карточки домана.ваши отзывы

Девочки, кто по ним занимался с детками, каковы ваши отзывы? детям нравилось? как результаты? советуете приобретать или очередная напрасная трата денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Долго думала, заниматься ли по такой системе или...? Нравился обещанный эффект (буквально энциклопедические знания ребенка с первого года жизни). Останавливало сложность реализации этого метода (составить карточки, постоянно ими заниматься, постоянно усложнять эти карточки и занятия с ними). Где-то в недрах интернета прочитала, что эффект достигается только при постоянном и правильном использовании карточек (занимать каждый день по несколько раз желательно с одинаковыми интервалами, верно показывать карточки и т.п.) После тщательного взвешивания пришла к выводу, что для меня напряг с этими карточками получится гораздо больше нежели эффект от них (который, кстати, еще под вопросом, если бы я что-то делала неправильно). Плюс начиталась, что ребенку важно помимо развития мозга еще и эмоциональное развитие, что предполагает тесное общение со спокойной и довольной мамой, а вот данная система вряд ли меня успокаивала бы :) Как и любая другая система (ну сложно мне жить в рамках правил определенных правил). Еще мне казалось глупым делать картинки шкафа, кровати, стола и т.п., когда они есть в квартире. Не думаю, что если мой ребенок вместо аквамаринового, бирюзового или лазурный будет говорить голубой, то это испортит ему жизнь. По моему мнению, если знания постоянно не поддерживать, они стираются, то есть перелопатив большое количество слов надо постоянно будет к ним возвращаться. Вот если мой ребенок увлечется рисованием, он будет знать и различать все оттенки красного, синего и т.п. А так я с малышом играю, в том числе с использованием различных игрушек-книжек (ведь в малышковом возрасте под другому развивать детей не получается), иногда беря на вооружение некоторые идеи различных методик, которые интересны/полезны именно мне и моему ребенку в данный момент времени.
Пожаловаться
Мария

Есть мультик обучающий с таким же названием. Сынок много чего от туда запомнил. Но не в таком раннем возрасте.

Пожаловаться
Елена
У нас папа поставил на комп меняющиеся обои с разными животными, машинами и т д. Лучше всяких карточек. Показывает пальцем, мы называем что это. Много стал за нами повторять так.
Пожаловаться
МышкаСоня
Пока занимаемся по Умнице Творчество. Суть такая же. Про результат говорить рано. Да и вообще считаю эту методику не совсем целостной.
Пожаловаться
МышкаСоня
https://www.baby.ru/blogs/post/407591549-266446402/