детский сон!! как отучить ребенка спать с бутылочкой!?

Добрый день, нам 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливание (грудью кормила меньше месяца, молоко толком не пришло, а потом полностью пропало)! В чем суть проблемы, ребенок отказывается спать без бутылочки, сейчас посыпяться коменты «жалко что ли вам бутылочку»… Скажу сразу да жалко:

1. Он перестал спать, пока бутылка во рту он спит, но только начнет шавыряться, бутылка вылетела он проснулся, поэтому спит самое большее час, бывает и такое что спит всего минут 15, соответственно не высыпается, начинает плакать-кричать, сон прерванный, ладно днем, так всю ночь приходиться спать рядом и держать бутылку!

2 ПЕРЕКОРМ!!! я не могу его так часто кормить, отсюда опять истерики, соску не берет.

Выход вижу только отучить от бутылочки, но как это сделать менее болезненно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Панина

если ребенок требует именно смесь — давайте смесь, можно же ее не по норме разводить, а только для вкуса, например на 100 мл обычно 5 ложек, а Вы делайте 2 ложки. у нас был недобор в год 1 кг, а в 1,3 поставили перебор на 1,5 кг. в 1,6 мы весили 16,8 кг и до сих пор этот вес не меняется, а нам уже 3,8. отсутствием аппетита никогда не страдали, но мы гв-шники до 2,7. всегда кормлю, когда просят и чхать мне на то, что там что-то нельзя по мнению врачей ибо одной знакомой так ребенку пт испортили в 2 года 11 кг и ест 1 раз в день комариными порциями, а остальное время только пьет, ребенок аж прозрачный — это лучше по-Вашему?

Пожаловаться
Сабина Алиева

у нас так с грудью, пока сосок во рту спит, как выпустит сразу просыпается через пару минут.

Пожаловаться
Люда
у нас примерно тоже самое было пока грудью клрмила, спал и ел присем висел на титьке по 3 часа и вроде спит но титьку держит стоит начинать забирать он начинпл сосать, емли выпадала титька то мы просыпались и кричали, а с бутылочки едим не кладя в аровать, я сижу он у меня на коленках и руке лежит, так кормимся, пока доест засыпает, потом уже хватка губами бутылочки ослабевает и ее можно аккутатно забрать и я сразуже ему в ротик соску пихаю, чтоб не заметил что бутылочку забрали, и уже спящего аккуратно пенеложить в кроватку,
Пожаловаться
Катрин

для 4 месяцев вам рано без ночных кормлений, мы не спали кушали каждый час наверное, даже сейчас мы кушаем 2 бутылки ночью, но уже сама она берет и кушает, месяцев с 7 сама стала брать бутылочку.

Пожаловаться
Алиса

воду наливайте в бутылку

Пожаловаться
Анджела
воду в бутылки совсем не пьет, а мы искусственники нам вода необходима, поэтому пою с ложечки!
Пожаловаться
Алиса
ну так вам это и надо, хочешь бутылку пожалуйста, но там вода, т.е. не будет переедания
Пожаловаться
Маковка

может днем приучать к соске? (нам год — нам так и написали — сосательный рефлекс)))) — его сосание до сих пор успокаивает. и когда просил бутылочку по ночам (и часто) — тоже боялась переедания — наливала бутылку воды, а смесь клала совсем немножко (1-2 ложечки вместо 6-8 например). — на ночь готовила несколько бутылочек. но я не держала — думала — хочет пусть сам сосет, не хочет — не надо. муж правда не выдержал и ушел в другую комнату спать. в общем — пробуйте и ищите свой вариант.

Пожаловаться
Катюшка

обычно детки ночью доедают то, чего не доели днем. Вы днем как кормите — сколько съест или сколько дадите?

Пожаловаться
Анджела
пытаюсь каждые три часа (когда сильно орет, чаще кормлю), по 180 мл! Врачи на нас и так кричат, у нас большая прибавка в весе!
Пожаловаться
Катюшка
пробуйте между кормлениями давать дополнительно водичку (чай, компот слабенький). может его жажда мучает
Пожаловаться
Анджела
пробую, я пытаюсь как можно чаще поить, он начинает сосать понимает, что не смесь, отворачивается, просто соску во рту держит и не сосет
Пожаловаться
Катюшка
у меня сын чистую воду вообще не пил до садика. Так и поила чаями и компотами
Пожаловаться
Анджела

спасибо, попробую сегодня компот дать!

Пожаловаться
Катюшка
компот проще простого делать — ставлю стакан воды на огонь, вода закипела, кинула туда 2-3 кураги или несколько долек яблока сушеного, газ выключила, накрыла крышкой и пусть настаивается. как остынет — можно пить. ни сахара, ничего больше не надо
Пожаловаться
Катюшка
Наш с ьутылкой только засыпает а нам уже 9 мес но хоть она вылетает и он дальше спит хотя спит максимум 2 часа подряд, но мы с рождения не спим по ночам.Ребенок у вас сейчас еще очень маленький ему надо удовлетворить сосательный рефлекс, а т.к нет груди то это бутылка.Вообщем наш такой же.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

у меня было с пустышкой так.. вот в семь месяцев взяла. и не дала. пару дней. точнее ночей не поспали. и так не спали.. и все. через месяц предложила. она не взяла. и сон наладился. а то только сосяку взяла. уснула. выпала соска. проснулась орет.. сама взять нее может. и так и ночь и день. работа. оску в рот давать.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
я так понимаю только Котэ под наркотэ поняла в чем проблема у автора.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Сразу скажу. У нас такого не было. Но мне кажется, что безболезненно вряд ли получится, если он сам не откажется от бутылки. У нас он сам от соски в 6 месяцев отказался. В один прекрасный день выплюнул ее и все. Поэтому тут два варианта — либо ждать пока ему самому надоест, либо просто не давать. Ну да, будет плакать, да, будет жалко. Но тут от вашей решимости многое зависит.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
давайте водичку чай или компот не обязательно кормить смесью. И ничего страшного нет что спит с бутылкой. Мы тоже спали лет до 2-х. Соску не признавали
Пожаловаться
Ульяна
+1000
Пожаловаться
Анджела
в том то и проблема что ничего кроме смеси не берет, четвертый месяц в него жидкость пытаюсь залить))) он начнет сосать понимает, что что то не то и отварачивается, либо просто не сосет орет, пока смесь не дашь
Пожаловаться
Пампося

кормите по времени, уснул, бутылку вынули, по орет и уснет, помучаетесь неделю отучая, и все. но вам надо будет наверно валерианк и по пить, так как плакать будет ой ой ой...

Пожаловаться
Анджела
в том то и дело тааааак орет, что сердце в клочья разрывается((
Пожаловаться
Катюшка
а по-другому никак. Либо оставляете как есть, либо забираете. Среднего не дано
Пожаловаться
Анна
я читала про такую методику: забираете бутылочку (грудь), если малыш начинает плакать, берете его на урки и успокаиваете, потом кладете в кроватку, если опять начал плакать, берете, успокаиваете, кладете в кровать и так далее, автор методики Трейси Хог (есть ее книги в инете, можете почитать), у нас такая же проблема с ГВ, но как только мой малыш не просто ныл и конючил (назовем это так), а горько заплакал, я сдалась и не стала больше так делать, может у вас получится!
Пожаловаться
Катюшка

методик много. лично мое мнение, что ребенок до года живет на инстинктах. если ему ЭТО надо, то «отучением» мы наносим только психологическую травму ему. Мелочь вроде бы — отучить от бутылки да и травма не такая уж вроде бы и серьезно, но тем не менее, она есть. Успеет еще нанервничаться в своей жизни

Пожаловаться
Россияночка

да он маленький ещё

Пожаловаться
Пампося
и что??? это нормально что ли спать и простите жрать? не вынимая изо рта бутылку? одно дело соска, она пустая, но ребенок автора не берет соску как я поняла
Пожаловаться
Анджела
я конечно понимаю что он маленький, но что теперь не спать?? Ладно я перетерплю, он же сам мучается
Пожаловаться
Россияночка
ну вообще вариантов то немного, либо есть либо орать. Выбор за вами. Я бы кормила, к тому же кушать ночью это вариант нормы для детей примерно до ода, а многие и дольше пьют. И никаким перееданием это не грозит, смешно просто перекормить ребенка в 4 месяца, у него такая потребность организма сейчас, растет и ест, да что… садите на диету — 60
Пожаловаться
Анджела
вам смешно, а педиатр строго настрого, запрещает перекармливать, от этого проблемы с животиком появляются
Пожаловаться
Россияночка
У вас какой то странный педиатр, а вы у него спросите как там у него на счет сна? Если малыш всё же хочет кушать? У меня старшая на гв была по требования, а младшая на ив по часам, но с 21 до 6 она не ест вообще, сейчас как верхние зубы полезли я ей оставляю бутылку. Нет потребности, а у многих детей она есть. Тут решать вам, пережить животики или не кормить ребенка по ночам
Пожаловаться
Анна
Я тоже считаю, что перекармливать ребенка нельзя! Об этом все врачи говорят и так понятно, если у ребенка живот болит, что это ему не на пользу