Когда вам стало проще?

Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.

А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...

Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?

P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

НИКОГДА!!! чем старше, тем сложнее!!!

Пожаловаться
Marija
+100500 проще уже не будет
Пожаловаться
Ellie
Ну как же никогда? Ребенок постарше может сказать, что у него болит… А когда такая крошка плачет и родители никак не могут помочь, это самое страшное и сложное.
Пожаловаться
Ассасин
А вы что давали от колик?
Пожаловаться
Ellie
Эспумизан, Сабсимплекс (после него начало рвать после каждого кормления), укропную водичку, сейчас Бейбикалм попробовали, пока недолго. Пеленка на животик, упражнения типа велосипедика, массаж животика (от него вообще плач жуткий). Я сама ем очень аккуратно, все, от чего могут быть газы и молочное исключила.

В общем, классика...

Пожаловаться
Ассасин
Дайте пить плантекс. 1 пакетик на 100 гр воды в течение дня и на ночь один. Выпьет все за раз-пускай.

И вместо пеленки-в нее грелочку детскую горячую заверните.или купите игруху с косточками доктор мякиш.ее не надо заворачивать

Пожаловаться
джесс
если честно, эспумизан нам не помог.мне кажется начал помогать плантекс, но на него шеки обсыпало.боботик мне понравился
Пожаловаться
Ellie
Ну вот плантекс еще не пробовали, это верно!
Пожаловаться
White Opra
Солевую грелку приобретите, нас в свое время очень хорошо спасала.
Пожаловаться
Ольга
+100000 к плантексу. А еще нам помог Боботик! До него давала и эспумизан, и сабсимплекс… Помогали минут на 15… А Плантекс и Боботик сотворили чудеса )))))(
Пожаловаться
Антонина Копкина

с 4 месяцев

Пожаловаться
DreamOfYou
+
Пожаловаться
джесс
да, с 4 более менее
Пожаловаться
Татьяна
+
Пожаловаться
Светлана

с 7 до 11, а потом опять кошмар

Пожаловаться
Ellie
А что потом? То, что бегать начинают?
Пожаловаться
Светлана
да, потом бегать, лезть везде, мамины нервы испытывать, характер проявлять. пока маленький, его проще отвлечь, оградить от опасностей
Пожаловаться
Ellie
Оградить от опастностей — да, а как отвлечь такую малявочку от коликов? И так уже все время на руках или в слинге, и танцуем с ней, и почти что с бубном пляшем, лишь бы не плакала.
Пожаловаться
Светлана
от колик никак, поэтому и легче стало с 7 месяцев)
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Долго свет Вам ждать)

Пожаловаться
София

+

Пожаловаться
+1 к как замуж отдадите может и рассветет))
Пожаловаться
Ellie
Вы ещё не дождались?
Пожаловаться
Ellie
Это вы своих родителей до замужества мучили? ;-)
Пожаловаться
нет, это моей старшей 15 и просвета не видать
Пожаловаться
Ellie
Наверно, мы по-разному смотрим на вещи… По-моему, никакие подростковые выходки не сравнятся с плачем малыша от боли. Может быть, вырастет, и я поменяю свое мнение.
Пожаловаться
однозначно поменяете) я тоже раньше и не представляла, что подростки это так сложно)
Пожаловаться
Ellie
Наверно, кому как повезет… Собственно, и с коликами так же…
Пожаловаться
White Opra
Мне после полугода стало легче. Ребенок ползал, сам играл. Я могла спокойно помыться, приготовить покушать, притереть пол. В 7 месяцев ходили на фотосессию новогоднюю. Потом был период примерно месяц, что ребёнок меня не отпускал. Готовила пока спит. Внимания требовал. А сейчас вообще красота!
Пожаловаться
White Opra
У нас колики были до 6 месяцев
Пожаловаться
Ellie
Эх, полгода коликов — это долго… Хорошо, что у вас все уже позади!
Пожаловаться
White Opra
Если честно, я вспоминаю это время как страшный сон.
Пожаловаться
Светлана
А вы даете ей от колик что-нибудь, эспумизан или саб симплекс? Нам тьфу тьфу помогают эти средства!
Пожаловаться
Ellie
Давала оба, не слишком помогали, какой-то эффект есть от бейбикалма, или просто дочка постепенно вырастает из коликов…