Чем вы занимаетесь с малышом в 8 месяцев?

Часто встречаю посты о том, что мамы занимаются по книжкам от Умницы и Школы семи гномов… на мой взгляд, пока сложновато все это… по крайней мере, он все время уползает, показываю карточки или книжки-кубики, он только в рот все тащит)) я не стремлюсь к какому-то опережению в развитии, но подумала, а вдруг что-то упускаю...

Не представляю, как учить цветам разным, словам… постоянно все действия проговариваю, предметы называю. Он очень много болтает на своем, говорит отдельными словами мама, папа, да, деда… но нас не узнает, т.е. я спрашиваю, где папа, а он к окну ползет… мне может сказать и мама, и папа… поэтому я не считаю, что это осознанные слова! Узнает только собаку))) называет ее через раз Абби (она у нас Габби).

Чем вы занимаетесь с малышом в 8 месяцев?

Olga
033647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ух, успокоили, а то я тоже переживала- ни секунды не сидит, пытаюсь пирамидкой заинтересовать, так он только разберет и бежать)) ну и конечно все на зуб

Пожаловаться
Olga
Ну да, мальчишки))) все бы им подрать да разрушить!))
Пожаловаться
людмила
У нас также как у вас, начинаешь играть или читать, показывать, его хватает на 1 минуту, дальше ему не интересно, все вырывает и на зуб пробует.также с игрушками, она его интересует на минуту, потом нужно следующую
Пожаловаться
Olga
Ой, как же хорошо, что мы не одни такие)))
Пожаловаться
Маковка

у нас как пополз — все, закончилось рассматривание картинок))) зато после года — сам стал тыкать пальчиком — ну тогда я ему уже и говорю что это)))) думаю — физическое развитие не менее важное)))) пусть физически развивается пока ему хочется)))) тем более лето.

Пожаловаться
Olga
Он у нас физически как раз очень хорошо развивается… ттт… поэтому и задумалась о развитии мышления)) но ему сейчас интереснее, конечно, все рушить, открывать, хлопать, стоять научился без опоры… куда там книжки)))

Но я хоть успокоилась, а то уже думала, что за мать такая я нерадивая)))

Пожаловаться
Татьяна

Мое мнение, что малыш до года должен как раз развиваться физически, а потом уже умственно, когда азы руководства над своим телом достигнуты)))

Пожаловаться
Olga
Тань, возможно))) я вот думала, в 6 месяцев уже большой будет, все понимать начнет… хаха, наивная… наверное, только в районе года и можно будет что-то объяснить))) главное, у него есть желание изучать, потрогать, попробовать все на зуб))
Пожаловаться
Татьяна

Почитала комменты… я по ходу со своим ваще не занимаюсь))) Играем в игрушки… палочки, книжки читаю ему, зверей показываю и мычу… гавкаю… мяукаю… ну итд… Но интереса нет, ему нужно ползать везде… ни на секундуу не привлечешь…

Пожаловаться
Olga
Вот и нас так же)) интереснее ползать, стоять! На месте не сидит ни секунды, даже подгуз не поменяешь, не то, что книжку подсунуть!

Тоже мычу, а он ржет)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Моя любит книжки мы месяцев с 6ти учим животных как они говорят! Месяцев в 8 начали носики, глазки. Дедушки, сороки и т.д. сейчас нам 11 знает как некоторые животные говорят, дедушки, иногда носик и глазки показывает! Учим предметы в квартире и т.п. а ещё у нас с 7ми месяцев поручение к горшку)
Пожаловаться
Olga
Спасибо!) я знаю, что многие это делает, вопрос, КАК научить))) я ему и животных изображаю, и показываю их...

А к горшку пока не собираюсь, через год норм будет, когда сам поймет))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Тычу на картинку и звуки издаю! )))))) на улице рассматриваем зверей!

У меня дочка отлично с горшокм ладит и сама просится переодически по большому! Мы в 1,5 года нацелены оканчательно у рать памперсы.

Пожаловаться
Olga
Это замечательно, что у вас так отлично получается)))

Я почему так про горшок? У меня просто у 4 друзей, которые приучали с 7-8 месяцев, был отказ после года… сейчас им по 2 года, они не желают ходить на горшок или через раз, а у двоих других без приучения с 1,5 лет сами просятся))) понимаю, что это вовсе не значит, что такие проблемы неизбежны, но мне не хочется как-то рисковать, но ни в коем случае никому ничего не навязываю)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Капризы связаные с горшком проходят все! Это период у ребёнка когда он вредничает во всем! Я считаю что лучше мы переживём этот период в 1,5-2 года чем около 3х. Чем раньше приучаешь тем раньше эта внешность приходит)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вредность*
Пожаловаться
Olga
Понятно))
Пожаловаться
Екатерина
а я с вами согласна по поводу горшка, тоже буду приучать после полутора, не вижу смысла в механическом высаживании, когда ребенок не совсем понимает, что от него хотят и не может попроситься)) мы книжки читаем — ну как читаем, я стишки из книжек читаю, а дочка пеиодически пытается на зуб попробовать, строю ей пирамидки-она разрушает)) но уже пытается поставить криво косо один кубик на другой) цвета и звуки проговариваю, но пока по-моему бесполезно, только улыбается коровьему мычанью) узнает кисок на всех картинкахи показывает, т.к. у нас кот и дочка с ним играет) любит перекладывать предметы, складывать их в коробки, даю перебирать макароны и горох под присмотром для развития мелкой моторики, еще ей нравится музыкальные книжки, сама нажимает и танцует под песенки или хлопает в ладоши) ну а сейчас ее любимое занятие вставать у опоры, отпускаться и стоять самой без поддержки)
Пожаловаться
Olga
Екатерина, успокоили))) я тоже решила макарошки ему дать))) вот и он научился без опоры стоять, все время этим и занимается)))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Каждый сам решгает когда к горшку приучать! Я рассказывапю как у меня и моего окружения)))))) у всех знакомых близких дети в 2года без памперсов и на горшок просятся))))) я так же хочу!
Пожаловаться
Екатерина
я ведь не против)) конечно каждый сам, да и от ребенка зависит, мне родственники вообще в 4 месяца советовали приучать к горшку и держать над раковиной, но решать могут только родители как лучше ребенку) Родственница приучила дочку к горшку уже к году, а второй сын у нее долго приучался, на прогулку до 2 лет одевали памперсы)
Пожаловаться
Екатерина
ага, я только и успеваю подлавливать, когда пойти хочет, а вместо этого просто клонится вперед)) макорошки вещь) дочка сначала в рот тащила, теперь практически нет, складывает мне в руку или чашечки, которые я перед ней ставлю, а в горох я прячу мелкую игрушку, а она ищет и достает)
Пожаловаться
Olga
Я стала надевать обычные трусы вместо памперса дома, чтобы попа дышала. Первые разы ему было всё равно, что он мокрый, а сейчас заметила, что ему это уже немного доставляет ему дискомфорт и он изучает, что это течет у него по ножкам… думаю, это первый этап, чтобы он понял, что и откуда берется и что это не очень приятно)))
Пожаловаться
Екатерина
ага, я пока жарко дома одевала тоже трусики, дочка когда пописает вся вертится потом, мокро не комфортно, а сейчас у нас 7 градусов, холодина, поэтому опять памперсы)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Вот и мы в трусах с 7ми месяцев, и с ними понятно когда ребенок хочет писать и какать) мы иногда и спим в них!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
7… Кошмар… Тут не то чт в памперс в пуховик завернешь!!!!))))))
Пожаловаться
Екатерина
это точно, я бы и себя в пуховик завернула)) днем тоже спали без памперсов, на ночь не решаюсь, потому что и так часто просыпается, если еще и мокро будет, вообще всю ночь только и будем что кушать и менять простыни)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы без памперсов ночью спали когда на попе прыщики выскачили… Я конечно напрыгалась менять пеленки, но зато все прошлобыстро
Пожаловаться
Olga
мне понятно, что он хочет писать или какать, только когда уже результат виден
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня когда какает приползаетсадится и напряжённого говорит ааа
Пожаловаться
Olga

а у нас нет ничего такого)) знаю, как раз к горшку и приучают на это ааа

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У нас это ааа появилось только с горшком

))))

Пожаловаться
Стася
У нас нос у всех показывает- у куклы, у меня, папы. Да и глазки на кукле показывает