Привет всем.
Вопрос про Ходунки.Я всегда была категорично против ходунков, так как и врачи в один голос не рекомендую, и по ТВ говорили, и полно информации об этом. Но сегодня с мужем все таки начали задумываться, почему бы и нет, многие покупают, раньше без них никак, если правильно их использовать по мин 15 хотя бы, вреда ж не будет, ребёнку интересно будет по дому передвигаться, и так ходить хоть будет, просто наша доча уж очень хочет топи топи делать, мы с ней за ручку по кв.ходим.Вот все таки Ходунки Зло или Нет.
Передачу смотрела по ходунки, врач говорила можно, но не долго и осторожно, смотреть чтоб ребёнок ровно стоял на ножках и лучше одеть обувь.

массажист нам сказала нельзя ни ходунки ни прыгунки а у нее стаж 30 лет
Может лучше не ходунки, а каталку. У нас такая есть до сих пор с ней иногда ходит.
Красивая! Само то для первых шажков и интересно будет на кнопочки нажимать.
Ходунки: травмоопасно и бесполезно. Многие родители считают, что ходунки ускоряют развитие малыша. И очень в этом ошибаются. Это приспособление влияет только на ту группу мышц, которая отвечает за формирование походки. Конечно, очень удобно посадить ребенка в ходунки и отвлечься на разговор с любимой подружкой, зная, что с малышом ничего не случится. Но ходунки имеют многие недостатки.
При помощи этого приспособления ребенок самостоятельно долго не научится ходить, так как конструкция сама сможет его донести в любое место помещения. Кроме того, у него не будет развиваться вестибулярный аппарат. А из-за неправильного распределения нагрузки и нарушения кровообращения могут деформироваться не только позвоночник, а и стопы. Ходунки надежно защищают малыша от падения, и вне этого приспособления ребенок не сможет избежать травм. В довершении этого, они препятствуют выработке защитной реакции, ведь натолкнувшись на барьер, ребенок не увидит опасности. Маленькие дети познают окружающий мир через осязание и вкусовые рецепторы. Находясь в ходунках, дотянуться до многих предметов становится невозможным.Источник
Кстати ходунки у нас были.Брала попользоватся.Но они легкие.Легко переворачиваются.Один раз старшая так кувыркнулась.После этого отдала назад.
Спасибо Анна, да многие летают с ходунков
после того, как я сама попробовала ходунки для дочки(до этого тоже думала, что немного не страшно) второму бы ребенку не давала в них ходить, из-за ходунков дочка долго не погла понять, что надо ножками переставлять, а не просто обеими ногами отталкиватся, наваливаться на ходунки и катится, в итоге сама она сначала пробовала так же ходить, падала, теперь только за ручку, без опоры вообще никуда… в ходунки дольше 10-15 мин не ставила
Я не пользовалась.Оба ребенка прекрасно ползали(младшая и сейчас ползает).
Девочки правильно советуют.Купите каталку.У меня машина каталка.Старшая как на машине ездит.А младшая сзади становится и катит.Нравится обоим.
ну и как она Вам? мне кажется большинство времени ребенок будет играться… сколько много впереди игрушек..
я ставила примерно 3 раза в день. больше 20 минут не позволяла. но ножки у ребенка должны немного согнуты быть, чтоб он мог отталкиваться, укрепляя ка-бы их. а когда он сам стал топать возле опоры, я их понемногу убрала… сейчас сами топаем)
Мы уже передумали, купили сегодня Каталку ходунки.
мы без них в 10мес пошли,,, я бы не стала тратиться даже на них,,, так у нее желания больше будет!!!!
мой когда в них был — отталкивался от пола и катался. а так использовал их как опору. учился ходить держась за них. так что я не против такого использования.
классные. думаю это как раз то что нужно.