"самостоятельный" сон грудничка

девочки, вот смотрю на сына нашей родственницы… ему сейчас 5 месяцев и он может лежать, играть потом пелёночку на глаза натягивает и может уснуть. Укачивать тоже иногда приходится, но он уже самостоятельно может уснуть.

Мы конечно ещё малышки, но мне кажется что это укачивание на руках никогда не закончится. Уже 6 300 весим… тяжело. Бывает что и по 2 часа приходится качать (( когда перевозбудится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

качай! тяжело, на мячике качай! наслаждайся!!! мои вот уже выросли старшая с меня ростом, и только обнимашки, а так хочется взять на ручки иногда)))))))))))))))))) а Максима еще качаю иногда ради удовольствия, хотя 15 кг. сильно долго не покачаешь

а еще качание на руках успокаивает нервную систему, тренирует мозг, ему еще и петь надо а не просто шишикать… пусть вырастет умничкой и здоровым красивым ребенком! Наслаждайся пока в руки влазит!!! самостоятельности хватит после года, вот как заявит в 1.5 «я сам» и не отвертишься))))

сразу говорю, я не фанат-мамашка, спокойно с любовью отношусь к своим детям...

Пожаловаться
Виктория Долженко
Меня эти качания до истерики доводят, ибо на руках большую часть времени. на улицу даже погулять не выйти ((
Пожаловаться
Тань Ка
ну я бы задумалась, ребенок в этом возрасте плачет по потребностям, значит её что-то беспокоит…
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Моему почти 5, засыпает в своей кроватке сам без укачки.
Пожаловаться
Светлана

от деток зависит. Старшая всегда сама засыпала (если ничего не беспокоило), без укачиваний, хождений на руках и т.д… младшую так же пыталась-НИФИГА!!! Качать, прыгать на мяче, ходить по комнате… и не срабатывает — не качать, захочет сама вырубится. НИФИГА!!! не вырубается, плачет так, что до хрипов доходит, только на руки возьмешь — тут же вырубается.

Пожаловаться
Виктория Долженко
У нас так же, только на руках она вырубится сразу если накричится до хрипоиты за пару часов ) просто так, чтоб взять на руки и она успокоилась не бывает
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Моя тоже сама засыпала, лежала, крутилась и засыпала.
Пожаловаться
олеся
Я своего не качаю.и дочь не качала.сосет грудь и засыпает.иногда могу в коляске подкачнуть.но если дольше 5 минут то просто не качаю.2 часа прыгать это уже перебор.и бабушке не разрешаю качать.она уедет потом а я с двумя где время брать буду?
Пожаловаться
Виктория Долженко
Наверное у Вас спокойный ребёночек ) моя шкода и капризуля ещё та. Животик мучал с 3х недель и по сей день. Оры стояли дикие. Носили на руках — привыкла.
Пожаловаться
Ольга Бурдалова
У меня та же история была( Мальчуган очень подвижный для своего возраста,1,5 месяца спал только на ручках. В 2 месяца были сильные истерики, на ручках кричал, даже приходилось ночью выходить гулять, т.к успокаивался быстрей.Стала наблюдать за ним, на что реагирует. В этот период были проблемы с животиками, но главная причина… В людях. Часто приходили родственники и друзья помочь, на одних реагировал нормально, а на некоторых отрицательно… После ухода человека спустя пару часов начинал истерить. Прекратила посещение. Плюс реагировал на атмосферу в семье, если папа на нервах-истерика.Приходилось нашему папке гулять уходить, успокаиваться. Дети чувствуют энергетику.Не поверила конечно бы в это, пока сама не убедилась. Сейчас нам идет 4 месяц, засыпает лежа со мной и один спит)
Пожаловаться
олеся
Нет.не спокойный.хотя сын спокойнее чем дочкаа может я проще отношусь уже.но мы же говорим про спать укачивать.так я целый день с ним на руках.но спит он раза 4 за день.и по нему видно что спать хочет.тогда кормимся и засыпает.вот сейчас явно живот мучает.сейчас уже на руках часа полтора.но мы поосто сидим с ним с грудью во рту.он успокаивается.достаю-капризничает.но не качаю.просто сидим.
Пожаловаться
Вита Любимова
Я в три месяца отучила от укачивания. За час до сна создавала спокойную обстановку, тусклый свет, на кровати его поглаживала и так потихоньку приучился засыпать без укачиваний. Если не получалось, успокоюсь на руках и опять кладу его и глажу… И сейчас так же дела обстоят))) только он иногда сам проситься к себе в кроватку
Пожаловаться
Виктория Долженко
У нас всё время что-то беспокоит. То животик, то теперь ещё дёсна. Плюс ребёнок возбудим очень и привыкла к рукам. Если создать обстановку и положить то либо захнычет, либо нужно чем то развлекать чтоб не захныкала. итог один: на руки — и качать
Пожаловаться
Вита Любимова
Вы прям моего сына описали) он с рук не слазил пока не пополз. А пробовали в коляске катать? Когда у вашей доченьки все успокоиться она сама будет засыпать. Когда что-то болит сын не слазит с меня и у свои 1,7 года
Пожаловаться
Феофания

Почти до 11 мес качались, потом сам стал засыпать(ну как сам-ложусь с ним и глажу)… самостоятельно маленький засыпать не мог-орал дуриком пока не возьму на руки… я так не смогла, хотя не все такие крикуны))

Пожаловаться
Татяна
Моему 2,5 сам спать никогда не ляжет, только в саду, сама виновата))
Пожаловаться
Татяна
Вот у нас грудь была долго, год как отлучились, но не заснет пока на моём кулаке косточки не поперебирает, и плачет так: мама, дай горки
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

обоих не качала

Пожаловаться
Маруся Кушнир

никогда не качала, но последнюю неделю живот нас замучил, пришлось качать, а мы 8 кг, тож не легко.

Пожаловаться
ЭлИс
Может вы неправильно понимаете режим? Укладываете когда спать не хочет
Пожаловаться
Виктория Долженко
глазки трёт, зевает, вяленькая становится, капризничает и на руках и лёжа плачет. начинаю укачивать — выгибается, хнычет, но глазки закрываются. У нас очень возбудимая девочка.
Пожаловаться
Kuzya
Кладите раньше, не дожидаясь, пока начгет тереть глазки, зевать, капризничать…
Пожаловаться
ЭлИс
++ те не надо перехаживать, тут должна быть золотая середина. В этом возрасте моя спала через каждые 2 часа
Пожаловаться
ЭлИс
Исключая долгий сон 1 раз в день
Пожаловаться
Kuzya
Моя гуляет часа полтора максимум, дальше перегуливаем
Пожаловаться
Юлия

моя так же засыпает, либо на груди, либо сама лежит и зысыпает)

Пожаловаться
Виктория Долженко
для меня это сказка что ребёнок может лежать и сам уснуть (( ей же всё время внимание нужно
Пожаловаться
Юлия
ну я тоже иногда с ней рядом лежу или сижу, за ручку держу например)
Пожаловаться
Анастасия
Аналогично
Пожаловаться
Мамуча
+++++
Пожаловаться
Виктория Долженко
моя на такое не ведётся ) мы очень возбудимы
Пожаловаться
Kuzya
Естб вариант — не качать. Вот взять и нек ачать.
Пожаловаться
Виктория Долженко

Предлагаете не качать? подождать, пока истерика случится? вчера 3 часа не спала. Я её не укачивала. после ванной у неё истерика случилась, еле уложили в 11. А так глазки трёт, зевает, вяленькая становится, капризничает и на руках и лёжа плачет. начинаю укачивать — выгибается, хнычет, но глазки закрываются. В таком случае минут за 15 она уснёт на руках и я перекладываю на диван.

Пожаловаться
Kuzya
Предлагаю не качать, но это не значит, что положить ребенка и все, сидеть смотреть. А если рядом лечь, обнять, подкачать лежа, песенки попеть, пошшшкать? Или может у вас ребенок перегуливает, потому так тяжело засыпает? Если и глаза трет и истерит, то надо пораньше укладывать, чтоб не доходило до такого?
Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте «белый шум», когда хочет спать, а не может
Пожаловаться
Евгения Чернышова
у меня малой с 2 до 4 м засынал сам а вот в начале 5го мес его что ли переклинило и он начал капризничать перед сном и уложить качаючи рч тяжело даже… один раз не вытерпела его и запилинала и покачала 3м он уснул и с тех пор опять через раз сам засынает а иногда качаю
Пожаловаться
mamadochi
Серьезно отучайте от укачивания! Найдите другой способ. Рядом положите обнимите и песенку спойте. И в год Вы тоже хотите укачивать, когда вес будет кг 13?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

обоих не укачивала сами засыпали

Актуальные посты