на гв, кроватку/коляску брали б/у+ большую часть одежды нам подарили или отдали. Кроме этого самая страшная статья подгузников у нас была поделена. Покупали конечно самые хорошие японские первый месяц, потом стали использовать многоразовые, ну и на этом реально экономия появилась.

Авто кресло-люльку, пару больших пачек подгузов, радионяню, мобиль, коврик нам подарили. (У нас много родственников :))

Вопрос «стоимости» ребенка важен. Хотя конечно это не главное что стоит учитывать когда думают о ребенке. Но для моего мужа еще до моей беременности это было почти стрессом. Ему казалось что ребенок это огромные затраты. Но я была уверена что всегда можно обойтись малой кровью. Вобщемто так и вышло:)

Но это конечно для тех кто не брезгливый)потому что например свекрови мы не говорим о бу кроватке, ато она этого не поймет)

Пожаловаться
Милена
Ира 
да, деньги всегда стресс для всех! а считаю, что брезгливым быть дороже)) мой муж смильно удивился и обрадовался, что мы потратили так мало для москвы и ив. боялись во время бер-ти, что дети — это слишком дорого и мы не потянем. тут главное ко всему с умом подойти!!!

кстати, моя свекровь тоже самое — очень орала и возмущалась на тему бу вещей.))) Поэтому о кроватке мы ей не говорили. а вещи для ребенка отвоевала с боем. Пак будто она не понимает, что это викинутые деньги и дети СЛИШКОМ быстро растут, а вещи дорогие.

Пожаловаться
Ольга
Ира 

Моему мужу критично было, что бы все было новое. Говорил, что ребенок первый, долгожданный да и доход позволяет, поэтому все новое, качественное, соответственно дорогостоящее. Но какие-то вещи все же я взяла у наших хороших друзей: коврик развивающий, некоторые игрушки. Смирился, т.к. у хорошо знакомых людей брали

Пожаловаться
КатяЯ
Не считала, но точно больше!
Пожаловаться
Ольга

не считала точно, но т.к. заранее ничего не покупали сразу потратили в магазине очень-очень приличную сумму на коляску, кроватку, матрас и прочие необходимые вещи, одежку. А еще мы на грудном вскармливании, но ребенок реагирует на многие продукты, поэтому у меня диета, на которую уходит тоже приличная сумма, поэтому еще не известно, что дешевле ГВ или траты на смеси:-) А вообще у меня не возникало мысли посчитать траты, т.к. каждый тратит по возможности. Есть возможность купить коляску за 25 000, купят за 25 т, нет, так купят дешевле или возьмут у знакомых. Да и если честно, дарят очень много подарков, нужных. Обычно у меня уточняют, что надо:-)

Пожаловаться
Милена
Ольга 
да, это здорово что дарят много нужных вещей — я тоже прошу дарить конкретное и полезное))
Пожаловаться
Екатерина
Я бы посчитала, но в интернет магазинах мало заказывала, в основном так))) основные статти расходов были так же на памперсы, салфнтки влажные, пеленки) сейчас вообще практичнски этим вснм не пользуемся. Подгузы только на прогулку и на сон, и мыть уже не так сложн, как в первый месяц, когда боялась держать малышку) мы на ГВ поэтому га смеси не тратились, но бутылочки две есть от авента, на всякий случай) прокладки для груди первын три мес. Покупала) много денег ушло в первые три месяца на разные лекарства, были колики, дисбактериоз, сыпь… думаю 10000 ушло… ну и кроватка, коляска, одежда, игрушки, не знаю куда их деть))) у нас папа любит их покупать.Когда дочке два мес. Было купил целый набор из 10 (!)погремушек, хотя их и так было много уже...)) так что думаю интересно узнать было бы, сколько потратили, просто для себя
Пожаловаться
Ola Kowalska
Я подсчёты не вела, но мы перед планированием беременности откладывали деньги на ребёнка, и в итоге все траты делали и до сих пор делаем из тех денег, поэтому я знаю сколько потрачено. Мы тоже на ИВ. Малышу сейчас 5 мес., потрачено 250000. Но мы ничего подкржанное не брали. А так как ребёнок первый и желанный, то готовились основательно, чтоб не жаться с покупками, покупаем все что хочется, для своего удовольствия)))) Но у нас пока нет ниодной вещи, которую бы мы не использовали.
Пожаловаться
Милена
Ola Kowalska 
главное — чтобы вещи без дела не лежали! молодцы, что считаете все так)) это лишним не будет знать
Пожаловаться
Анюта
Подсчитывала в 5 мес, мы на гв, но считала все все все, и то что сами брали и подарки; чтоб полная сумма была, и подгузы и погремушки и одежда, все что покупаллсь для ребенка, все учитывала, вышло 76000руб, но мы все покупали, вещей не оч много, но брали новые, коляска, кроватка, все новое, стул к тому аремени еще не покупали.
Пожаловаться
Анна
Сколько мы потратили не знаю, но тоже стараюсь по максимуму закупаться по акциям и по-многу. Правда вот теперь смесь лежит, пропадает. 9 банок ГА т к дочь резко отказалась пить
Пожаловаться
Мари
Вот я тоже всегда все считаю, расходы-доходы… Скоро малому исполниться 6 месяцев, тоже нужно заняться подсчетом общим. А так в месяц в среднем около 6-7 тыс уходит. Иногда больше, иногда меньше
Пожаловаться
Милена
Мари 
о, хоть тоже кто-то считает)) у меня тоже примерно по 7 в месяц получается
Пожаловаться
Татьяна
Вот и я теперь сижу и думаю, сколько мы потратили… кроватку и коляску 3в 1 нам подарили родители мои и бабушка тыс 20 ушло. Вещи мы до сих пор не покупали, всё дали напрокат или подарили. Подгузы — по 2 пачки в месяц, это по 2.5 тыс ×8 = 20 тыс руб… молокоотсос авент + бутылочка кажется в районе 6 стоила. Салфетки беру лентовские самые дешёвые… дофига… до сих пор лежат. Сейчас много уходит на пюрешки и кашки. Грубо 30р банка ×2 шт в день ×30 дней = 1800 в месяц. Из-за ребенка купили увлажнитель домой, это еще 10. Шкаф тоже благодаря доче, это вообще 40. Но это разово. Больше ничего в голову не приходит)) итого почти 100
Пожаловаться
Татьяна
Но если заминусить всё что подарили, шкаф и увлажнитель, то по сути мы тратим только на памперсы и еду… мы слава богу на гв с рождения) + коляску на след лето и санки на эту зиму нам дали погонять. Постельное белье от моих племяшей.

Но забыла… много ушло на медикаменты: эспумизаны и бэбикалмы =1500, бепантен 3 больших тюбика=1500, деситин, аспиратор, пантогам+элькар =1000 ( но тут я переборщила с кол-м), парафин +озокерит, всякие ватн диски +палки, травки для купания, череда, ромашка, шалфей. Итого тыс 6000.

+ хорошая сумма ушла на массаж. 2 курса по 10 сеансов. Сеанс стоит 1000 = 20 000 :)

Пока мой итог: чисто на лялю 54 000 из наших средств + 20 родители = 74 +необязатеная часть шкаф и увлажнитель 50.

Пожаловаться
Маргарита

ООой) я даже не задумывалась. У нас в основном на платные мед.услуги много уходит, так как врачи в поликлинике не устраивают (кроме педиатра)

Показать ещё
Актуальные посты