Бутылочки для кормления. А как вы их часто меняете?

Вот тут задумалась, а как часто нужно менять?

В интернете мнения расходятся...

Так сложилось, что у нас бутылок 5 дома и 3 у бабушки. ВОт неужели мне их всех нужно выкинуть и поменять?

Как часто вы меняете?

И для чего? Если в плане бактерий, так можно же обдавать кипятком? Или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Бутылочки советуют менять раз в три месяца. Пользуемся четыре месяца, 6 штук. За день накапливаю, мою, кипячу до сих пор и пока менять не собираюсь. А вот соски поменяла. У нас латексные ортодонтические с малым потоком. Они рассосались или распухли чуть ли не в 2 раза, дырка растянулась так, что аж струёй льётся и в цвете изменились. А силиконовые сынка выплёвывает.
Пожаловаться
Галина

Только соски меняю. Ещё и потому, что с одной дыркой ему уже плохо пить. А так кипячу и всё.

Пожаловаться
Tess

Я смотрела по наличию белого налета на бутылочках (кстати, стеклянные тоже со временем теряют свой первонач.вид) и тогда меняла. С сОсками так же. Как правило, соски меняла чаще бутылочек. Для воды использовала отдельную бутылочку и отд.соску, т.к. эта бутылочка служит дольше всего. Для компотов тоже отдельную завела. «Молочные» меняются чаще других. Но вы еще должны учитывать, как часто вы используете каждую из них.

Пожаловаться
Наталья

Авентовские сменила после двух детей) Но, пользовались только на редкое допаивание сцеженным молоком. Кипятила.

Пожаловаться
Ирина Королькова

я поменяла недавно первый раз за 1,4 года. но нам одной-двух хватает.

Пожаловаться
Анюта
У нас 12 бутылок, не меняла ни разу за 1,9 года, меняла только соски на них, в стерилизаторе все прекрасно дезинфицируется, бутылки не желтели, потому не вижу смысла, срок службы у бутылочек вроде большой
Пожаловаться
Ольга
да вот и я очень удивилась кода мне сказали. Да и пишут многие что нудно чуть ли не раз в 2 мес менять. Посмотрела вчера цены на авент и афигела. 700р бутылка. Это же разориться можно))))
Пожаловаться
Катерина
Имеется ввиду наверное соску на бутылочке менять
Пожаловаться
Ольчик
За год два раза поменяла, пластмассовые. А стеклянные не меняла.
Пожаловаться
Ольга
ну вот я еще ни разу не меняла. Нам год.

Но бутылок очень много. понятно что я их периодически меняю между собой.

Что мне нужно прям все выкинуть?(

А стеклянные это безопасно? Ни разу в магазине не видела в продаже. Какая фирма?

Пожаловаться
Ольчик

Ответить: ОльгаВы же не с одной пьете, у вас их много.не надо выбрасывать))) у нас 4 шт было. стекл.была только одна SunDelight. Но она мне не очень нравилась. Уже скоро от них может откажетесь, вам уже годик) то и не меняйте.

Предыдущая статья
3 месяца
Следующая статья
Как приучить к сосочке? Поделитесь опытом!
Актуальные посты