Когда вам стало проще?

Моя 6-недельная доченька — просто прелесть, когда спит, кушает или просто не плачет, но плачет она часто, громко и очень-очень горько :-( Колики не дают покоя, мы её утешаем, но ничего особо не помогает, наверно, надо просто немного подрасти.

А на прогулках я вижу малышей чуть младше или чуть старше года, и кажется, что они такие довольные, а их мамы выспавшиеся и ухоженные...

Милые мамочки, когда вам с вашими малышами стало попроще? Я понимаю, что у каждого возраста свои сложности, но ведь со временем становится легче? Когда?

P.S. Просто хочется видеть свет в конце тоннеля...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСолнышка
В 1 год и 8 месяцев, когда закончили ГВ
Пожаловаться
АсяПечкина
Не станет проще, станет по-другому, и да, действительно, уходят одни проблемы, приходят другие, но когда детка будет чуть старше, вы научитесь
Пожаловаться
АсяПечкина
Научитесь понимать ребенка, наладится более менее график ( детки сами его подсказывают) и станет чуть проще справляться с плачем и капризульками ) (Мама дочки, пережившая жуткие колики одновременно с зубами, ежедневные подъемы в 5 утра, истерики перед сном, полный отказ от коляски, слингов, рюкзаков и горизонтальной позиции во время бодрствования и оставшаяся в живых ) И таких тут наверняка большинство )) ТЕРПЕНИЯ И СПОКОЙСТВИЯ
Пожаловаться
Ellie
Вот вчера малышка меньше плакала, и это для меня уже радость… Пусть на руках, пусть не засыпает часами, пусть даже срыгивает — не страшно, но хотя бы не плачет постоянно от боли.
Пожаловаться
АсяПечкина
Настройтесь на позитив и спокойствие, она обязательно почувствует это. Нам не помогало абсолютно ничего от колик, пробовали и массажи, и гор.пеленки и лекарства… Попробуйте, может Вам поможет — при сильных криках уходила с ней в ванную, воду открывала на всю, чтобы об пустую ванну шумела, слегка покачивалась, сама начинала успокаиваться ( частенько вместе рыдали) и дочка затихала, потом потихоньку давала грудь ( при плаче никогда ее не брала) и она засыпала, затем шли ложились и вместе отдыхали ( моя рука у нее на животике)
Пожаловаться
Ellie
Нам по сравнению с вами, наверно, проще. Слинг и эргорюкзак в принципе нормально воспринимаются, да и к ночным подъемам я спокойно отношусь.
Пожаловаться
Ellie
И да, шум воды или фена помогают, пока звучат.
Пожаловаться
АсяПечкина
К 4 месяцам стало лучше, просто я привела в порядок свои мысли и привыкла быть мамой, настроились и дочка успокоилась ))) у меня тоже нет помощников, муж работу работает постоянно
Пожаловаться
Veronika Sin
Время действительно летит! В каждом возрасте свои трудности! У нас колики в два с половиной месяца прошли, я давала укропную водичку и гомеопатию… точно не могу сказать, помогало ли что-то, это просто надо пережить! Терпения вам и здоровья малышке!
Пожаловаться
Ellie
Спасибо большое! Хорошо знать, что многие малыши и мамочки справились с коликами, особенно радует, когда это произошло относительно рано, как у вас!
Пожаловаться
Ирина
Стало проще, когда стал ползать и сидеть. Причем когда уже уверенно это стал делать. Это было ближе к 10 месяцам. А так постоянно развлекала и носила на руках, потому что рыдал горькими слезами
Пожаловаться
Ellie
Вот интересно, а почему рыдал? От скуки? Или что-то болело?
Пожаловаться
Ирина
Сначала из-за коликов, а потом да, от скуки, но скучать я ему не давала. То поначалу погремушками трясла, потом еще какие-то игры были. И на руках, на руках, на руках… Сейчас легче от того, что знаешь чем можно увлечь
Пожаловаться
Анастасия
А мне месяцев с 3х стало проще! Гораздо! Колики прошли, да сейчас зубы лезут… Но дочь более осознанная стала, я к ней привыкла, понимаю что беспокоит и как помочь. До 3х была в маленьком ужасе, а сейчас наслаждаюсь :)
Пожаловаться
Ellie
Мне тоже кажетя, что колики — очень сложный период, именно потому, что непонятно, как малышу помочь…
Пожаловаться
Анастасия
Да и еще не привычно. Как ни крути, а вы еще только знакомитесь с малышкой.

Я не понимаю тех, кому тяжело, а они потом еще детей заводят. Дети должны быть в радость, а не тяжело… Грустно такое читать.

Желаю вам поскорей обрести гармонию с доченькой и наслаждаться жизню!

Пожаловаться
Татьяна
Клади к себе на живот. Живот к животу

Они так пригреваются и засыпают. Так можно и с малышом поспать)

Пожаловаться
Эльвира
Мы только так и спали. А сейчас всю ночь с 22-23 до 5-6 и потом часов до 9-10, а в течении дня спим раза два-три по 30-40 минут, укладываемся с капризами, успеваю кое-что по мелочам за это время. Вечером муж часик-полтора с ним сидит — я моюсь и кушаю. И кормит на ночь муж, а я укладываю. Такой режим у нас с 3-3,5 месяцев, а до этого были жуткие колики, дисбактериоз после приема антибиотиков и ВЧД еще в добавок, не спали вообще (часов 7-8 в сутки всего), вот тогда было действительно тяжело, а сейчас могу сказать, что мне стало легчеА вообще многие подружки говорят, что чуть больше оптимизма возникает, когда ребеночек начинает переворачиваться на живот, ползать, сидеть, т.е. когда сам может играть какое-то время. А сейчас я весь день с ним играю, болтаю и всякие упражнения делаем
Пожаловаться
Ellie
У нас это проходит, если сначала дочку так накормить, а если просто положить, ей не нравится… Но все равно, мы постоянно ищем и находим новые способы, как ее успокоить и развлечь.
Пожаловаться
Ellie
Ой, 7-8 часов сна — это совсем мало, и главное от такого переутомления малыш потом не может уснуть, получается замкнутый круг...

Хорошо, что у вас это уже позади. Мы тоже будем ждать, когда колики пройдут.

Пожаловаться
Юлия
Когда муж сказал: занимайся ребенком, отдыхай, домашняя работа подождет, могу и яичницу поесть:)) а так периодами, то сложнее, то легче)
Пожаловаться
Ellie
Молодец ваш муж! Мой тоже питается в студентческом режиме, хорошо хоть на работе полноценно обедает.
Пожаловаться
Алена
В 2,5 месяца, видимо, колики прошли)) а до этого оочень трудно было, кричал круглосуточно
Пожаловаться
Ellie
Да, я как раз надеюсь на конец коликов. У вас так удачно рано прошли, это радует :-)
Пожаловаться
Алена
И Вам желаю, чтобы они прошли, как можно скорее)
Пожаловаться
Ellie
Спасибо!
Пожаловаться

У меня наоборот — до 4х мес вообще проблем не было, сейчас начался полный ахтунг — зубы и капризы))) и это только начало)))) Хотя может вас это обойдёт))

Пожаловаться
Ellie
Сочувствую! А наш ахтунг похоже просто начался раньше вашего.
Пожаловаться
Ксения
С 5 месяцев.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Ничего не переживайте все будет хорошо

А почему колики. может вам пересмотреть своё меню если вы на ГВ

Пожаловаться
Ellie
Сейчас ем картофель, рис, мясо (не много), совсем редко огурцы и яблоки, всегда без кожуры, сухари, масло и варенье. Пью воду, разбавленный яблочный сок и слабый чай. Молока пока что достаточно, густого в том числе.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Я тоже это ем. и сок не разбавленный пью. правда варенье я не ем .

А так ем практически все. окрошку правда на кефире. арбуз. мясо. Рис гречка лапша .

Не ем красную рыбу. не ем жареное и соленое

Пожаловаться
Виктория

всегда спи когда дочка спит. Это золотое правило каждой мамы. дела подождут. Ну и диета диета диета!

Пожаловаться
Ellie
Дни, когда дочка спит не в слинге и не в коляске на улице, я считаю удачными. Тогда действительно можно поспать. Но нужно и забросить вещи в стиралку, и хоть что-то приготовить — не мужу, хотя бы себе…
Пожаловаться
Виктория
Скоро будешь готовить. А пока жуй гречку и чай с сушками)
Пожаловаться
Виктория

мне проще стало в 2,5 месяца) а еще проще с 5ти. когда она уже сама целыми днями играет в свои игрушки. и даже начала каждый день душ принимать, О БОГИ!

Пожаловаться
Ellie
:-)))) Как я вас понимаю!
Пожаловаться
AllaLu

Может, вы что-то делаете не так?

Колик не было, поэтому для меня первые 4-5 месяцев были самыми простыми) Потом пошло-поехало: зубы, орви, ползанье, паданье, капризы уфф… Нужно анализировать и что-то менять, а не ждать у моря погоды) так можно и не дождаться) И радоваться текущему моменту, такой маленькой она уже не будет, я так скучаю))

Пожаловаться
Ellie
Может, действительно что-то делаю не так. А может, нам просто не повезло с коликами… Если бы я как-то могла исправить ситуацию,, только как?
Пожаловаться
AllaLu
режим, питание, микроклимат… все понемножку может влиять. Ну и запастись терпением!) и спокойно на это реагировать, если вы не в силах изменить
Пожаловаться
Ellie
Вы правы… Она плачет, я от этого нервничаю, она это чувмтвует и плачет еще больше. Только сложно этот замкнутый круг сломать…
Пожаловаться
AllaLu
сходите к врачу для успокоения) В воспитании ребенка холодная голова не последнюю роль играет
Пожаловаться
ОльГа
Выспавшиеся?)))) ага как же))) проще, когда зубы все вылезут и пройдет гв ) у нас это после двух наступает;)
Пожаловаться
Ellie
Нам осталось ждать год и 10 с половиной мес. :-)
Показать ещё