Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.
А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...
Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?
P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...
и стало значительно легче
перешли из-за аллергии ко всем белкам молока((((((((((
на ив прошли колики, восстановился стул, стал регулярным без проблем, а то до этого мучились, то свечку, то клизму и тд
у нас колики к пяти месяцем пропали и то, когда на ив перешли
Мне после полугода стало значительно легче
К четырем колики закончились, к шести мы стали спать по ночам, а в семь у нас полезли зубы и все сначала)) Сейчас, в промежутках между зубами, ночами спим, не капризулим, спим хорошо, засыпает сам, встает в 7-8, причем ложится в 10часов, если поздно, то все равно встанет рано, я так хочу поспать)) всюду лезет, научился открывать плитку на кухне, на днях постирали пульт в стиралке, а что умеем открывать и доставтаь оттуда вещи, тащим все что попадется под руку, пытаемся ходить, набиваем первые шишки, умеем ругаться и любим танцевать))
У наших знакомых сын открывает ящики комода, делает из них лесенку и по ней вылезает на комод… Ему еще нет 2 лет. Они постоянно боятся, что же еще он выдумает.
А это он обернулся, я ему что ты там делаешь, а он типа кто там))
много ещё зависит — есть ли у Вас какая-либо помощь… в каждом возрасте свои трудности… легче пока не стало, хотя вру… наверно после года чуть легче, когда сам ходит и уже больше начинает понимать, но пардон… он уже начинает и капризы показывать… Сейчас мне кажется, что не смотря на то, что у нас были жуткие колики и высокая гиперактивность, первые три месяца были относительно легкими… можно было успевать каждый день протирать полы, готовить и иногда поспать, когда малыш спал… Сейчас времени нет вообще, потому что, когда он бодрствует, он ничего не даст сделать и потом за ним глаз да глаз… а спит один раз всего, успеваю только за ним прибраться после обеда, приготовить ему… ну и сама что-то перекусить… всё! Но тяжело было с 4 месяцев до года...
Да, бывают дни попроще, но на такие дни я не могу жаловаться...
Гуляйте больше, свежий воздух хорошо помогает, они и ночью хорошо спать будут и колик меньше будет. А за молоко не переживайте, я вообще первые 4 месяца не ела толком, на чае с молоком и печеньках жила)
Молоко никуда не денется…
Станет легче? хороший вопрос… у меня старшему 13 среднему почти 3 младшей почти год и в каждом возрасте свои проблемы
от колик покупаете что-нибудь? мы спасались специальными медикаментами от колик. В месяц я также думала, а потом как доча становилась старше до полугода я понимала, что становится с каждым днем тяжелее и тяжелее… легче стало тогда, когда она поползла и села. Но случилось это в 8 месяцев. Теперь она хоть как-то может себя сама занять
Сейчас еще и мозги стали на место вставать. Последнюю неделю снизилась раздрадительность, вернулась самокритичность (не самобичевание — я плохая мать!), муж уже не так раздражает. Жизнь налаживается)
Хоть ребенок и стал неытиком, постоянно хочет на ручки и т.п.
мне стало легче после двух месяцев. Первый месяц вообще сплошняком были слезы, а про счастливых мам и детей вокруг — не парьтесь. Так всегда кажется! Мне у знакомой казалось, что всё так идеально и она такая счастливая от материнства, а потом поговорила и узнала, что были те же слезы и истерики)
Но вот странно.Дома лежит спокойно на диване.Долго может лежать, играть, кушать, смотреть, спать.А коляска-это беда!
после 6мес полегче, после года вообще красота.
У нас первый месяц все было очень нервно, но было мало молока. Ввела доктор — все супер.