Как вы выжили во время декрета?

Девочки, пожалуйста, без тапок! Не бейте лежачего, как говорится.

Мне 30, мужу — 42. Сыну 10 месяцев. Ребенок первый, выстраданный и вымоленный. Ждала его до опупения. Муж люблю, малыша — люблю.

Но вот беда — сил не осталось. Вообще. Все автопилоты, вторые дыхания закончились. Я себя чувствую только одним образом — плохо. Кровь из носа идет на каждодневной основе. Вечером боюсь наступления нового дня, утром — не знаю как пережить текущий. Я схожу с ума. Сон не лечит, еда не лечит, воздух не лечит.

Муж работает посменно — когда на работе, я одна с ребенком. Когда приходит, то отсыпается = я опять одна с ребенком. Мама моя работает, приезжает раз в неделю, но от нее помощи мизер — у нее больные суставы да и устает она на работе. Больше никого нет из родственников.

Сын на ГВ. Ему кроме меня никто не нужен. Мой хвостик. Он не может и минутки порознь провести сразу вой поднимает. Я крик слушать не могу, ношу на руках часто поэтому. Ночью сися по требованию. Еще у нас две собаки (ретриверы). Уборка по несколько раз на дню.

Как не сойти с ума от усталости? Меня иногда мысли жуткие посещают — из окна выйти. Потому что реально не знаю как выжить. Я закончилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маманя
Может собак куда пристройте…
Пожаловаться
Елена
я уже 3,8 так живу. и лет мне, как Вашему мужу. пока не вышла. хоть и очень хочется, но у меня первый этаж. только испачкаюсь
Пожаловаться
VeRa
Улыбнуло)))) тож вышла бы, но не задача — этаж первый
Пожаловаться
Татьяна

терпенья вам, это кризис который пройдет, думайте о хорошем

Пожаловаться
Анастасия

Не убиралась по несколько раз на дню и не держала 2х собак) А еще все время пока сын спит посвящаю себе(сплю, занимаюсь хобби, ухаживаю за собой).

Пожаловаться
Леночка

да нормально справляюсь… есть ещё вещи, которые люблю делать, книжку почитать, повязать… собой чуть позаниматься.

Пожаловаться
ღLovelinaღ
У меня нет свободного времени. Душ принять — счастье. Сын не спит без меня ни днем, ни ночью.
Пожаловаться
Леночка
да мой младший до сих пор на мне, и ночью тоже рядом, какое свободное время? его у меня вообще нет, я вечером до кровати иногда доползаю и вырубаюсь на лету, это сейчас телефон заряжаю, держу рукой ( зарядка отходит) а-то будильник не прозвенит с утра((( сейчас тоже баиньки пойду всё наладится, подрастёт ещё немножко и полегче станет, витаминки попейте)))
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
Господи… читаю такие посты и плачу от счастья что через месяц после рождения сына уже на работе была… вам только сил и удачи могу пожелать
Пожаловаться
Ольга агеева

Вы что это? Не имеете право так думать! Вы у себя одна.

Пожаловаться
Еленочка

отдохнуть!!! срочно!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана

сходите к врачу, может проблемы со здоровьем, анемия например. я старше вас и помощи никакой рядом но ни одного дня в декрете так себя не чувствовала

Пожаловаться
Liuba Hart

+1 что-то неладное в вашей усталости и настроении. мне тоже помощи немного. но безысходности такой не чувствую, хотя бывают срывы. сходите к врачу

Пожаловаться
Olga
Будет все легче и легче:)
Пожаловаться
Stewardess
а в чем проблема то собственно?
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Выдохлась я за 10 месяцев. Не знаю, где взять силы. Не справляюсь. Тяжело мне.
Пожаловаться
ЮльчаТян
+
Пожаловаться
Stewardess
ну так решайте проблемы! или относитесь к ним по другому.

Переходите на ив и будете спать ночами, днем сможете оставлять ребенка сммужем и уделять время себе.

четко планируйте выходные мужа, поездки, развлечения, природа...

сидя в четырех стенах или наматывая круги вокруг дома с коляской можно реально из окна выйти! это точно! сама через это проходила(((

Пожаловаться
Xo4yTortik
Да, тоже так думаю… Да и потеплеет, гулять больше будете, так немного отойдете… дела некоторые по дому на мужа перебрасывайте.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
+1
Пожаловаться
Майя Христенко
Ага. Перебросишь на них, как же… а нас и гулять одних не пускает и сам с нами не ходит
Пожаловаться
Ната
Сходите на массаж, на маникюр, слелайте прическу… Мне помогает, сразу жить хочется
Пожаловаться
Xo4yTortik
я не прошу :))) Я собираюсь на улицу, и говорю, что мне вот это и то надо :))) Пока мы таскаемся он делает :)))
И на улицу отправляю… Суббота, воскресенье папкин день… А я делаю что надо, или ничего не делаю...
Раньше тоже сама все тащила… А теперь немного и работаю и по дому и погуляй с ребенком… Тоже устаю. и без выходных… Так что вручила и вперед гулять… а если мы идем, то дела по дому его…
Пожаловаться
Майя Христенко
так-так-так...)))надо еще раз попробовать)))до этого моя попытка так сделать вдребезги провалилась…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Я просто сильно устала уже, даже 2 раза падала, он бегал бедный не знал что делать… Потом после этих случаев, достало меня все… Я сказала — все я одеваю малую и вы идете гулять на 2 часа. А мне надо поспать. И он как-то без вопросов собрался и пошел…

Но домашние дела — это как то всегда делал что прошу…

Пожаловаться
ВанькинаТанька
+

ИВ разгружает, тем более ваш уже большой

Пожаловаться
Любимка
Мне стало легче когда малого на ИВ перевела, спит всю ночь, кушает сам
Пожаловаться
Limka
Меня работа спасла. Вышла на работу и крылья расправила.
Пожаловаться
Ксения МамаПоли

У Вас хоть мама приезжает) У меня родители были только 4 раза за все 10 месяцев) Муж вечно в нарядах своих… Порой тоже кажется. что скоро сойду с ума… Но потом как-то все нормализуется, занимаю дочку игрушками и уделяю часик себе)))

Предыдущая статья
про стул в 8 неделе жизни
Следующая статья
Наша новая коляска - Peg Perego Si Completo.