Где купить кальцинированную соду для самодельного геля для стирки?

Добрый день. Решила стирать детские вещи самодельным гелем для стирки: хоз. мыло + вода + . А где ее купить? Хорошо бы прямо адрес магазина или название сети, где эта сода встречается. Я в СПб.

Ivy
053205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яблочко

А чем вам порошки не угодили? Хоз. мыло это конечно хорошо, но после него вещи какие-то жёлтые становятся.

Пожаловаться
Ivy
Я астматик и аллергик. Постепенно вывожу из обихода всю бытовую химию. Был период, когда я стирала только таким самодельным средством — ничего не пожелтело и машинка не испортилась. Сейчас хочу к нему вернуться, но вот не могу найти в Петербурге эту соду
Пожаловаться
Ира
Ivy 
Вам удалось найти соду?

Я сейчас ищу, но везде только большие фасовки

Пожаловаться
Шапокляк2
21 век на дворе
Пожаловаться
Ivy
Милый друг, Вы напрасно так самонадеянно над нами смеетесь. Я астматик и аллергик, благодаря гипоаллергенном быту вывела астму в полную ремиссию. Не пользуюсь бытовой химией совсем. Отказалась от шампуней — только дамашние средства. Моюсь детским мылом. Посуду мою горчицей. Из химии остались только тоник очищающий для лица и зубная паста самая простая. И стиральный порошок. За год выброшено/раздарено мешка три здоровенных косметики. Итог — никаких аллергий, никаких приступов астмы, даже во время беременности. Так как я ответственно подхожу к рождению ребенка и понимаю, что он у меня может быть аллергиком, то заранее продумываю быт. Мой ребенок не будет ходить в стиранной промышленными порошками и кондиционированной ароматными гелями одежде, я не буду мылить его каждый день гелями на основе лауретсульфата и мазать лосьонами с парабенами. Не потому что я такая дремучая, а потому что мне достаточно лет и я многое успела испробовать.