"самостоятельный" сон грудничка

девочки, вот смотрю на сына нашей родственницы… ему сейчас 5 месяцев и он может лежать, играть потом пелёночку на глаза натягивает и может уснуть. Укачивать тоже иногда приходится, но он уже самостоятельно может уснуть.

Мы конечно ещё малышки, но мне кажется что это укачивание на руках никогда не закончится. Уже 6 300 весим… тяжело. Бывает что и по 2 часа приходится качать (( когда перевозбудится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я Вас понимаю))

Когда на мяче сижу часа по 2, у меня спина кажется вот вот переломиться, а последнее время и шея стала болеть.Но дочу просто укачивания на руках не устраивают, нужно именно на мяче, она даже различает как я её укачиваю, на футболе сразу успокаивается.

Давайте терпеть, сами с рук слезут, что ж поделать))

Пожаловаться
Анна
Укачиваю только днём на футболе, а ночью покармлю и в кроватку просто ложу, доча сама засыпает, нам 2.5 месяца))
Пожаловаться
Алена Бельденбаева
На руках засыпал только когда колики были, сейчас ложусь на нашу кровать вместе с ним и пою колыбельную, через 10 минут спит)иногда, когда сам лежит играет, может уснуть
Пожаловаться
4erni4ka
Виктория, а Вы сами спокойны? Ну в смысле, нет каких-то раздражителей? Отношения с близкими хорошие и доверительные? Детки в этом возрасте практически одно целое с мамой и психоэмоциональное состояние мамы передаётся малышу мгновенно. Мы с ними связаны очень долго незримой пуповиной все ещё… Когда моя начинала хныкать, плакать, то мама первым делом говорила мне отпустить все дурные мыли, успокоится, не переживать, потому что малышка все чувствует. Это действительно имело эффект! Счастливая спокойная мама, здоровая обстановка в семье и поддержка мужа-здоровый спокойный малыш( ну конечно исключая колики, тут мы бессильны практически)
Пожаловаться
Светлана

я покормлю своего сразу в кровать ложу попищит чучуть и засыпает

Пожаловаться
Анастасия

есть такая фигня… мы уже 6000, мне с моим телостложением вообще невыносимо! Кладу на себя и сама ложусь, так могу качать долго. А вообще это печаль… но нужно насладиться! потом и не заставишь на руках посидеть!)) Так что пока есть возможность, плачем и наслаждаемся))

Пожаловаться
Анна Харионовская
укачивал папа месяцев до двух, сейчас или титька, или коляска. впервые вчера сам заснул, лёжа у меня на коленях, правда очень уставший был.
Пожаловаться
Татуся
Мы 8 кг весим, и я укачиваю. Наверное так и буду укачивать до школы днём стараюсь под грудью усыплять или на подушке в ногах. А ночью когда спит беспокойно и просыпается, то сижу качаю
Пожаловаться
Amina
Моей 3 но она до сих пор может попросится на ручки спать, весим 16 кг
Пожаловаться
MariMcKormick

именно поэтому я изначально не укачивала

Пожаловаться
Виктория Долженко
А у меня «изначально» было в роддоме. Проснётся и орёт пока на руки не возьмёшь. и стоишь, качаешь
Пожаловаться
MariMcKormick
он орал от голода может?
Пожаловаться
Софья Шукшина
Вообще для ребенка качание это нормально. В животике ребенок был как в невесомости и это его стихия. Да тяжело бывает, тоже тяжелые. Но в основном спим на груди. Либо бывает просто на руках успокою и кладу под грудь и спим.
Пожаловаться
Брусника
Блин, я тоже так думала. Нам правда 1,2 уже. Стала замечать, что как начинаю укачивать он начал ерзать, иногда и вырываться с рук, что меня сильно удивило, т.к. все это время сон без укачивания был не реален!!! Поэтому я последние дни просто оставляю ночник, ложусь с ним на наш диван, делаю вид что сплю, а он первые минут 10 без остановки кувыркается, ерзает, на меня залазиет, а потом раз… и засыпает!!! Вот теперь думаю, это ведь и раньше наверно можно было сделать, а я спину надрывала себе!
Пожаловаться
Мария Кутас
Моя засыпала на игровом коврике) сейчас просто в кровать кладу
Пожаловаться
Наталья

У меня доча раньше наоборот сама засыпала. даже на ночь поест, я ее с открытыми глазками ложила в кроватку, она повозится немного и засыпала. а сейчас стала капризничать, все время на ручки, качаю не только на ночь, но и ночью. гуляем когда в коляске не лежит, надо на ручках нести. и только когда уснет на ручках, ложу в коляску.

Пожаловаться
София
Нам 2 месяца, с рождения не укачивала и не собираюсь, да и родились мы крупные — 4500. Мы уже больше 6 кг ))
Показать ещё
Актуальные посты