Девочки посоветуйте прыгунки или игровые центры

Вообщем ростик моего сынули еще слишком мал и ходить с ним по дому в раскоряку я просто уже не могу. Подруга посоветовала — полотенце, вообщем вчера и сегодня ходили в полотенце, полегче, но дел никаких.

В связи с его активностью задумалась о каком-нибудь игровом центре, жду ваших советов и предложений из собственного опыта.

Пока нашла вот такие

1.

2.

3.

4.

5.

Чем вы развлекаете малыша? нужны ли эти грамоздятины в двушке советских времен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Только месяц пользовались ходунками, прыгунки как-то не думаю, что развивают ходьбу… Лучше с коляски перейти на ходьбу, быстрее бегать и уверенней начнет… Хотя моей сестре ходунки пригодились, так как она очень занятая и по дому с ними легче управлять ребенком))

Пожаловаться
Uzdecka-remen dlya xodbi ocen xoroshi
Пожаловаться
Анастасия
У нас ходунки не прижились( он только на них кнопочки нажимал, барабан крутил, а ходить в них не хотел, держась за них да, а в них ни в какую. В итоге быстро друзьям отдала) ты не торопись, еще успеете ходить, пусть мышцы ползаньем наращивает, не мешай ему, он сам до всего дойдет. Мой тоже в 5,5 уже ползал, в 6 стоял везде лишь до опоры доползет, но пошел сам только в 10 месяцев. Правда из-за раннего вставания теперь голень лечим от искривления(
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
ого! вывихнули? или из-за неправильно приступа?
Пожаловаться
Анастасия
Не, не вывихнули) Варусная форма голени — диагноз, ноги немного колесом)))
Пожаловаться
Анастасия

У нас в икрах тонус был, убирали, а из-за стояния-хождения раннего он усилился все равно, нагрузка на косточки больше стала

Пожаловаться
Елена
Я против ходунков. Тем более если места мало, смысла не вижу. Моя ползала до года, так что у нас потребности не было. За 2 недели научилась стоять и ходить. Не торопи малыша, хочет ходить, пусть вдоль дивана ходит
Пожаловаться
Лилия
У нас были ходунки)отличная вещь)у нас были 2 в 1)классные очень, остались довольны на все 100%
Пожаловаться
Ольга

Я дочку пускаю на пол и она ползает, или на диване разложенном с ней играемся. Когда что-то надо сделать, сажаю в стул для кормления, но это ненадолго. Часто на руках таскаю. Я не планирую покупать манеж, и уж тем более прыгунки и ходунки.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
манеж у нас есть, так же спец. коврик, есть электрокачели, но сыну надо ходить, а позвоночник не дает
Пожаловаться
Ольга
Ну вот вы сами себе и ответили — позвоночник еще не окреп для того, чтобы ходить, хоть в ходунках, хоть как. Так что лучше не вредить ребенку.
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
мой позвоночник! у меня травма!
Пожаловаться
Катюша

у нас ходунки были, очень пригодились

Пожаловаться
Наталья

Ну и вообще хирург нам говорил все эти штуки не раньше 8 месяцев.

Пожаловаться
СчастливаяМамАня
хирург так советует из-за неокрепшего позвоночника, но у нас и пополз рано и встал рано, поэтому…
Пожаловаться
Светланка
Ой девочки, не покупайте ходунки, во первых ребенок потом долго сам не ходит или ходит но на носочках, а во вторых у таких детей долго не развивается чувство опасности, страха т. е если ребенок падает то он падает как солдатик, детки которые без ходунков, при падении пытаются за что то схватиться. Спросите у любого невролога ну или у тех, кто ими пользовался. Польза 0
Пожаловаться
Светланка
Ведь природу не обманешь и раньше ходили без всяких ходунков, а все эти игровые центры лишь маркетинговый ход, чтоб побольше продать. Задайте себе вопрос а как росли Вы?
Пожаловаться
Катюша
бред все это, все ходили в ходунках, пошли мелкий позже всех в 10 мес и не на цыпочках а нормалоьно, и с чувством опастности все норм, падали все на попу
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
у меня были прыгунки немецкие, и ничего в год сама уже гоняла по всему дому
Пожаловаться
Наталья

Ой, у нас простые прыгунки, которые подвешены за турник, у соседки тоже как-то в дверном проёме такие же подвешены. У подружки жилплощадь позволяет, так у неё вот такой центр большой с прыгунками стоял. Но мой не прыгал никогда, просто как в качельке качаем его. Ходунки особо не признаю, но спасали. По всей квартире гонял.

Пожаловаться
Марина

прыгунки и ходунки очень вредны — спросите у ортопеда. Я читала их вроде хотят запретить производить

Пожаловаться
Йеннифэр изВенгерберга

без них обошлись замечательно, а вот ходунки пригодились очень