Вообщем ростик моего сынули еще слишком мал и ходить с ним по дому в раскоряку я просто уже не могу. Подруга посоветовала — полотенце, вообщем вчера и сегодня ходили в полотенце, полегче, но дел никаких.
В связи с его активностью задумалась о каком-нибудь игровом центре, жду ваших советов и предложений из собственного опыта.
Пока нашла вот такие
1.
2.
3.
4.
5.
Чем вы развлекаете малыша? нужны ли эти грамоздятины в двушке советских времен?
Только месяц пользовались ходунками, прыгунки как-то не думаю, что развивают ходьбу… Лучше с коляски перейти на ходьбу, быстрее бегать и уверенней начнет… Хотя моей сестре ходунки пригодились, так как она очень занятая и по дому с ними легче управлять ребенком))
У нас в икрах тонус был, убирали, а из-за стояния-хождения раннего он усилился все равно, нагрузка на косточки больше стала
Я дочку пускаю на пол и она ползает, или на диване разложенном с ней играемся. Когда что-то надо сделать, сажаю в стул для кормления, но это ненадолго. Часто на руках таскаю. Я не планирую покупать манеж, и уж тем более прыгунки и ходунки.
у нас ходунки были, очень пригодились
Ну и вообще хирург нам говорил все эти штуки не раньше 8 месяцев.
Ой, у нас простые прыгунки, которые подвешены за турник, у соседки тоже как-то в дверном проёме такие же подвешены. У подружки жилплощадь позволяет, так у неё вот такой центр большой с прыгунками стоял. Но мой не прыгал никогда, просто как в качельке качаем его. Ходунки особо не признаю, но спасали. По всей квартире гонял.
прыгунки и ходунки очень вредны — спросите у ортопеда. Я читала их вроде хотят запретить производить
без них обошлись замечательно, а вот ходунки пригодились очень