Добрый день. Заказала многоразовых подгузников. GlorYes и CoolaBaby. С удивлением узнала, что флис и микрофибру надо стирать как-то особенно. Нельзя кондиционеры и умягчители ткани (забивают пористую структуру), нельзя сильно мылящиеся порошки.
Чем же стираете? Я из соображений гипоаллергенности стираю детские вещи самодельным гелем: на литр воды 50 гр. хозяйственного мыла и 40 гр. кальцинированной соды. Средство это почти не пенится, в машинке пены нет. Подойдет ли такой гель для флиса? Может, кто-нибудь пробовал?
Также интересует, при какой температуре стираете и стираете ли руками? Ручной стирки достаточно будет?
Спасибо!
UPD: знала ведь, что обязательно придут девушки с доводами о бессмысленности многоразовых подгузников. Для меня смысл есть, в первую очередь — забота об экологии. Во вторую — забота о коже ребенка, в третью — вопрос экономии. Часто менять, часто стирать не боюсь. Я домохозяйка, не работаю, домом у меня успешно занимается муж, кроме ребенка у меня никаких дел нет — почему бы и не поменять лишний раз подгузник?
А сколько ребенку? обычным детским мылом можно (я со средним так стирала, правда хватило меня на три дня и я бросила этот мазохизм) Касательно экологии, то есть эко подгузники. Все равно не понимаю, как можно отказаться от блага цивилизации. Я старшую растила без подгузов (их не было тогда) это был страшный сон! Хотя… если в этих многоразовых попа не краснеет и ночью дите спит и не просыпается от мокростей, то как говорится- в добрый путь!
Жидким детским порошком в машинке, быстрая стирка. Сушу просто на вешалке, на батарее вроде как нельзя
Трусики Sassy
Из чего — не знаю, мембрана, наверное, какая-то
стираю просто в машинке, на 40 градусах. кондиционер добавляю, ничего с ними на случилось. один вообще случайно на кипячении простирался, ничего, живой)))
не покупала вообще такие подгузы. не могу подсказать.