Как часто купаете своего малыша?

Вчера муж у меня спросил, " а что, каждый день надо набирать полную ванну и купать ребенка?"

Девочки, вы каждый день набираете полную ванну и купаете ребенка? А гелем для купания как часто натираете малыша? Каждый день моете головку шампунем?

У моего длинные волосики, если пару дней не помою шампунем, то волосики начинают жирнится. И гелем мою каждый день, особенно складочки на шеи и подмышки, а то начинают краснеть. А в жару еще и спаласкиваю его днем под краном, а то весь липкий.

Если не мыть его каждый день гелем, складочки которые краснеют не начнут портиться?

Как часто купаете своего малыша?

Таня
0791404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

мужья наверное все такие))))))) и мой через день спрашивает -ну может не будем сегодня купать?.. я за купание каждый день, но бывает устаешь так, что раз в неделю мы пропускаем, если не купаем то обязательно ручки и ножки я ему умою перед сном.а так купаем каждый день, с липикаром, голову через день. в жару я б ещё днём купала, липнет… но сама боюсь, только вдвоём с мужем, а он на работе.

Пожаловаться
Таня
Мы нашего сыночка почти каждый день в ванной с кругом купаем, а когда устаем купаем в маленькой ванне по быстрому. У меня тоже купает муж, малыш тяжеловат для меня, одной рукой держать)
Пожаловаться
Romashka
Каждый день перед сном в маленькой ванночке, два раза в неделю плавание с кругом. Гель раз в неделю, шампунь два раза в неделю, так как волосики длинные, потеет голова.
Пожаловаться
Инна
Купали каждый день, с гелем раз в неделю. Если потничка купали в отваре лаврушки, красноту снимало, а складочок у нас много, мы пухленькие.
Пожаловаться
Таня
Краснота у нас появляется, если просто споласкиваем его, и не промываем его шейку хорошенько ( губкой детской моем)
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
У нас было жарко 2 раза в день, утром ванночка, вечером душ, все с гелем и шампунь через день. Сейчас становится прохладно, купаемся только вечером перед сном, но попу моем под краном каждый раз при смене памперса, если дома конечно.
Пожаловаться
Юлия Гончарова

купаю каждый день, гель и шампунь раз в неделю

Пожаловаться
Юлию Голлайтли

а голову мы моем каждый день так как ребенок ныряет и плавает на спинке ) она сама ее промывает получается)

Пожаловаться
Таня
А как ныряет?
Пожаловаться
Юлию Голлайтли
с 2 месяцев учила сама
на руке держала и говорила ныряй и брызгала на лицо и так недели 2
она задерживала воздух но глаза не закрывала.иногда хлебала водички.но редко
потом уже говорила ныряй брызгала и опускала под воду тож неделе 2 стала и глаза закрывать стала
теперь уже просто ныряй и опускаю
а иногда и не предупреждаю она все равно задерживает дыхание
не
вообщем к 3м месяцам научились щас 4 и все нярем
хотя вот два дня не плавала и подзабыла
учила заново за дней5 вспомнила
Пожаловаться
Таня
Нам тоже говорили поливать лицо с головы, моему очень нравится, но больше я не рискую)

А вы молодцы)

Пожаловаться
Юлию Голлайтли
Спасибо)
главное начать) вам еще не поздно если хотите конечно и не боитесь))
Пожаловаться
Юлию Голлайтли

купаем каждый день в почти полной ванне
с мылом раз в неделю (чаще нельзя, сушите кожу)

воду до 3х месяцев делала с хвойным концентратом

а вообще до 1 года не рекомендуется ничего использовать
После ванны если нежно промокнете все складочки и намажите кремиком ничего краснеть не будет)

Пожаловаться
Таня
Жарко щас кремом мазать, щас у нас только ванны)
Пожаловаться
Таня
У нас на геле написано с грудничкового возраста и можно применять каждый день, Ттт кожа не сухая.
Пожаловаться
Маржан
В вашем возрасте каждый день купались и складки обрабатывала
Пожаловаться
Катеринка
Купаемся каждый день в ванной с дет гелем, все ок
Пожаловаться
Таня
Мы также)
Пожаловаться
Катеринка
Пожаловаться
МамаКрасавиц

Каждый день купаем, каждый день набираю полную ванну и купаемся в кругах, складочки промываю водой, раз в неделю с мылом, головку мою где-то раз в 4 дня.

Пожаловаться
Татьяна
До 3 каждый день в маленькой ванночке. Потом купили круг и перешли в большую ванну но уже через день за искл. Когда прививки.
Пожаловаться
lilia

До простуды каждый день купали, после больницы пока через день купаем, но как кашель пройдет опять начнем каждый день купать. 2 раза в неделю детским мылом моем, а остальные дни в ромашке.

Пожаловаться
Елена
До года малышей надо купать каждый день! Необязательно большую ванну набирать до конца, достаточно детской ванночки! С мылом ребенка мыть 1 раз в неделю надо! Не чаще) попу после покакух конечно каждый день! Ну голову можете чаще мыть, если жирнится!
Пожаловаться
Анастасия Боксян

Мы купаемся каждый день, головку моем 1-2 раза в неделю (каждый день просто водой обливаю и все). Гелем мою тоже через день (хотя рекомендуют реже 1 раз в неделю по-моему)

Пожаловаться
ксюша

каждый день купаю.то в ванночке, то в душе.с гелем через день.ещё по утрам иногда просто ополаскиваю водичкой.

Показать ещё
Актуальные посты
tako baby haven
бейби калм для лактации
бейби калм описание препарата