Как вы выжили во время декрета?

Девочки, пожалуйста, без тапок! Не бейте лежачего, как говорится.

Мне 30, мужу — 42. Сыну 10 месяцев. Ребенок первый, выстраданный и вымоленный. Ждала его до опупения. Муж люблю, малыша — люблю.

Но вот беда — сил не осталось. Вообще. Все автопилоты, вторые дыхания закончились. Я себя чувствую только одним образом — плохо. Кровь из носа идет на каждодневной основе. Вечером боюсь наступления нового дня, утром — не знаю как пережить текущий. Я схожу с ума. Сон не лечит, еда не лечит, воздух не лечит.

Муж работает посменно — когда на работе, я одна с ребенком. Когда приходит, то отсыпается = я опять одна с ребенком. Мама моя работает, приезжает раз в неделю, но от нее помощи мизер — у нее больные суставы да и устает она на работе. Больше никого нет из родственников.

Сын на ГВ. Ему кроме меня никто не нужен. Мой хвостик. Он не может и минутки порознь провести сразу вой поднимает. Я крик слушать не могу, ношу на руках часто поэтому. Ночью сися по требованию. Еще у нас две собаки (ретриверы). Уборка по несколько раз на дню.

Как не сойти с ума от усталости? Меня иногда мысли жуткие посещают — из окна выйти. Потому что реально не знаю как выжить. Я закончилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ну первое, что бы я сделала-отдала собак на время, на полгода-год родственникам, знакомым, в деревню.Да, тяжело, жалко, но необходимо. Второе-нашла себе отвлечение, хобби, что угодно, что-то, что поможет сменить обстановку-например, занятия с ребенком вне дома, развивающий центр, бассейн, поход раз в неделю в торговый центр и т.д.Третье-расставила приоритеты в плане еды, уборки и т.д.Очень хорошо помогает система флай-леди. Еще есть правило-спит ребенок-ты тоже спишь.Иначе это вечный недосып.Ну и обязательное- хотя бы раз в неделю секс. С выдумкой, фантазией, но не просто так. Ну вот пока хватит))))

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
выкинуть из головы мысли по поводу окна и при следующей такой мысли дать себе суровый подзатыльник.у меня погодки, нервы были на пределе, я 3 года существовала в четырех стенах.но сейчас я только радуюсь всему.и маленькой разнице в возрасте, и своей былой усталости.я научилась ценить многие вещи.у вас нет ничего сверхъестественного, ну кроме того, что не у всех помимо детей есть еще и собаки.учитесь благодарить за то, что у вас есть, жить настоящим, тяжелым, бессонным настоящим.все пройдет.станет легче.и вам будет стыдно за подобные мысли.гарантирую.
Пожаловаться
СуперЗайка
Няня! Я понимаю, что ребенку никто больше не нужен, но вам нужен отдых. Поэтому ребенка няне на пару часов в неделю, а вы в бассейн, спа, салон, куда хотите.

Либо поиощницу по дому, хотя бы чтобы пару раз в месяц приходила готовить и делать генуборку

Если средств на помощник не хватает, то подключайте активно мужА. Он же, наверняка, два два рабоиает. Аот и пусть один день отсыпается, второй занимается ребенпом, может, и ребенок заодно привыкнет к кому-то кроме вас

Пожаловаться
Ольга агеева

Тоже самое всё сама.Одна и никто не придёт и не приедет.И подряд по 3-4 ночи не спала.Даже пожаловаться не кому.Всё наладитсяВы просто устали.Так что мы сильные всё можем.

Пожаловаться
Алина Весельева
Устраивайте хоть раз в неделю вечер для себя, например элементарно поваляться в ванной с вкусной пеной, вкусняхой и приятной музыкой)
Пожаловаться
Наташа Гришина
начните курс аскорутина, обязательно, иначе сосуды в носу так и будут давать сбой. Во вторых надо пить афобазол либо магний, что-то что подлечит нервы.В третьих вы должны спать, денм и ночью, не сидеть за компом, а спать, попробуйте сказать нам до свидания на целый месяц, спите ночью и днем в малышовый сон час. В четвертых(но не по важности)секс, вам нужен секс, качественный, регулярный, дающий разрядку, с максимальным колличеством оргазмов.
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Что то вы раскисли. Найдите себе занятие. Хобби. Когда заниматься? По ночам. Я укладываю в 9или как получится и бегу на кухню готовить торты. Вот список: живопись по номерам. Вышивка бисером лентами стразами. Скрапбукинг. Те же самые торты мастичные и еще куча всего!!! нам хоть и 8м но ситуация аналогичная))и редко кто помогает))главное дать себе волю))
Пожаловаться
Любовь

ни мужа, ни мамы в помощниках нету… и пятый год уже в декрете… стихи тут Вам уже пишу и спать чего-то не иду...

Пожаловаться
Naf-naf

в квартире сколько комнат? собак изолируйте — если комната одна, то собаки пусть в кухне и коридоре живут. а в комнате пусть будет чистота, чтобы не вымывать каждый день.

купите слинг или еще что, на прогулке носить ребенка — чтобы не тащить коляску и собак одновременно. можно за небольшую плату нанять соседских подростков или еще кого из соседей, чтобы гуляли с собакой, или стояли с коляской, пока вы гуляете. денег немного, а вам легче.

купите мультиварку чтобы готовить — и не надо кровь из носу ужин делать, если сил нет. закажите готовое! или пиццу. лучше выспавшаяся мама — так для всех лучше. и для мамы и для ребенка и для папы.

спите с ребенком! заснул на полчаса днем — и вы ложитесь!

и так во всем. где можно не стирать — не надо! не надо гладить пока белье, не страшно. в общем, избавьтесь от тех дел, которые ежедневно отнимают силы.

и кстати, муж же не двое суток подряд отсыпается! поспал — получил малыша! а вы пока отдохните.

Пожаловаться
Ольга
Нафиг уборку… Спать с ребенком… Пригласить помощницу по хозяйству хотябы раз в неделю… Рассказать всё мужу… Пусть отпустит на часок проветрится в салон красоты или пошопится немножко… Скоро весна, солнце, тепло, сын пойдет, дальше будет только легче…
Пожаловаться
Екатерина
Скоро легче станет, а если проблемы со здоровьем-лечитесь. Берегите и жалейте себя, думайте о себе и ребенке, а не собаках)) очень многим никто не помогает и ничего, живы!
Пожаловаться
ЮльчаТян

пока моя висела на сиське — мы целыми днями валялись в постели: она сосала-спала-сосала, я — читала книжки и смотрела кино. Так что уставала я только морально. Когда наконец бросили ГВ — стало гораздо проще.

как вариант — попросите мужа нанять помощницу по хозяйству — пусть приходит каждый день, убирает за собаками и по дому, а вы — занимайтесь ребенком и будет вам Щастье.

Пожаловаться
ирэнка

да уж, а зачемрожали-теперь жалуетесь, думаете другим легче? я, напр, у 5 год сижу и ещес 3мя-надо плсы везде ***одить-у вас же 1ребенок, а собак-*** надо было уже перевести, извините… вы с ними хрен знает сколько возитесь

Пожаловаться
Мама Карамелек
я бы избавилась от собак и сразу было бы легче. Уж с одним ребёнком можно спокойно сладить и успевать. Я не знаю как тут с двойнями-тройнями девочки справляются.
Пожаловаться
Наталия
Будет легче со временем.
Показать ещё
Предыдущая статья
про стул в 8 неделе жизни
Следующая статья
Наша новая коляска - Peg Perego Si Completo.