какими средствами купать новорожденного?

*Девочки здравствуйте!
Скоро появится моя радость на свет хочется быть по максимум подготовленной, подскажите пожалуйста, какими средствами вы купаете малыша и нужны ли они на первое время, а также интересует вопрос что лучше для кожи ребенка купить крем или масло?
Спасибо

Анечка
03520343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Пользуюсь средствами для новорожденных Mustela. Очень нравиться.
Пожаловаться
Санай Гашимова

Сначала купала в ромашке, потом использовала пенку baby soap pigeon.Нам 5 месяцев через неделю, до сих пор использую тот же флакон, очень экономичное мыло, нравится еще, что при нажатии вытекает сразу пенка, не надо намыливать… И брала крем с цинком в mothercare, иногда использовала под подгузник… Плохо растирается, но в целом неплохой. Дополнительно брала лосьон от мустела, очень хорошо очищает грязь в складочках… Пригодился когда купать нельзя было. И масло топикрем на массаж, тоже клевое, массажистка очень хвалила его.

Пожаловаться
МаМаСаШКи

мы покупали Джонсонс для новорожденных, и масло той же фирмы=)а вообще в РД говорили первое время купать только или в кипяченой воде или с травками ...

Пожаловаться
Tiana
Собрались любители Бюбхен, и я считаю любят его заслуженно. Пользуюсь этой косметикой со 2 ребенком уже, и только положительные эмоции! Кожу не раздражает и не сушит. Никогда аллергии не было на него, очень нравится всем.
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Заваривайте череду или ромашку добавляйте в воду и купайтесь, на счет детских кремов сейчас сложно хороший найти, нам педиатр советовала маслом мазать, мы пару месяцев мазали и больше оно непонадобилось, кожа замечательная, а мыло сушит кожу и смывает защитный слой, так же как большинство детской косметики, читайте состав
Пожаловаться
Aloha
MUSTELA  средство для купания с первых дней жизни, считаю эту фирму лучшей… у них очень хорошее средство от себорейных корочек (нам ничего не помогало). средство для кожи от высыпаний и пеленочного дерматита. ну я к том что мне очень нравится!!! если захотите купить скину вам контакты девочки которая его продает( цены дешевле чем в интернет аптеке) потом как в городе я его не нашла ни где(
Пожаловаться
Анечка
Спасибки, думаю мустела лишней не будет, сбросьте пожалуйста контакты...
буду ждать
Пожаловаться
Aloha

если подберете, то отпишитесь… а я поищу тел. девочки в киеве у нее на грн 30-40 дешевле… я покупала у нее
Пожаловаться
Анечка
Ира спасибо!
а подскажите пожалуйста – у меня просто бывает недоверие к тем товарам которые гораздо дешевле от магазинной цены, подскажите качество хорошее, товар тот же не подделка? 
Если всё ок – готова уже заказывать
жду вашего ответа
Пожаловаться
Анечка
Ирочка, я нечайно удалила ваш комент, не на ту кнопочку нажала  (((
повторите пжл....
Пожаловаться
Aloha
067 307 59 95 вот номер как зовут не знаю. упаковки все оригинальные на них наклейки с переводом на украинский! Товар дешевле на грн 30-40 чем в интернет аптеке, а это не значительно. где купить в киев не нашла. вот снова собираюсь у девочки заказ делать.
Пожаловаться
Анечка
Спасибочки
Пожаловаться
Broken
мыла детские все сушат кожу… лучше шампуньки… но не каждый раз… мы купаем в травках ромашка череда хорошо успокаивают кожу, сейчас еще невролог седативные травки назначил… иногда купаем шампунькой бюбхен, малыш вагоны не разгружает и кроссы не бегает пачкается он не сильно а кожа у него очень нежная поэтому усердствовать с шампуньками не стоит...
маслами кремами сначала мазала каждый раз потом поняла что у него у же слой маслянный и кожа не дышит и от этого покраснения… сейчас все средства стоят ничем не мажу… под подгузник тоже не мажу… покраснения были только когда решили памперсы дешевые попробывать… помазали бепантеном поменяли подгузники и все прошло…
Пожаловаться
Ирина
С первых дней и сейчас(почти 3 мес.) купаю в обычной воде(не кипяченой), но с марганцовкой, моемся только детским мылом. До месяца купались каждый день чтобы опрелостей не было, только мылом пользовалась не ежедневно, а через день. Складочки смазывала раствором хлорофиллипта, он микробы убивает которые в складочках скапливаются и очень хорошо опрелости убирает, мы только им спаслись, до этого мазала разными кремами, в т.ч. Бепантен-не помогло.
Пожаловаться
Есения
а подскажите, в каких пропорциях вы смешивали хлорфиллипт с водой? он же концентрированный очень…
Пожаловаться
Аленка
На первые месяцы не пожалейте денег и купите Мустелу гель чтоб попу подмывать после покаков, крем под подгуз той же фирмы, шампунь ( его вообще хватит надолго!), а потом уже можно и Бюбхен и Нашу маму если захотите! Ну а кремами не советую после ванны, ХОЛОДНО!!! Масло Бюбхен хорошее! Кипятить воду это бред! Поверьте в роддоме ее никто не кипятил!!! Ну а травы сушат кожу! Купайте просто в воде! 2 раза в неделю мойте гелем, 1 раз в неделю или 10 дней мойте голову! Так нам на курсах при рд говорили!
Пожаловаться
УнесённаяФеном
Я пользуюсь только косметикой Наша мама, очень довольна. Купаем с рождения пенкой с головы до пяточек (глазки не щиплет, кожу не сушит(мы вот пробовала их шампунь – он увы щиплет глазки, так пенкой и моемся с удовльствием)), спрей-маслом пользовались месяца 1,5-2 складочки смазывала после купания, потом перешли на молочко косметическое сейчас периодически им пользуемся.
Так же крем под подгузник и специальный крем при покраснениях хорошо помогает при раздражении на щечках, у нас от слюней было.
Пожаловаться
ღ♥ღНАТАЛИღ♥ღ
масло только не импортное красивое ароматное с химией берите, а обычное вазелиновое в аптеке
Пожаловаться
олеГОВНА
мне подруга посоветовала mustela – шампунь-пенка против корочек и мыло-гель для всего тела. Купила, а там посмотрим.
Пожаловаться
Жекис
Отличная кометика, но дорогая!!!
Пожаловаться
Жекис
На мой взгляд, чем меньше всяких средств, тем дешевле для кошелька. Так как особого смысла в них нет. У каждой мамы свои привычки в этом вопросе. Можно мыть как дорогушим гелем, так и простым детским мылом (исключение, когда у ребенка чувствительная кожа, тогда действительно лучше гель). Лично я кроме геля ничего не использую. Шампунь тоже можно заменить мылом или гелем для душа и волос. Что касается масла и крема, то тут тоже свобода выбора. Я свою после душа мазала кремом. Масло использовала для массажа и протирания складочек. Все средства серии беби лайн. Когда из-за капризной кожи ребенка стал вопрос выбора, мне один человек посоветовал эту косметику. Немецкая, маскимум науральная и как ни странно не дорогая.
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
мыло детское от Невской косметики… шампунька «мое солнышко» от бюбхена у меня чуть волосы не повылазили… крем детский с лавандой «мое солнышко»… короче я за отечественного производителя. и все пробую на себе. 
Пожаловаться
Неля
1. ромашка
2. череда
3. мелисса
4. колендула
и 1 или 2 раза в неделю купаю пенкой для купания Джонсон
Показать ещё