У кого детки пошли после года?

Я что-то переживать начинаю((( в среду встречаемся с неврологом посмотрим, что скажет. У кого детки поздно пошли? Во сколько? Делали ли что-то для этого?

Мы за год сделали 3 курса массажа. Сел самостоятельно только в 8 месяцев, тогда же встал и шустро пополз. До этого ползал по пластунски.

У опоры ходит, за ручки ходит (за одну не уверенно). Иногда может пройти пару шагов от меня к папе, или отцепиться от бортов в кроватке и тоже сделать шажок… Но 15-го нам уже год и месяц… И я как всегда накручивай себя((((

У кого детки пошли после года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Аленка♥

сели почти в 10, пошел резко сам в 1,1, хотя до этого даже за руку не ходил-падал. просто сидел на полу, встал и пошел, я чуть сама от удивления не упала)

Пожаловаться
Леся

Моей племяшке 1,1, и она до сих пор предпочитает ползать. Ходить может только перебежками. Невропатолог сказала, что ничего страшного в этом нет. Она просто не хочет, ленится. Пойдет в своё время.

Пожаловаться
ЯМамуляДвухСынулек

Самостоятельные 3 шага сделал в год и три недели. Когда я неврологу сказала, что мы поздно пошли, он ответил, что это не поздно, и что норма до года и двух месяцев.

Пожаловаться
Мария

мой младший пошел в год, месяц и полторы недели… примерно так

Пожаловаться
ПтицаСчастья

1,3

Пожаловаться
Ольга
Мы пошлом в 1 год 2 мес и три недели, до года три курса массажа, один курс Кортексина кололи из за тонуса сильного, зато блин сейча носится быстрее всех деток на площадке ))
Пожаловаться
Mamavkvadrate

в 1,3 подруга пошла

Пожаловаться
Анжела Амельчакова

в год и 2 младшая пошла, ничего не делали, я как-то и не переживала особо, хотя младшая в 9 мес уже бегала

Пожаловаться
mariyashtraus
Я в 1,3 пошла
Пожаловаться
Кетти
Норма до 1.5! Моя пошла в 1.1 с копейками, категорически не хотела, я ее буквально заставила
Пожаловаться
Алина мышь

Вот аналогично- ставлю на ноги, а он или поджимает их и висит в воздухе пока я за руки держу, или плюхается на попу и ползет как таракан))))

Пожаловаться
Кетти
))) Я свою так приучала- ставила и отходила на пол шага, она рыдала и делала шаг ко мне, я опять и так много раз! Потом сделала час перерыв и опять. Потом ставила у стула или стола в шаге, моя тоже рыдала, но хваталась за мебель, а к вечеру я ее поставила в середину комнаты. Она рыдая подошла ко мне, но стала спокойно относится, если я ее ставила и отходила не больше, чем на шаг. И в следующие дни я заметила, что она заиграется и пройдется. а как вспомнит, опять ползет
Пожаловаться
Алина мышь
Мой психует если я держу его стоя, а если отпустить то он просто поползет))
Пожаловаться
Крестик хХх
Старший сын пошел в 1,3.ничего не делала вообще-сам пошёл.
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Сын сам свободно без моих рук пошел в 1.3.Очень. долго ходил за ручки и опоры, но боялся сам идти.…
Пожаловаться
Алина

Пошли в 1,1 года. Ходит уверенно и бодро)

Пожаловаться
Шпилька
Пошли в 1.4 и ничего не делали.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Ровно в 1,1 пошел.

Показать ещё