Ходунки Да или Нет?

Привет всем.

Вопрос про Ходунки.Я всегда была категорично против ходунков, так как и врачи в один голос не рекомендую, и по ТВ говорили, и полно информации об этом. Но сегодня с мужем все таки начали задумываться, почему бы и нет, многие покупают, раньше без них никак, если правильно их использовать по мин 15 хотя бы, вреда ж не будет, ребёнку интересно будет по дому передвигаться, и так ходить хоть будет, просто наша доча уж очень хочет топи топи делать, мы с ней за ручку по кв.ходим.Вот все таки Ходунки Зло или Нет.

Передачу смотрела по ходунки, врач говорила можно, но не долго и осторожно, смотреть чтоб ребёнок ровно стоял на ножках и лучше одеть обувь.

Ходунки Да или Нет?

Анна
0981226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

массажист нам сказала нельзя ни ходунки ни прыгунки а у нее стаж 30 лет

Пожаловаться
Анна
_я знаю и нам сказали Нет
Пожаловаться
Татьяна
Не нужны, задумывались, но она сама, все сделала за нас, перемещалась по квартире держась за стенку или диван, кресло, тумба телевизор, а ходунки только ее бы ограничивали. Пошли с опорой в 7, вставать без опоры стали в 8, в 9 пошли, в 10 бегали, в 11 ну конечно забирается на диванчик и с ползаем с него, кровати, ходим по ступенькам. Все зависит какой малыш.Нормально пойти в год.
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Может лучше не ходунки, а каталку. У нас такая есть до сих пор с ней иногда ходит.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, мы уже ее купили

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Красивая! Само то для первых шажков и интересно будет на кнопочки нажимать.

Пожаловаться
Анна
Спасибочки, нажимает ногой, рукой
Пожаловаться
Марина

Ходунки: травмоопасно и бесполезно. Многие родители считают, что ходунки ускоряют развитие малыша. И очень в этом ошибаются. Это приспособление влияет только на ту группу мышц, которая отвечает за формирование походки. Конечно, очень удобно посадить ребенка в ходунки и отвлечься на разговор с любимой подружкой, зная, что с малышом ничего не случится. Но ходунки имеют многие недостатки.

При помощи этого приспособления ребенок самостоятельно долго не научится ходить, так как конструкция сама сможет его донести в любое место помещения. Кроме того, у него не будет развиваться вестибулярный аппарат. А из-за неправильного распределения нагрузки и нарушения кровообращения могут деформироваться не только позвоночник, а и стопы. Ходунки надежно защищают малыша от падения, и вне этого приспособления ребенок не сможет избежать травм. В довершении этого, они препятствуют выработке защитной реакции, ведь натолкнувшись на барьер, ребенок не увидит опасности. Маленькие дети познают окружающий мир через осязание и вкусовые рецепторы. Находясь в ходунках, дотянуться до многих предметов становится невозможным.Источник

Пожаловаться
Анна
Да я знаю, читала, Ходунки передумали брать каталку взяли
Пожаловаться
МамаДочки
за
Пожаловаться
Анна Жирова

Кстати ходунки у нас были.Брала попользоватся.Но они легкие.Легко переворачиваются.Один раз старшая так кувыркнулась.После этого отдала назад.

Пожаловаться
Анна

Спасибо Анна, да многие летают с ходунков

Пожаловаться
Екатерина

после того, как я сама попробовала ходунки для дочки(до этого тоже думала, что немного не страшно) второму бы ребенку не давала в них ходить, из-за ходунков дочка долго не погла понять, что надо ножками переставлять, а не просто обеими ногами отталкиватся, наваливаться на ходунки и катится, в итоге сама она сначала пробовала так же ходить, падала, теперь только за ручку, без опоры вообще никуда… в ходунки дольше 10-15 мин не ставила

Пожаловаться
Екатерина
а потом она начала их просто перед собой толкать, но тоже сильно наваливалась и они могли далеко укатится
Пожаловаться
Анна
Спасибо Катя, мы передумали, каталку купили
Пожаловаться
Анна Жирова

Я не пользовалась.Оба ребенка прекрасно ползали(младшая и сейчас ползает).

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна Жирова

Девочки правильно советуют.Купите каталку.У меня машина каталка.Старшая как на машине ездит.А младшая сзади становится и катит.Нравится обоим.

Пожаловаться
Oksana
Я за ходунки. Мы три дочери у мамы все в них бегали,
Пожаловаться
Анна
Спасибо, передумала, купили каталку
Пожаловаться
Oksana
Каталка кстатм клевая вещь. Я вот о них не знала и поэтому пользовались ходунками.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Настасья
я купила самые дешевые и срук- очень выручают, когда нужно что-нибудь приготовить или сделать быстро уборку. также, когда из дома выхожу- дете в ходуны, сама вещи собрала и ребенка взяла. удобно
Пожаловаться
Анастасия Гирко

ну и как она Вам? мне кажется большинство времени ребенок будет играться… сколько много впереди игрушек..

Пожаловаться
Анна
Честно, доча в восторге, играет пока, стоит не долго, ходим вместе
Пожаловаться
Анастасия Гирко

я ставила примерно 3 раза в день. больше 20 минут не позволяла. но ножки у ребенка должны немного согнуты быть, чтоб он мог отталкиваться, укрепляя ка-бы их. а когда он сам стал топать возле опоры, я их понемногу убрала… сейчас сами топаем)

Пожаловаться
Анна

Мы уже передумали, купили сегодня Каталку ходунки.

Пожаловаться
Светик-Семицветик

мы без них в 10мес пошли,,, я бы не стала тратиться даже на них,,, так у нее желания больше будет!!!!

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Екатерина

мой когда в них был — отталкивался от пола и катался. а так использовал их как опору. учился ходить держась за них. так что я не против такого использования.

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Екатерина

классные. думаю это как раз то что нужно.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Старшая в ходунках ходила, младшую только на даче сажали в целях безопасности. Лучше без них, либо действительно ненадолго
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ух, вообще клевые!!!)))
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Показать ещё