выбор обуви на зиму

Здравствуйте, ребенок ходит. сейчас размер ноги 21. в магазинах остались распродажная обувь разных производителей, на липучках, на каких-то затяжках, валенки куома, внутри тоже разный состав. не понимаю — с чего начать выбор. подскажите — что было у вас, ±, надо ли пододевать шерстяной носок и сколько брать запас под этот носок или зимняя обувь большемерит? или носок не надо — обувь и так продумана до мелочей. удобно одевать/снимать, мыть, сушить и прочее. заранее спасибо.

Маковка
021508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Котофей, мембранные ботинки. На обычные колготки)

Пожаловаться
Маковка
спасибо.
Пожаловаться
Тави

у нас были сноубутсы фирмы капика, очень довольна осталась. Были еще мембранные Ряйке на липучке — одевались очень плохо и ходили мы мало, холодно в них было

Пожаловаться
Маковка
спасибо. померим капику.
Пожаловаться
Тави
я вообще всю обувь этой фирмы очень люблю)
Пожаловаться
Маковка
спасибо. у нас первую обувь брала спонтанно. теперь решила все-таки выбрать на зиму основательно)))) капику видела магазин, но не заходила — думала — это мультибренд какой-то)))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
у нас в прошлом году были такие

я ими очень довольна, это термо ботинки очень теплые ножку фиксируют отлично, мы за всю зиму не разу не одевали шерстяной носок обувала просто на колготы)))) В этом году такие же взяла
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

в прошлом году мне подарили еще демары, обула их всего пару раз и продала нафиг, больше такое геее никогда не обую, ножку не фиксируют совсем, малой в них еле передвигался, и холодные до ужаса, даже с учетом носка ножки были вечно ледяные.

Пожаловаться
Маковка
красивые. кто производитель?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Meekone
Пожаловаться
Маковка
у нас таких не видела(((( но кто ищет...))))) в интернет-магазинах надо посмотреть. они размер в размер идут?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

честно я на размер никогда не смотрю, смотрю только на см по стельке так как в каждого производителя свой размер. но по наблюдениях эти немного большемерят, у нас сейчас вся обувь 23 размера 13-14 см. а у этих 23 размер 15см. Но на зиму беру с запасом 2 см.

Пожаловаться
Ева null
Сначала купили демары. Пару раз одели, ноги ледяные, нога не зафиксирована. Как раз ездили на прием к врачу, так она сказала — купите ребенку нормальную обувь. На след. день купили прекрасные ботинки натур кожа и мех. Размер взяли на 1 см больше с учетом теплого носка. Ноги не мерзли, нога была плотно зафиксирована, удобно ходить. С тех пор на обуви не экономим.
Пожаловаться
Маковка
спасибо. а где в екб Вы обувь ребенку кожаную брали?
Пожаловаться
Ева null
Мы все покупаем в ортомини. Фирму обуви берем разную.
Пожаловаться
Маковка
прогуглила. спасибо. 3 магазина у них — Вы в каком покупаете? (чтобы и выбор и т.д.)
Пожаловаться
Ева null

Мы на дом заказываем или на Татищева. В других не были.

Пожаловаться
Юлия
Мы покупали кожаные ботинки с натуральным мехом внутри — турецкие по-моему bebetom. Они были на липучках — очень удобно. Куома для нас как испанский сапог для пыток — жёсткие и ребёнок не давался их одеть. Были так же сапожки Котофей на натур. меху — нам не подошли — слишком высокая и жёсткая пятка — ребёнку было тяжко ногу согнуть даже. Вот наш опыт — все это за 1 сезон)) Если ребёнок маленький нужно чтобы сапожок максимально можно было раскрыть и вставить ножку. На липучках лучше всего я думаю
Пожаловаться
Маковка
спасибо. поищу. в кожаных по сугробам лазить или только гулять спокойно? просто взрослые кожаные — очень плохо реагируют на сырость, реагенты на дорогах. сушить долго.
Пожаловаться
Юлия
С носком мерить ещё что там с учётом тёплых колгот. Ну думаю 22 то точно, а может и 23 так ка если внутри мех то он съедает пространство.