Опытные мамы подскажите.про внимание к ребенку

нам 4месяца сын днем практически не спит встает в 6 утра засыпает в 21-22 спит Мб раза два минут по 30.все остальное время я должна быть рядом и занимать его развлекать иначе он плачет.что я голодная хожу весь день я уже молчу у тупо заканчиваются игры с ним: гимнастика подводное плавание Фитбол на полу лежим постоянно играем с собакой гуляем по 2часа читаем стихи смотрим телефизор(с тапками мимо)играем в кроватке в ку-ку и под мобиль с игрушками играем на развивающем коврике… что еще придумать? чем вы занимаете своих детей в этом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Музыкальные игрушки очень нравились нравятся, чтобы самой можно на кнопочки было нажимать. Еще обожает сосать веревочки, больше чем игрушки занимают. На полу могла долго на животе лежать.
Пожаловаться
мамАня
Так он плачет из-за того, что сонный. Надо помогать засыпать. Почитайте сайт baby-sleep .ru
Пожаловаться
Ксения
Да прочла попробовала вроде помогло
Пожаловаться
Анна
У меня развивающий коврик, я к нему привязала ремень-веревку от шорт мужа и он дергает их, песни пою ему… уже эта «мы в город изумрудный идем дорогой трудной» от зубов отлетает. А так конечно уложить всегда пытаюсь. Даже с соской не спит?
Пожаловаться
Ксения
Нет(((я на зубы грешу тут прочла статью про короткие сны скйчас получилось вроде перебороть этот сон в 20 минут
Пожаловаться
Анна
У нас 30 минут. Невролог сказала все ок. Если меня это тревожит подавать по четвертинке глицина два раза в день и купать в пустырнике или ромашке. Но сказала не париться. Он же не кричит. Сейчас вот гуляем: полчаса поспал, проснулся недовольный, перевернула на другой бок и спит уже полтора часа тьфу-тьфу-тьфу. Боюсь пискнуть.
Пожаловаться
Анна
Кстати baby-sleep.ru, spimalysh.ru все прочитала и про нормы сна, и про фазы, и про белый шум, затемнение комнаты, ритуалы. Помогает изредка только одеяло на глаза положить чтоб темно было. Остальное все впустую. Не понимаю до сих пор когда он долго спит почему так?
Пожаловаться
Ксения
Мне помог совет вот 20 минут он спит а дальше если видишь что просыпается надо сделать все чтобы не проснулся а я думала что не хочет больше.долго спит? когда это? днем ты имеешь в виду? и долго это сколько?
Пожаловаться
Анна
Мне кажется я тебе его и писала)))) у меня перестало получаться. Долго это два часа и больше.
Пожаловаться
Ксения
Мб но внимание обратила когда на сайта вчера статью прочла получается но не всегда щас вот ноет а не спит(но ща день уже 1,5 часа пропал уже радует.больше двух часов днем красотаааааа)))маленький просто радуйся))))
Пожаловаться
Julia

Я более менее нашла выход! У меня такая же ситуация. Я его перекладываю… из своей кроватке на свою, 40 минут лежит молча на развивающем коврике + смотрит иногда Узнавайку. Потом начинает плакать, я его несу в другу. комнату и в баунсере в полусидячем положение включаю музыку и ставлю напротив окна что бы он смотрел… минут 30 еще точно сободны… Дальше начинает хныкать я его вкенгуру — 15 минут не больше, но руки свободны. Потом обратно в кроватку но уже сразу на живот… и + все то что ты делаешь потом… Только мы без подводного плавания. А купание у нас в 18:30. И в 19:00 ночной сон…

Пожаловаться
Ксения
Это пока маленький прокатывает.сейчас уже сам не лежит… получается и лежать не лежит и ползать не умеет.думаю период такой… эх с окном хороший выход но блин у нас не поставишь(((
Пожаловаться
Елена
У нас тоже такая беда со сном была, в итоге постоянно капризный и нервный ребенок((( пытайтесь тогда почаще спать укладывать раз спит по малу, нам невролог выписал успокоительную микстуру, которая в аптеках готовиться специально, вот только начала давать, но вроде немного получше сон стал.
Пожаловаться
У меня дочка тоже днём максимум по 30 минут спит, правда одна лежит если капризничает беру с собой на кухню и делаю свои дела