Я что-то переживать начинаю((( в среду встречаемся с неврологом посмотрим, что скажет. У кого детки поздно пошли? Во сколько? Делали ли что-то для этого?
Мы за год сделали 3 курса массажа. Сел самостоятельно только в 8 месяцев, тогда же встал и шустро пополз. До этого ползал по пластунски.
У опоры ходит, за ручки ходит (за одну не уверенно). Иногда может пройти пару шагов от меня к папе, или отцепиться от бортов в кроватке и тоже сделать шажок… Но 15-го нам уже год и месяц… И я как всегда накручивай себя((((
сели почти в 10, пошел резко сам в 1,1, хотя до этого даже за руку не ходил-падал. просто сидел на полу, встал и пошел, я чуть сама от удивления не упала)
Моей племяшке 1,1, и она до сих пор предпочитает ползать. Ходить может только перебежками. Невропатолог сказала, что ничего страшного в этом нет. Она просто не хочет, ленится. Пойдет в своё время.
Самостоятельные 3 шага сделал в год и три недели. Когда я неврологу сказала, что мы поздно пошли, он ответил, что это не поздно, и что норма до года и двух месяцев.
мой младший пошел в год, месяц и полторы недели… примерно так
1,3
в 1,3 подруга пошла
в год и 2 младшая пошла, ничего не делали, я как-то и не переживала особо, хотя младшая в 9 мес уже бегала
Вот аналогично- ставлю на ноги, а он или поджимает их и висит в воздухе пока я за руки держу, или плюхается на попу и ползет как таракан))))
Пошли в 1,1 года. Ходит уверенно и бодро)
Ровно в 1,1 пошел.