Как одевать начинающего ходить малыша осенью и зимой? Длинный пост с кучей вопросов)

Девочки! Нужен совет: как вы одевали своих малышей на улицу, когда они только начинали ходить?

Ситуация такая: малышке 9,5 месяцев, с 9 ходит по комнатам сама, без опоры. Не знаю как выбрать ей обувь: ногу измерила 11,5 см (по таблицам размер 19); отдали ботиночки котофей 20 размер, они ей велики сильно, тапочки ясельные 19 размер тоже сваливаются. Еще когда ей их надеваю, она сразу же садится и начинает стаскивать, пока не снимет не пойдет никуда.

Что с этим делать? Как вообще покупать обувь таким малышам? Какую обувь покупать (фирма)? Я так понимаю, что если я сейчас покупаю осенние ботиночки одного размера, потом зимние, а весной осенние уже будут нам малы? Или есть какие-нибудь комбинированные осень-зима?

И комбез-трансформер на улицу велик (хотя не особо, всю прошлую зиму тоже в нем гуляли), но очень уж объемный, она не то что ходить, шевелиться не может. Хотя в 13 градусов надеваем его на бодик и колготки, не потеет, значит ей в нем не жарко при такой температуре? А зимой к нему еще овечья подстежка, так вообще даже руки не поднимет мне кажется(((

Во что одевать малыша зимой, чтобы он двигался, не мерз и не потел?

Вот такая очередная куча вопросов))) А вообще чувствую себя какой-то горе-мамашей: идем по улице, моя как площадку видит рвется туда, верещит, радуется, руками стучит, но я оставляю сидеть в коляске(( Один раз надели ботинки которые есть, так ей идти никуда не надо, увидела сколько добра под ногами (мокрый песок после дождя, листья и т.п.) и сразу на попу садиться надо все в рот тянуть((( Постоять даже не попыталась((( А на других мамочек с малышами смотришь: одеты так удобно для движений, за руку держаться или без руки топают))) А у меня все как-то не так как надо((( Выручайте, делитесь опытом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Вот вопрос обуви на зиму очень остро стоит. Вообще не понимаю что надо)) думаю брать Демары и еще одну пару какую-то… но какую?)

А про обувь дома… Наш педиатр сказал не обувать дома, иначе сядет на попу и не пойдет никуда.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо))) Да, так и получается: села и сидит, пока не снимет))) зато без обуви по дому носится только в путь)))
Пожаловаться
steel-girl

у нас такие проблемы были весной, как раз дочка начала ходить. Весенний комбез брала на утеплителе, мембрана все таки для более активных деток. Присмотрела ботики в Котофее, но нам даже 18 размер оказался велик, видимо большемерят. Раскошелилась на Паблоски, брали 19 размер, по ощущениям они маломерят. Нам хватило на всю весну. К слову, дочка на улице не хотела ходить, либо в коляске либо садилась на землю. Активно ходить начала к году. На зиму берите комбез на изософте или подобном синтетическом наполнителе, чтобы ребенку было удобно двигаться — Керри, Рейма, Лесси и тп. По опыту финские комбезы идут с запасом 6 см. Обувь есть демисезонная, на холодную осень-весну, они утепленные. Как раз до зимы доходить. А на зиму я бы посоветовала брать 2 пары: прорезиненные сверху на слякотную погоду и тепленькие обычные на морозы. Кстати, можно посмотреть комбезы б/у, часто они в очень хорошем состоянии. Я вот дочкин продала в отличном состоянии, как новый)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое)
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Вот реально головоломкамоему тоже 9 мес я уже все магазы оббежала в поисках подходящей одежды и обуви.
Пожаловаться
Ксения
Мерять надо не линейкой, а сантиметром.Я линейкой меряла и тоже 11,3 см, заказала обувь и она большая.А когда сантиМетром, то оказалось 10,3 см.
Пожаловаться
Ксения
*мерить
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, а я начиталась в интернете, что надо поставить на листок бумаги, обвести ножку, и измерить от самой выступающей части пятки до большого пальца. Попробуем сантиметром)))
Пожаловаться
Ксения
Все правильно, только линейкой мерить не правильно.
Пожаловаться
Екатерина
Понятно) Спасибо)
Пожаловаться
Марина
Послушаю!
Пожаловаться
Нелли
Мы на прошлую осень, когда ребенок только начал ходить сам купили комбез фирмы керри и ботиночки осенние на подобии тимбирлендов… на весну нам обувь еще как раз была, так что не пришлось новую пару покупать. Комбез удобный, не тучный… он нам еще и на эту осень как раз) а обувь всегда с ребенком покупаем, мерили в магазине.
Пожаловаться
Mama-koshka

У меня есть ортопеды 11 см по стельке, могу вам за 200 рублей отдать (осень). Они как раз на первые шаги, очень лёгкие и удобные. А комбезы вам надо на своё рост покупать. Я беру всегда на рост, без запаса, не люблю подвёрнутые штаны и рукава. Мы на 80 сейчас ходим, как раз нам.

Пожаловаться
Екатерина
С удовольствием возьму, спасибо))) А когда и где можно забрать? И еще по поводу роста вопрос: рост 70 в поликлинике в 9 месяцев измерили, но одежка сейчас почему-то как раз 86 размера, вчера куртку 80 пробовала надеть — прям впритык совсем, не понимаю почему так получается, хотя малышка не крупная — 8.300 в 9 мес весила.
Пожаловаться
Mama-koshka
Одежда маломерки. Сейчас куча всего, новое дорого, можно посмотреть б\у после деток в группе много продают и не дорого.
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Я выложила на продажу комбез наподобие вашего. С отстегивавшей овчинкой. Померяла на сына, а он как космонавт, звездочкой лежит и пошевелиться не может. Хотя когда покупали, то рассматривала вариант, чтобы и на годик хватило. Решила, что эти комбезы очень удобные и теплые, но только на лежачих деток. Поэтому побежала пока шли распродажи и купила Керри. Очень легкий, нереально теплый и малыш в нем свободно двигается. А обувь решила брать валенки и дутики. Мембранную советуют для подвижной малышни, если в коляске, то ножки в ней мерзнут.
Пожаловаться
Екатерина
Вот-вот, прям звездочкой моя тоже лежит, только глазками смотрит по сторонам))) Тут девушка удачно этот комбез со «шкафом» сравнила, прям по наш — лучшего описания не подобрать))) А пока маленькая была и лежала, очень удобно было, и спала все время в нем на прогулке)))
Пожаловаться
Дарья
Послушаю
Пожаловаться
Алина
??? Какие тапочки, вы что ?! Хорошая обувь анатомтческая, жесткий задник, хорошие ремешки, чтоб не снять, ребенку начинают одевать обувь как только он вставать научился, а у вас уде бегает. Комбез берите рейма, хуппа, Керри. Они тонкие, теплые, нк тяжелые, ходить удобно, чем эти «шкафы » с овечьей подстежкой
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за названия фирм, а то у меня прям беда, глаза разбегаются) А про шкаф с овечьей подстежкой точно подметили)))
Пожаловаться
Ирина
Обувь Капика очень хорошая. У них кстати 18 р-р есть
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)))
Пожаловаться
Алина
Если активный ребёнок- мембрана, мы пошли летом, брали капику, главное твёрдый задник, супинатор и небольшой каблучок, в любой обуви лет до 3-х точно. Комбезы разные есть, лучше слитный возьмите на такой возраст, меньше объёма. У нас был от nikastyle, брали в вайлдберрис, очень нравился. Многие в reima ходят, тоже хвалят
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое))) Буду смотреть)))
Пожаловаться
Марина
Мы с литник в таком возрасте покупали,
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)))
Пожаловаться
Мамочка

мой хоть и пошел в 8 мес, это был ноябрь, все равно всю зиму спал в коляске, пробовала выходить не во время сна, так ходить он отказывался категорически, а в коляске сидеть не хотел, как только пришла весна и мы сняли зимние вещи, сразу гонять начал на улице

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо))) может у меня так же будет, а то сейчас садится на землю и порывается всю гадость в рот тянуть, может зимой спать будет в коляске)))
Пожаловаться
Катюшка ДаришинаМамуля
послушаю))) тоже ходить скоро!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вам надо хороший непромокаемый комбез и не морочить себе голову! Ну и ботинки к нему такие же!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
https://www.baby.ru/blogs/post/324157899-24625025/
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Очень полезный пост, спасибо) Куча вопросов сразу отпала)))
Показать ещё