Когда вам стало проще?

Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.

А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...

Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?

P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

и стало значительно легче

Пожаловаться
Ellie
Из-за коликов перешли на ив или по другим причинам?
Пожаловаться
Ольга

перешли из-за аллергии ко всем белкам молока((((((((((

на ив прошли колики, восстановился стул, стал регулярным без проблем, а то до этого мучились, то свечку, то клизму и тд

Пожаловаться
Ольга

у нас колики к пяти месяцем пропали и то, когда на ив перешли

Пожаловаться
Дарья

Мне после полугода стало значительно легче

Пожаловаться
Ольга Медведева

К четырем колики закончились, к шести мы стали спать по ночам, а в семь у нас полезли зубы и все сначала)) Сейчас, в промежутках между зубами, ночами спим, не капризулим, спим хорошо, засыпает сам, встает в 7-8, причем ложится в 10часов, если поздно, то все равно встанет рано, я так хочу поспать)) всюду лезет, научился открывать плитку на кухне, на днях постирали пульт в стиралке, а что умеем открывать и доставтаь оттуда вещи, тащим все что попадется под руку, пытаемся ходить, набиваем первые шишки, умеем ругаться и любим танцевать))

Пожаловаться
Ellie
Чем бы дитя не тешилось… :-) Ваш пример звучит позитивно, и это радует!
Пожаловаться
Ольга Медведева
А вообще облегчение почувствовалось, когда посадила в ходунки, руки реально разгрузились. А так первые два месяца вообще не спала, как зомби ходила, пил мое молоко, но из бутылочки, разогрей, накорми, переодень, нацеди, бутылочки помой, простерилизуй, дети через три часа кушают, а мой постоянно ел, месяцам к трем первые трехчасовые переырвы начались, я аж испугалась, ему есть пора, а он лыбится, правда перешли мы на ив))) Да уж позитивчик, мой карапузик уже около холодильника крутится, с ужасом жду, когда открывать научиться. завязали доступ к помойному ведру, ругается, пытается открыть)) вот застукали))

Пожаловаться
Ellie
Историческое фото, будете его на свадьбе сына показывать :-)

У наших знакомых сын открывает ящики комода, делает из них лесенку и по ней вылезает на комод… Ему еще нет 2 лет. Они постоянно боятся, что же еще он выдумает.

Пожаловаться
Ольга Медведева

А это он обернулся, я ему что ты там делаешь, а он типа кто там))

Пожаловаться
Ellie
Вообще шикарно :-)))
Пожаловаться
maria

много ещё зависит — есть ли у Вас какая-либо помощь… в каждом возрасте свои трудности… легче пока не стало, хотя вру… наверно после года чуть легче, когда сам ходит и уже больше начинает понимать, но пардон… он уже начинает и капризы показывать… Сейчас мне кажется, что не смотря на то, что у нас были жуткие колики и высокая гиперактивность, первые три месяца были относительно легкими… можно было успевать каждый день протирать полы, готовить и иногда поспать, когда малыш спал… Сейчас времени нет вообще, потому что, когда он бодрствует, он ничего не даст сделать и потом за ним глаз да глаз… а спит один раз всего, успеваю только за ним прибраться после обеда, приготовить ему… ну и сама что-то перекусить… всё! Но тяжело было с 4 месяцев до года...

Пожаловаться
Ellie
Вот как вы с коликами всё успевали? Я вчера в полвосьмого вечера спохватилась, что кроме завтрака наспех ничего целый день не ела… Испугалась за молоко, надеюсь, не будет последствий :-(

Да, бывают дни попроще, но на такие дни я не могу жаловаться...

Пожаловаться
Firefly

Гуляйте больше, свежий воздух хорошо помогает, они и ночью хорошо спать будут и колик меньше будет. А за молоко не переживайте, я вообще первые 4 месяца не ела толком, на чае с молоком и печеньках жила)

Пожаловаться
maria
ну он спал тогда каждые сколько-то часов… я уже не помню… один раз спит, я полы мою, второй — готовлю… и т.д. колики были сильные, но в основном проблема была уложить спать и вечером он орал по три часа подряд — это был ужас. Но сейчас я реально не успеваю ничего, только завтрак — быстро его кашу доедаю и в обед, если спит...
Молоко никуда не денется…
Пожаловаться
Firefly
У всех по-разному) Я каждый день задавалась этим вопросом))), но колики в 4 месяца сменились зубами, зубы введение прикорма, далее он начал ползать и тащить все в рот, сейчас ходит и лезет во все шкафы, ящики, розетки, открывает все двери, все достает и раскидывает. Но как ни странно все это безумно радует, а бессонные ночи стали порядком вещей)))) Вы стали мамой и теперь Вам легче не станет никогда! Появился человек в Вашей жизни за которого всегда будет болеть сердце. А если по-существу, то когда сядет ребенок, уже легче становится с ним управляться.
Пожаловаться
maria
+1
Пожаловаться
Ellie
Вот честно говоря, пускай бы раскидывала и ломала, что хочет, лишь бы не плакала… А зубки это да, я наслышана… :-(
Пожаловаться
Таша

Станет легче? хороший вопрос… у меня старшему 13 среднему почти 3 младшей почти год и в каждом возрасте свои проблемы

Пожаловаться
Наталия Шведова

от колик покупаете что-нибудь? мы спасались специальными медикаментами от колик. В месяц я также думала, а потом как доча становилась старше до полугода я понимала, что становится с каждым днем тяжелее и тяжелее… легче стало тогда, когда она поползла и села. Но случилось это в 8 месяцев. Теперь она хоть как-то может себя сама занять

Пожаловаться
Ellie
Покупаем, ничего особо не помогает. Остается надеяться, что они пройдут поскорее…
Пожаловаться
Наталия Шведова
если не помогает конкретный препарат — берите другой. мы угадали только с 4ого раза. также с зубами. всем деткам помогают разные препараты
Пожаловаться
Тина
В принципе с 6 мес стало проще. Сам ползал, игрался. Кроме одного жирного НО: зубы. У сына по 2 зуба за месяц расло.
Пожаловаться
Елена
МесЦа в 3-4. Может, раньше.

Сейчас еще и мозги стали на место вставать. Последнюю неделю снизилась раздрадительность, вернулась самокритичность (не самобичевание — я плохая мать!), муж уже не так раздражает. Жизнь налаживается)

Хоть ребенок и стал неытиком, постоянно хочет на ручки и т.п.

Пожаловаться
Ellie
Это обнадеживает, и я рада за вас!
Пожаловаться
Анастасия Кодочигова

мне стало легче после двух месяцев. Первый месяц вообще сплошняком были слезы, а про счастливых мам и детей вокруг — не парьтесь. Так всегда кажется! Мне у знакомой казалось, что всё так идеально и она такая счастливая от материнства, а потом поговорила и узнала, что были те же слезы и истерики)

Пожаловаться
Ellie
Спасибо! Моя дочка тоже умудряется почти не плакать на улице и при гостях, так что со стороны всё идеально выглядит…
Пожаловаться
Олеся
С 1,5 месяцев.Но у нас новый завихрень! Мы категорически не спим в коляске! Орет постоянно! Не прекращая! Приходится гулять на руках.По пять часов в день.Дома также.Руки дрожат от усталости.Ничего не могу поделать.
Пожаловаться
Ellie
А если в слинге носить? Хотя бы рукам попроще…
Пожаловаться
Олеся
Не сидит, плачет… я ношу на руках, но мне страшно за ее позвоночник.А носить ее светлость можно только лежа на животе или лицом к миру.По другому опять же орет.Отчаяние взяло верх.Сегодня готова рыдать.

Но вот странно.Дома лежит спокойно на диване.Долго может лежать, играть, кушать, смотреть, спать.А коляска-это беда!

Пожаловаться
Ellie
Ой, держитесь, не унывайте! Еще немножко- и дорастете до прошулочгой коляски, может с ней попроще будет. А у нас слинг и эргорюкзак идут по настроению, иногда сразу плач, иногда 3 часа кататься может, но часто просыпается, если остановиться, так что ходим по квартире, как часовой :-) эрго, конечно, удобнее, но пока что страшно в нем долго носить, а вот слинг спасает руки…
Пожаловаться
Олеся
Спасибо! Жду 6-ти месяцев.
Пожаловаться
Юлия
Блин, кажется у нас тоже. До 1,5 так хорошо в коляске спал, хоть при этом и катать обязательно было. А теперь на ручках у мамы или папы столбиком. Наверно из-за того, что так больше видно и интересней. А может так животик меньше болит…
Пожаловаться
Елена Куликова

после 6мес полегче, после года вообще красота.

Пожаловаться
Maria Nikiforova
Вы от колик кроме утешения что применяет? На живот владеет? Столбиком носите после еды? Водичка укропная?

У нас первый месяц все было очень нервно, но было мало молока. Ввела доктор — все супер.

Пожаловаться
Maria Nikiforova
Докорм ввела…
Пожаловаться
Ellie
Даем стандартные лекарства, на эивотик выкладываем, а вот от ношения столбиком либо ничего не случается, либо ее вырывает фонтаном, так что уже и не пробуем.
Пожаловаться
Ellie
А молока у меня пока достаточно, вроде, но про докорм я уже задумалась… Хотя наша педиатр исключительно ха ГВ.
Пожаловаться
Maria Nikiforova
не торопитесь. взвешивайтесь. если прибавка в пределах нормы — не вводите докорм. у нас прибавка оооочень маленькая был за первый месяц, так бы с удовольствием полностью ГВ вела бы.
Пожаловаться
Ellie
У нас прибавка большая, поэтому педиатр особо не волнуется и как мне кажется, к коликам относится с легким пофигизмом…
Пожаловаться
мария ХЗ
стало проще в 2 года.когда стали на выходные забирать свекры))а если честно, то с года.когда и зубы перестали беспокоить сильно и стала говорить хоть что-то+привычка
Пожаловаться
Ellie
Да, привычка наверно тоже важна
Показать ещё