Девочки! Нужен совет: как вы одевали своих малышей на улицу, когда они только начинали ходить?
Ситуация такая: малышке 9,5 месяцев, с 9 ходит по комнатам сама, без опоры. Не знаю как выбрать ей обувь: ногу измерила 11,5 см (по таблицам размер 19); отдали ботиночки котофей 20 размер, они ей велики сильно, тапочки ясельные 19 размер тоже сваливаются. Еще когда ей их надеваю, она сразу же садится и начинает стаскивать, пока не снимет не пойдет никуда.
Что с этим делать? Как вообще покупать обувь таким малышам? Какую обувь покупать (фирма)? Я так понимаю, что если я сейчас покупаю осенние ботиночки одного размера, потом зимние, а весной осенние уже будут нам малы? Или есть какие-нибудь комбинированные осень-зима?
И комбез-трансформер на улицу велик (хотя не особо, всю прошлую зиму тоже в нем гуляли), но очень уж объемный, она не то что ходить, шевелиться не может. Хотя в 13 градусов надеваем его на бодик и колготки, не потеет, значит ей в нем не жарко при такой температуре? А зимой к нему еще овечья подстежка, так вообще даже руки не поднимет мне кажется(((
Во что одевать малыша зимой, чтобы он двигался, не мерз и не потел?
Вот такая очередная куча вопросов))) А вообще чувствую себя какой-то горе-мамашей: идем по улице, моя как площадку видит рвется туда, верещит, радуется, руками стучит, но я оставляю сидеть в коляске(( Один раз надели ботинки которые есть, так ей идти никуда не надо, увидела сколько добра под ногами (мокрый песок после дождя, листья и т.п.) и сразу на попу садиться надо все в рот тянуть((( Постоять даже не попыталась((( А на других мамочек с малышами смотришь: одеты так удобно для движений, за руку держаться или без руки топают))) А у меня все как-то не так как надо((( Выручайте, делитесь опытом)))
А про обувь дома… Наш педиатр сказал не обувать дома, иначе сядет на попу и не пойдет никуда.
у нас такие проблемы были весной, как раз дочка начала ходить. Весенний комбез брала на утеплителе, мембрана все таки для более активных деток. Присмотрела ботики в Котофее, но нам даже 18 размер оказался велик, видимо большемерят. Раскошелилась на Паблоски, брали 19 размер, по ощущениям они маломерят. Нам хватило на всю весну. К слову, дочка на улице не хотела ходить, либо в коляске либо садилась на землю. Активно ходить начала к году. На зиму берите комбез на изософте или подобном синтетическом наполнителе, чтобы ребенку было удобно двигаться — Керри, Рейма, Лесси и тп. По опыту финские комбезы идут с запасом 6 см. Обувь есть демисезонная, на холодную осень-весну, они утепленные. Как раз до зимы доходить. А на зиму я бы посоветовала брать 2 пары: прорезиненные сверху на слякотную погоду и тепленькие обычные на морозы. Кстати, можно посмотреть комбезы б/у, часто они в очень хорошем состоянии. Я вот дочкин продала в отличном состоянии, как новый)
У меня есть ортопеды 11 см по стельке, могу вам за 200 рублей отдать (осень). Они как раз на первые шаги, очень лёгкие и удобные. А комбезы вам надо на своё рост покупать. Я беру всегда на рост, без запаса, не люблю подвёрнутые штаны и рукава. Мы на 80 сейчас ходим, как раз нам.
мой хоть и пошел в 8 мес, это был ноябрь, все равно всю зиму спал в коляске, пробовала выходить не во время сна, так ходить он отказывался категорически, а в коляске сидеть не хотел, как только пришла весна и мы сняли зимние вещи, сразу гонять начал на улице