Добрый день, нам 4 месяца, мы полностью на искусственном вскармливание (грудью кормила меньше месяца, молоко толком не пришло, а потом полностью пропало)! В чем суть проблемы, ребенок отказывается спать без бутылочки, сейчас посыпяться коменты «жалко что ли вам бутылочку»… Скажу сразу да жалко:
1. Он перестал спать, пока бутылка во рту он спит, но только начнет шавыряться, бутылка вылетела он проснулся, поэтому спит самое большее час, бывает и такое что спит всего минут 15, соответственно не высыпается, начинает плакать-кричать, сон прерванный, ладно днем, так всю ночь приходиться спать рядом и держать бутылку!
2 ПЕРЕКОРМ!!! я не могу его так часто кормить, отсюда опять истерики, соску не берет.
Выход вижу только отучить от бутылочки, но как это сделать менее болезненно?
если ребенок требует именно смесь — давайте смесь, можно же ее не по норме разводить, а только для вкуса, например на 100 мл обычно 5 ложек, а Вы делайте 2 ложки. у нас был недобор в год 1 кг, а в 1,3 поставили перебор на 1,5 кг. в 1,6 мы весили 16,8 кг и до сих пор этот вес не меняется, а нам уже 3,8. отсутствием аппетита никогда не страдали, но мы гв-шники до 2,7. всегда кормлю, когда просят и чхать мне на то, что там что-то нельзя по мнению врачей ибо одной знакомой так ребенку пт испортили в 2 года 11 кг и ест 1 раз в день комариными порциями, а остальное время только пьет, ребенок аж прозрачный — это лучше по-Вашему?
у нас так с грудью, пока сосок во рту спит, как выпустит сразу просыпается через пару минут.
для 4 месяцев вам рано без ночных кормлений, мы не спали кушали каждый час наверное, даже сейчас мы кушаем 2 бутылки ночью, но уже сама она берет и кушает, месяцев с 7 сама стала брать бутылочку.
воду наливайте в бутылку
может днем приучать к соске? (нам год — нам так и написали — сосательный рефлекс)))) — его сосание до сих пор успокаивает. и когда просил бутылочку по ночам (и часто) — тоже боялась переедания — наливала бутылку воды, а смесь клала совсем немножко (1-2 ложечки вместо 6-8 например). — на ночь готовила несколько бутылочек. но я не держала — думала — хочет пусть сам сосет, не хочет — не надо. муж правда не выдержал и ушел в другую комнату спать. в общем — пробуйте и ищите свой вариант.
обычно детки ночью доедают то, чего не доели днем. Вы днем как кормите — сколько съест или сколько дадите?
спасибо, попробую сегодня компот дать!
у меня было с пустышкой так.. вот в семь месяцев взяла. и не дала. пару дней. точнее ночей не поспали. и так не спали.. и все. через месяц предложила. она не взяла. и сон наладился. а то только сосяку взяла. уснула. выпала соска. проснулась орет.. сама взять нее может. и так и ночь и день. работа. оску в рот давать.
кормите по времени, уснул, бутылку вынули, по орет и уснет, помучаетесь неделю отучая, и все. но вам надо будет наверно валерианк и по пить, так как плакать будет ой ой ой...
методик много. лично мое мнение, что ребенок до года живет на инстинктах. если ему ЭТО надо, то «отучением» мы наносим только психологическую травму ему. Мелочь вроде бы — отучить от бутылки да и травма не такая уж вроде бы и серьезно, но тем не менее, она есть. Успеет еще нанервничаться в своей жизни
да он маленький ещё