Когда переходить на один дневной сон?

На что обратить внимание?

Моему год. Наш режим: в 07-00 подъем, 09-00 завтрак, 10-30 сон, 13-30 обед, 15-00 сон, 17-00 полдник, 19.30 ужин, 21-00 сон. Мы на ГВ, но смесь тоже пьём два раза — утром после пробуждения 100 мл и перед сном столько же.

Как у вас с режимом и сколько раз спите. Когда перешли или планируете переходить на один дневной сон?

Заранее спасибо!

На фото мой младшенький и старшая дочь.

Надежда
149790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

нам 2,3 через день днем не спим.

старшая с шести месяцев не спала днем вообще

Пожаловаться
Надежда
Ого, с 6 месяцев! И нормально себя вела? Хотя у моей подружки дочка старшая с рождения очень мало спала.
Пожаловаться
Анна
да с шести месяцев полноценный ночной сон. днем вела себя как обычно
Пожаловаться
Бусинка
Моя в основном спит один раз, редко когда 2 раза. По моей просто было видно. Детки-конфетки хороши))))
Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Мой сейчас через день — то один раз, то два. Если до полдевятого дотягивает утром, то один раз. Но спит всё-равно 1,5 часа, а этого мало
Пожаловаться
Катерина
Сам перешел на 1 сон, примерно в год, но он утром встает в 10, днем спит с 15 до 17
Пожаловаться
Надежда
Поняла, спасибо.
Пожаловаться
FeNyXpSy
Старшая такая девушка прям! Прикольно ))))

Ребенок сам все решит))

Пожаловаться
Надежда
Неожиданно выросла)) 24.06 15 лет исполнилось)))
Пожаловаться
FeNyXpSy
Так удивительно )))

Все это и радостно, и страшно ))

Пожаловаться
Надежда
Мне, если честно и не верится — так быстро время пролетело! А она уже рассуждает о том добавят им еще два обязательных экзамена в след.году или нет и всё считает — кому сколько лет будет когда Саша в первый класс пойдёт (обещает обязательно проводить его в школу)) ей 21, Максиму 19, мне 46… бррр цифры-то какие!
Пожаловаться
Эльвира Лукашина

у вас хороший режим))) нам тоже год)) просыпаемся мы в 8 утра. Потом в 10 снова спать. Обедаем в 14 дня и снова спать) и потом следующий сон только на ночь часов в 10, а бывает и в 11… как переводить его на один дневной сон — без понятия)))

Пожаловаться
Надежда
Да уж, пока сам не захочет и не перевести, мне кажется.
Пожаловаться
наталья
Эх, я все мечтаю только об одном сне! Но не хватает пока. Подъем 7.30-8.00, завтрак через час, сон в 11-13, потом прогулка и обед (именно так, так лучше ест потом), сон в 16-17.30, ужин в 20.00, ванна, отбой в 21.30-22.00, иногда в 21.00. Полдника нет, как такового, кисломолочку нельзя, даю пожевать колбаску, пряник, фрукты. Смесь у нас на сон, выпивает по 150-180 гр, поэтому между едой большой перерыв
Пожаловаться
Надежда
Я тоже колбаску иногда даю, но он то мусолит её, то отказывается)) Печеньки тоже два дня подряд одинаковые не хочет есть)) А вот фрукты с удовольствием ест, особенно нектарин! Жду, когда малина появится.
Пожаловаться
наталья
Колбаса и сыр идут на ура, но моя ребенок умница, много не сьедает, то есть не будет жевать вместо обеда одну колбасу))))) да и сладкое у нее строго ограничено, в смысле лизнула мороженое 2 раза и успокоилась )))
Пожаловаться
Евгения

у нас тоже нет режима, как такового… вот сейчас- иногда 2 раза спит, иногда- один, но 3-3,5 часа… мы тут в трех часовых поясах последний месяц были, так все сбилось, но специально переводить не стану, надо- сам перейдет, мне с 2 снами проще… фото очень солнечное и позитивное!

Пожаловаться
Надежда
Поняла, спасибо. Да я тоже не собираюсь насильно перестраивать, пусть сам решает))
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
А мы сейчас сами постепенно переходим.

Иногда на первый сон ложится не в 10:30 (а режим как у вас один в один), а часов в 11, и спит часа 2,5-3. Тогда вечером спать не будет, тем более, если на улице гуляет. А если в 9:30-10 уснет, то второй сон точно будет.

В неделю сейчас может 4дня с одним сном, 3 с двумя…

Пожаловаться
Надежда
Рита, а вы дома спите? У меня ни в какую в прогулочной коляске спать не хочет, пыталась несколько раз, безрезультатно. Спинка опущена, а он сидит, за поручень держится. Поэтому только дома.
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Спим дома, гуляем ножками в основном. Но на второй сон иногда кладу в коляске. Раскладываю ее и укатываю вперед-назад минуты 3-5 )))
Пожаловаться
Рина

мы перешли… уже неделю или две как. пока это ад. и что делать не знаю. спит раз в день от 30 минут до полутора часов. после трех дня уже не уложить. если гуляем то в 7мь вечера может задремать на 5-10 минут. в общем. я уже с ума схожу. когда будет спать хотя бы два часа в день- не знаю...

Пожаловаться
Надежда
Может зубки? У нас сегодня второй наверху проклюнулся!!! Наконец-то (а всего 4 зуба)
Пожаловаться
Рина

пока пеняю на них) лезут и лезут… уже где-то в глубине полезли. Какой-то невероятный зубастик. в 9ть месяцев явка к врачу- если не устаканится ничего, то буду у нее спрашивать, что делать. Просто видно что мало ему этого сна, но мой боевой брундучок бежит изучать мир даже во сне) уже пеленать хотела)))))))

как у вас на зубки реагирует?

Пожаловаться
Надежда
Более беспокойный становится, второй раз вчера только подремал, не уснул. И ночью чаще просыпался титю сосать. И утром застучал об ложку. У вас-то передние так и не вылезли?

Как съездили или вы в эти выходные едете отдохнуть?

Пожаловаться
Рина

у нас вылезли… и по ходу там 9ый намечается… то ли клык, то ли следующий за клыком. мне уже кажется у нас до года все вылезет. и только тогда спать и жить будем нормально.

едем завтра))) правда все простывшие и Даня в том числе с соплями. но на дворе лето, что дома сидеть)) вот убираюсь как раз, чтобы за выходные живность в этой жаре нигде не развелась)))

Пожаловаться
Анна
У меня сама перестроилась в 10 мес. в 11 когда скопом зубы лезли иногда спала 2 раза. А так утром стала спать дольше, на вечерний сон просто не возможно было уложить, но и до ночи тяжело ей было терпеть, потихоньку сдвинули сон на время чуть позже обычного.
Пожаловаться
Надежда
Поняла, спасибо.
Пожаловаться
Тина
Уже второй месяц переходим и все никак не перейдем:( один день спиь 2 раза, другой — один.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, мы сейчас тоже то один раз, то два днём спим.
Пожаловаться
Вика
Дети прелесть! А по сути вопроса не советчица я, потому что кура))) У нас до сих пор режим гуляет. Встает то в 6, то в 7, то в 8, из за этого все двигается, еда, прогулки. Поспать днем может как один раз, так и два. Если спит один-потом ложится раньше, получается, то в 20, то в 21, то в 22. Короче, беспредел полный…
Пожаловаться
Надежда
Да ладно, ну и что, что гуляет, ведь по сути он есть. У нас тоже не всё так строго)))
Пожаловаться
клюва
Красивые дети))
Пожаловаться
Надежда
Спасибо
Пожаловаться
клюва
У нас режима нет))))
Пожаловаться
Надежда
А кушаете когда? Они ведь не могут ещё просить
Пожаловаться
клюва
Через 4 часа
Пожаловаться
Надежда
Ну вот, разве это не режим?))
Пожаловаться
клюва
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мне кажется ближе к 1,5 годам! А вообще я по ребёнку смотреть буду!
Показать ещё