Первая зимняя обувь начинающему ходунку

Здравствуйте! Всю голову сломала, обдумывая первую обувь малышу. Сейчас нам 9 месяцев, померили ногу — 11,5 см. Получается 19 размер в тонких носках. Какой размер брать с учётом зимних тёплых вязаных носков? 21 большой будет или нормально? Теперь вопрос по самой обуви. Что покупать? Зима у нас холодная, дома сидеть целыми днями не будем, значит, и в -30 наверно будем гулять недолго. Смотрю валенки Котофей, Фома, вижу только размеры с 23. Валенки обычные думаю не пойдут, будем ходить понемногу, а в них неудобно наверно. Прошу совета!!!

Оксана
012384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Мы купили сапожки-угги на овчине с замочками по обе стороны сапога. Они легкие и думаю ходить еще не будем активно эту зиму.
Пожаловаться
Оксана
Иринп, а где покупали?
Пожаловаться
ирина
В дочках-сыночках в пионере
Пожаловаться
Оксана
Спастбо, загляну туда
Пожаловаться
марина

Мы купили сноубутсы Демар. Они внутри из натуральной овчины. размер 20/21 у них идет. По стельке 13 см. Ножка у нас тоже сейчас 11,5.

Пожаловаться
Анастасия

Про размер не подскажу. Мы в прошлом году носили 21 размера обувь, а зимние 23 одевали (на них так написано было) а модель берите полегче т.к ребенку и так тяжело в зимнем комбинезоне ходить, а если еще и обувья тяжелая… Мы носили дутые такие сапожки на липучке.

Пожаловаться
Людмила
Вот и мы думаем, нам 10 месяцев. То что брать нужно с запасом это факт. Лучше конечно что-то без змейки, либо липучки, либо шнурки. Чтоб носочки любые можно было одеть. Старший ходил в дутиках фирмы demar, не могли Нарадоваться. Вот и младшему тоже их брать будем.
Пожаловаться
Оксана

Для нас демары не пойдут, а так вроде хвалят

Пожаловаться
Ира
Чем неудобно то валенки. Всегда меряю на тёплый носок ногу до упора вперед и чтоб палец ещё влезал у пятки. На размер-полтора больше беру зимнюю обувь.
Пожаловаться
Ardrhena

21 брали. Учтите, что ребенок в первую зиму особо и ходить то не будет. В коляске сидеть только. У меня старший всю зиму в коляске провел. Выбирайте, что потеплее. У моего ноги мерзли и в Тотто на меху, и в валенках-самовалках.

Пожаловаться
DontWorryBeПофиг

мерить лучше сразу на ребенка, на носок и тп. в остальном не подскажу, у нас на летнее время первые шаги пришлись)

Пожаловаться
Мария Романова
20 размер. Валенки вам нужны с фиксированной пяткой.