травки, соль, масло и прочее для ванны

девочки, расскажите с чем делаете ванну деткам и какой от этого эффект. я периодически заваривала травки, а вчера попробовала соль морскую и масло лаванды. в итого уснули мы после ванны в 9, а проснулись покушать только в 01.30. не знаю конечно совпадение или нет, но спали мы так долго первый раз. какие нибудь есть у вас проверенные рецептики для ванной?! для кожи, для сна и т.п.??? поделитесь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karakuma

Я добавляла успокаивающую пенку aqa baby с лавандой. На самом деле расслабляюще действует и настраивает на сон. А травки сама не заваривала, покупала готовые травяные сборы той же марки

Пожаловаться
Лиза

Для ванн покупала экстракт череды здравландия. В состав входит череда и лаванда. Как результат заметила, что купание в такой ванне помогает снять зуд кожи, уменьшилось раздражение на коже. да и малышу нравится купаться в ванночке с таким запахом. И мне удобно не надо заваривать каждый раз травку.

Пожаловаться
Наталья

лаванда успокаивает.

Пожаловаться
Елена мурзина

мы делаем соленые ванны для укрепления мышц а травки снимали раздрожения и успокоения

Пожаловаться
Анастасия
с простой морской солью? а какие травки завариваете?
Пожаловаться
Елена мурзина
морская + хвойная 1/1 а травки череда с ромашкой ну можете и лаванду если спит после нее спокойно, а ванночки в такой пропорции нам назначил ортопед
Пожаловаться
Анна Дербенева

Мы детскую соль покупали «морская сказка», а сейчас «здравландию» берем жидкую. С эвкалиптом купались, с лавандой, с анисом. Были проблемы с кожей — «здравландия» здоровая кожа с облепихой очень хорошо помогла. Обычную морскую соль брали в аптеке, но слишком много песка и грязи — ее процеживать надо.

Пожаловаться
Алёна

Я до 6 мес делала отвар ромашки, спал после такой ванны тоже очень долго, и при коликах немного совсем помогала ванна. Сейчас всегда соль морскую с запахом сосны (хвойный) добавляю, тоже спит, до 5 утра вообще не просыпается)))

Пожаловаться
Танзиля
Ой а мы в ванной так напрыгаемся что спим хорошо и без травок, нам 4 мес, только череду добавляю и все
Пожаловаться
Анастасия
счастливые)ттт что б не сглазить)
Пожаловаться
Танзиля
Тьфу тьфу, пока ее купаем все мокрые становимся
Пожаловаться
доченькаТаисия Байбородина
Невролог приписывала соль морскую. Деток оч хорошо успокаивает.
Пожаловаться
Анастасия
обычную? без всего? помогло?
Пожаловаться
Без всего. Мою явно расслабляло, спали хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
вы постоянно с ней плавали или курсом?
Пожаловаться
Извиняюсь, нам назначали 2р.в неделю в теч мес.т.к.это являются лечебными ваннами. Но думаю в качестве проф-ки можно раз в неделю.
Пожаловаться
Анастасия
Мы купались в мелиссе и пустырнике, у нас тонус не большой был вот эти травки его расслабляют да и ребенок лучше спал.
Пожаловаться
Анастасия
травками заваривали? в какой дозировке? я пробовала пустырник, никакого эффекта не заметила
Пожаловаться
Анастасия
Я брала в пакетиках так удобнее а вот по сколько уже не помню точно пакетик 4 где то На детскую ванну
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
А Вы купаете в ванне? Сколько лаванды капали? Я соль с лавандой покупала, но она такая вонючая была жуть
Пожаловаться
Анастасия
да, в большой ванне. купила простую соль без добавок морскую с аптеке за 34р 1кг. и масло лавадны. сделала как в инструкции к маслу написано — 5 капелек в соль сначала, где то на стакан соли, перемещала, залила водой (в ковшике все это дело). перемещала и в ванну.
Пожаловаться
Loo

добавляю только средство для атопиков, а раньше вообще ничего

Пожаловаться
Natalia
да-да, и я только эмолиум и все. Травки эти сушат кожу