Нужна ли обувь?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Предыдущая статья
мамочки, кто рожал, когда старший ребенок шел в первый класс.
Следующая статья
Прикольная вещь)
Только на улице носили!
ДОМА НИКАКОЙ ОБУВИ!
У нас массажист говорит одно, а ортопед другое. вот и думай тут...
Я же про обувь дома спрашивала
Потому что даже мнения врачей-ортопедов в этом расходятся....
И вы знаете у подавляющего большенства до середины 20 века и прививок не было… Так что не следует кивать на природу.
Вы вероятно так и поступаете.А голыми ходить ведь тоже физиологично, да?
воообще разговор был изначально про хождение дома, и сейчас. И я сама писала, что на улицу у нас обувь есть, и не одна пара — под разную одежду)
дома обувь не нужна! Пусть босиком ходит. На улице у нас просто для понта и на плохую погоду — чтоб ноги не мерзли)
А на улице тоже в коляске босиком, у нас жара за 40, второй день только снизилась....
Я имею ввиду жесткий задник и выпуклость на внутренней части стопы....
У ортопедической слепок делается с ножки и обувь делается индивидуально для конкретного ребенка
Считаю заковывать ребенка в обувь с первых шагов без показаний пережитком прошлого.
Но на улицу с 7 мес в обуви, тк она становилась везде
Мы сидим в коляске, вроде не рвется вставать на улицу. Вот думаю, может я ее лишаю прелести уличных стояний?)))
Я б с радостью катала в коляске, но как пересели в прогулку (я оттягивала этот момент как могла))) то все ни сна еа улице ни спокойного сидения((( вот и доставала то на скамейку то на асфальт))
+100
Мы пока заинтересованно все разглядываем из коляски) и на качелях катаемся
мой дома в обуви никогда не ходил. да и пользы в этом вроде нет. а на улицу нужны конечно. нжка должна к обуви привыкнуть.
пора