Мамы 9-месячных малышей! Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, во что играете?
Сыну быстро надоедает, поэтому играем во все помаленьку. Хочется разнообразить, а фантазии не хватает.
Мы играем с мячиком (я кидаю, сынуля ловит). Собираем пирамидку (я подаю кольца, сынуля надевает). Играем со стаканчиками-пирамидкой. Читаю книжки. Даю бумагу — рвем. Сам играет с машинками, резиновыми игрушками, разными крышечками, очень любит каталку-ходунки.
прикольно! молодец! мой половины из этого не умеет.разбирает пирамидку, башню из кубиков ломает. только-только научился крышки на банках закрывать. Мы играем в прятки (прячу мячик в руке он открывает мои пальчики — достает), прячу игрушку под одеяло-он находит, фотоальбом показываю (там папа, мама деда, баба с папиной и моей стороны, дяди, тёти, двоюродные братья и сестры),
Для определённого действия всегда использую одну песню. К примеру если пою " Прык — скок, слышен звонкий голосов…, то доча начинает прыгать, если пою ладушки, то начинает такой же интанациией и ритмом петь дай- дай дай. Если пою " бабушка рядышком с дедушкой, точа расправляет лодрнь и крутит рукой в кисти как бы танцует рукой.
А пирамидки и остальное пока не признаем, так как ей сейчас интересней облизывать и крутить предметы.
Интересно плохо то, что доча не интересуется пирамидами, и другими развивающимися играми в таком возрасте ?
когда пишут такие посты… думаю что у меня отсталый ребенок… мы ползаем, встаем на четвереньки, инграем игрушками перебирая их и засовывая в рот… вот и все...
Детки быстро развиваются, мы месяц назад пирамидку тоже в рот засовывали)))
И я присоединись к мнению большинства ) тоже все только в рот тянем так то фактически и все)