Игры в 9 месяцев

Мамы 9-месячных малышей! Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, во что играете?

Сыну быстро надоедает, поэтому играем во все помаленьку. Хочется разнообразить, а фантазии не хватает.

Мы играем с мячиком (я кидаю, сынуля ловит). Собираем пирамидку (я подаю кольца, сынуля надевает). Играем со стаканчиками-пирамидкой. Читаю книжки. Даю бумагу — рвем. Сам играет с машинками, резиновыми игрушками, разными крышечками, очень любит каталку-ходунки.

Оксана
123357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

прикольно! молодец! мой половины из этого не умеет.разбирает пирамидку, башню из кубиков ломает. только-только научился крышки на банках закрывать. Мы играем в прятки (прячу мячик в руке он открывает мои пальчики — достает), прячу игрушку под одеяло-он находит, фотоальбом показываю (там папа, мама деда, баба с папиной и моей стороны, дяди, тёти, двоюродные братья и сестры),

Пожаловаться
Оксана
Крышки закрывает — ого! Прятать в руке не пробовала, а надо! Фотоальбом в нашем случае думаю бесполезно))) А вы молодцы!
Пожаловаться
ирина
Машинки катаем, мячик по дому гоняет, в емкость предметы складываем, музыкальные игрушки любит -на кнопки нажимать, заказала в сп кубики цветные-будем строить из них что-нибудь
Пожаловаться
Оксана
? Вот, тоже кубики надо купить :-D
Пожаловаться
Sannyshka
Кубики хорошие. У нас мягкие в наборе. Со всех сторон картинки. Я ему ставлю по 3-4 кубика в высоту, а он ручкой сбивает и смеется. Потом берет в одну руку игрушку-пищалку и ползком оббегает комнату. Пританцовывает под музыку.
Пожаловаться
Настя
У нас в 9 месяцев, сейчас больше речевое развитие. Дочка больше повторяет интонации, звуки и эмоции. Я ей пою " Гуси — Гуси… Делаю паузу, а доча говорит Га-га — га. Если мы смеемся она повторяет и тоже смеётся. Ходим по квартире, говорю — где папа? Дочка сразу начинает искать взглядом папу, где он чаще всего бывает.

Для определённого действия всегда использую одну песню. К примеру если пою " Прык — скок, слышен звонкий голосов…, то доча начинает прыгать, если пою ладушки, то начинает такой же интанациией и ритмом петь дай- дай дай. Если пою " бабушка рядышком с дедушкой, точа расправляет лодрнь и крутит рукой в кисти как бы танцует рукой.

А пирамидки и остальное пока не признаем, так как ей сейчас интересней облизывать и крутить предметы.

Пожаловаться
Оксана
Какие молодцы! Мы плохо говорим, только ма-ма. Ну и покрикиваем на маму начальственным тоном))))
Пожаловаться
Настя
Спасибо ) Ахахах ) Доча так же на меня орёт )))

Интересно плохо то, что доча не интересуется пирамидами, и другими развивающимися играми в таком возрасте ?

Пожаловаться
Оксана
Нет, думаю, всему свое время :-) просто я три недели назад начала с ним собирать пирамиду, и очень быстро мы стали попадать кольцом на палочку. До этого считала, что рановато, да и он откидывал кольца сразу.
Пожаловаться
Lena Miller
Машинки любит, уж начал их катать, юлу любит крутить, в мячик с папой играть, сядут друг на против друга, он ему мячик толкнет, а Вадик ему в обратную и тд. В ку-ку просто обожает играть, это единственное, что ему не надоедает, любит, когда от него спрячутся и потом резко выпрыгивают, он просто в восторге, так все быстро надоедает, щас зубы лезут, все игрушки в рот тянет)
Пожаловаться
Оксана
Ку-ку тоже любим, особенно нравится держать в руках пеленку и за нее прятаться)))
Пожаловаться
Lena Miller
А мой любитель полотенц и шторок, либо за шторку прячется, либо когда я начинаю играть с ним в ку-ку скорее полотенце хватает
Пожаловаться
Юлия
ну мы пирамидку начали собирать только ближе к году, и мячик катать вот только недавно научился, моему нравится, когда в кастрюлю складываю мелкие вещи, накрываю крышкой, а он вытаскивает, потом сам складывает, юла нравилась (пока не сломал), у нас еще собака комнатная есть, он с ней играет, кота вдвоем с собакой «мучают „)))
Пожаловаться
Оксана
Надо тоже кастрюльку привлечь :-) Юлу тоже расколотил)))
Пожаловаться
МарияБогатая

когда пишут такие посты… думаю что у меня отсталый ребенок… мы ползаем, встаем на четвереньки, инграем игрушками перебирая их и засовывая в рот… вот и все...

Пожаловаться
Анастасия
+
Пожаловаться
Оксана

Детки быстро развиваются, мы месяц назад пирамидку тоже в рот засовывали)))

Пожаловаться
Юлия
+++++
Пожаловаться
Юлия
плюсуюсь к комментарию Маши-мамаши.
Пожаловаться
Марина

И я присоединись к мнению большинства ) тоже все только в рот тянем так то фактически и все)

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Ага мы тоже пока ни пирамидку не собираем, ни бумагу не рвем, мяч не ловим. Все что видит просто в рот засовывает
Пожаловаться
Sannyshka
Ну, кто-то говорить раньше начинает, кто-то ходить. У всех по разному. А позже тоже ведь не отклонение от нормы, главное чтоб не в 2 года)
Пожаловаться
Катерина
++++