С книжками у нас с сынулей сложились очень теплые отношения с самого рождения.
Где-то с 2 месяцев я по совету мамы стала читать сыну книжки, просто чтобы ЛН сначала воспринимал их на слух. Простые стишки, по типу Агнии Барто. Потом мы перевернулись на живот и я дала полистать К. Чуковского. Сынуля с интересом аккуратно листал и смотрел на картинки, я в это время читала вслух. Ну листал сами как понимаете, одну страницу через десять
Потом я постепенно расширяла ассортимент нашей детской библиотеки. Читаем мы каждый день, поэтому одни и те же книжки приедаются. Да и К. Чуковского я за это время выучила наизусть и рассказываю сказки во время еды. Сынок слушает с удовольствием и только под них и ест.
Далее, мы научились все хватать, что попадается под руки, и некоторые книжки просто изорвали, хотя менее любимыми они всё же не стали. Я решила взять на пробу книжки с картонными страницами, да еще и накткнулась на замечательные книги серии «Потрогай и погладь», где можно погладить зверей и раскрыть страницы. Сынок в восторге, сам листает, сам открывает. Я скупила всю серию, читаем с ним.
Сейчас среди наших любимых книг такие как «Прибаутки для малютки», все книжки серии «Потрогай и погладь», К. Чуковский, всякие книжки-пазлы и книжки с крупными рисунками. И я опять озадачилась расширением ассортимента.
А что читают ваши детки? Есть какие-то особые книжки-любимчики? И какие произведения посоветуете с крупными красочными картинками, с отворотами-разворотами, где можно потрогать/погладить. Сутеева пока не оценили, много текста и мелки картинки. В общем, жду наводки, ссылки, заранее спасибо
Читаю с рождения книжки на Английском в том числе… пусть впитывает с рождения иностранный язык… Очень любит когда я ему читаю)))) а вообще чтение это сила!!! ))))))))
Что-то я над книжками на английском даже не задумывалась, а зря! И картинки к тому же очень красивые, надо глянуть обязательно!
А у нас муж ответственен за обучение ребенку английскому — он смотрит с ним мультики исключительно на английском языке, на русском даже не включает. И сам смотрит на английском. Ну а у меня времени на телевизор нет, я ответственна за чтение книг с сыном )))
тоже много книжек перечитали, перегладили. сейчас нашла переиздание тонких книжек, которые были у меня в детстве. купила уже штук 10 — малышу нравится — там рисунки художников (а не комп графика). страницы плотная бумага. листает не рвет. в стопки собирает, раскладывает. и стихи в них не приелись. издательства речь и меликов-пашаев вроде (серия -любимые мамины книжки) — или что-то в этом роде.
Вот такие две замечательные книжки купила недавно: одна обучает счету до 10, вторая со стихами Агнии Барто. Обе яркие и красочные, картинки вынимаются, сделаны книжки из разноцветной пенки с наклееными картонными страничками.
Одна издательства АСТ, вторая Омега Пресс
Называются «книжки с мягкими пазлами»
Дочка в восторге! Вынимает фигурки, гладит их, играется и стишки уже читает и считает до 10 наизусть )))
раньше стищками все читала, сейчас надоело ей.любит сказки (прозой)… колобок, курочка ряба, репка… самые такие.Еще есть книга по мотивам мультиков наших(ромашково, дереза), вот самый любимый рассказ варежка. а вот сутеева этого тоже не пойму, что его все так нахваливают...