У кого детки пошли после года?

Я что-то переживать начинаю((( в среду встречаемся с неврологом посмотрим, что скажет. У кого детки поздно пошли? Во сколько? Делали ли что-то для этого?

Мы за год сделали 3 курса массажа. Сел самостоятельно только в 8 месяцев, тогда же встал и шустро пополз. До этого ползал по пластунски.

У опоры ходит, за ручки ходит (за одну не уверенно). Иногда может пройти пару шагов от меня к папе, или отцепиться от бортов в кроватке и тоже сделать шажок… Но 15-го нам уже год и месяц… И я как всегда накручивай себя((((

У кого детки пошли после года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мой старший в год и две недели пошел. А я уже парилась, что долго. У некоторых в 8 месяцев уже ходит ребенок. Но читала и слышала, что норма до 1 года и 5 мес. Но Вы правильно делаете, что беспокоитесь. Если сидеть на попе ровно, то всякое может быть. Лишняя консультация не повредит.
Пожаловаться
Алина мышь
Консультация само собой. Нас невролог частно наблюдает- поэтому я всегда на чеку.
Пожаловаться
Елена
Ну, тогда все в порядке)
Пожаловаться
Сели, поползли и стоять лучше стали также как и вы в 8 месяцев. Пошли в год и месяц. Так что не переживайте все у вас хорошо, просто потерпите еще немного. Пойдет спонтанно, вот увидите!;) потом только будете успевать догонять))))
Пожаловаться
Анна

не накручивай! попытки же делает уже

Пожаловаться
Натали
Доча пошла в год и 10 дней, почти так же как и сын, он пошёл в год и 9 дней. Сейчас доча уже почти бегает. А вообще норма до 1,5 года.
Пожаловаться
MamaLovesChocolate

в 1,2 пошла) Алин, не переживай!

Пожаловаться
Елена
Сегодня 1год 2мес. Ещё не ходит. Только вдоль опоры. За руки ни в какую. Очень шустро ползает с 5,5 месяцев. Ждемс…
Пожаловаться
Айгуль
Ну вот, 2-3 шага делает, значит, скоро побежит! Больше поощряйте это дело, я садилась так на 2-3 Шана от него и звала его, он отцеплялся и проходил до меня, а потом просто начала медленно перед ним назад идти с вытянутыми руками, он за мной бежал, так и начал ходить. И по началу уверенно ходил, если в руках держал какую-нибудь игрушку (небольшую), наверно думал, что за что-то держится:) мы ровно в год пошли, сели и начали ползать (по-пластунски в 8 мес, вставать начал ближе к 9, на четвереньках начал ползать в 10 мес)
Пожаловаться
Яна
Не переживай! У нас тоже сам сел в 8 месяцев. В год он у нас даже за ручки не ходил! Правда в год и месяц уже нормально более менее ходил сам. Нам невролог в год сказала, что если в 1,3 мы еще ходить не будем, то к ней.
Пожаловаться
Алина мышь
Ждем… Ждем пока, куда деваться?
Пожаловаться
Яна
Сделайте еще один курс массажа. Просто с ним тренируйся постоянно. Все дети разные. Может он просто боится пока сам ходить
Пожаловаться
Ангельская
Ян, а вам гидроцеф.синдром сняли?
Пожаловаться
Алина мышь
С неврологом встретимся посмотрим, что порекомендует. В реале сели и встали мы без массажа.
Пожаловаться
Яна
Ага, сняли. В год уже все норм было. Но сколько я нервов потратила… Сколько мы всяких лекарст пили…
Пожаловаться
Алина мышь
Ну вот тоже. Гидроцефалия у детей до года вариант нормы! Конечно от кол-ва жидкости еще зависит, но тем не менее.

Мне, Юль, это и О.Г и Бобков говорили.

Пожаловаться
Ангельская
Повтор нсг в год делали?
Пожаловаться
Яна
Делали, и до года в месяцев 9 делали. Постоянно короче делали
Пожаловаться
Ангельская
Бобков-то вышел с больничного? Не в курсе?
Пожаловаться
Ангельская
Мы трижды делали. В год наверно не буду делать, в мае вот делали
Пожаловаться
Яна
У вас все хорошо? Вылечились?
Пожаловаться
Ангельская
Пока непонятно. Надеюсь нагоним сверстников
Пожаловаться
Яна
У нас скачок в развитии где-то после года произошел
Пожаловаться
Алина мышь
Неа, мы месяцев в 9 были последний раз.
Пожаловаться
Анастасия
А нам 14 год и месяц. Только за палец шлепает.
Пожаловаться
Алина мышь
У нас за одну руку не уверенно ходит!
Пожаловаться
Анастасия
Ну и ладно, все разные дети. Кто придумал стандарт что в год должны ходить. Тогда те детки что раньше пошли тоже нестандарт:-) :-) :-) где рожала?
Пожаловаться
Алина мышь

В пироговке в 21-Ом.

Пожаловаться
Ангельская
Я бы не переживала на вашем месте. Побежит, всему свое время. Мне сложно представить когда мой пойдет…
Пожаловаться
Алина мышь

Ждем конечно...

Как у вас успехи?

Пожаловаться
Ангельская
Никак
Пожаловаться
Алина мышь
Совсем? Сидеть-то начал, ползать?
Пожаловаться
Ангельская
Это да. По прежнему ни слова. Пирамиду не хочет собирать и т.д.
Пожаловаться
Алина мышь
Мы пирамиду начали собирать вот пару недель назад! Но правда болтает много, как мне кажется.
Пожаловаться
Ангельская
Я слово МАМА жду как не знамо что
Пожаловаться
Алина мышь
У нас любимое слово «мяу»- передразнивание кота))))
Пожаловаться
Человеткин

Ровно в год, праздновали день рождения, мальчик отнял игрушку у дочки и она пошла за ним). Так-бы и не знаю, когда пошли, если-бы не этот мальчуган).

Пожаловаться
Елена

Пошли в год 1 месяц и 5 дней. В год были на профосмотре у невролога.Ничего толком не сказала.Назначила массаж.Встали на очередь на массаж записали нас только на 1 июня. А 17 мая он пошел так и не дождавший массажа)))))))

Так что не накручивайте себя!!! Всему свое время!

Пожаловаться
Алина мышь
Оказывается много таких. Просто смотрю на детей подруг, знакомых- многие младше нас, а уже бегают! Вот и стала переживать.
Пожаловаться
Елена

Я также паниковала))) очень знакомо мне ваше чувство. У меня еще свекры такие что мотали нервы а почему не ходит а вот те то те то во столько пошли.

Пожаловаться
Ангельская
Дети подруг чаще мальчики или девочки? Девочки же во всем быстрее развиваются
Пожаловаться
Алина мышь
Да вот знаешь мальчики в основном!
Пожаловаться
Елена
В основном мальчики пошли до года у подруг.
Пожаловаться
Oksana

думаю, ни чего страшного нет, просто всему свое время)

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Мы тоже пока не ходим...

Пожаловаться
Алина мышь
А хочется уже чтоб топал)))))
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
да ладно ))) Пусть ползает. Всему своё время.
Пожаловаться
Никадим
В год и месяц. Ничего не делали. До года даже у опоры не ходила. Ща бегает и прыгает, аки сайгак
Показать ещё