девочки, расскажите с чем делаете ванну деткам и какой от этого эффект. я периодически заваривала травки, а вчера попробовала соль морскую и масло лаванды. в итого уснули мы после ванны в 9, а проснулись покушать только в 01.30. не знаю конечно совпадение или нет, но спали мы так долго первый раз. какие нибудь есть у вас проверенные рецептики для ванной?! для кожи, для сна и т.п.??? поделитесь)
Я добавляла успокаивающую пенку aqa baby с лавандой. На самом деле расслабляюще действует и настраивает на сон. А травки сама не заваривала, покупала готовые травяные сборы той же марки
Для ванн покупала экстракт череды здравландия. В состав входит череда и лаванда. Как результат заметила, что купание в такой ванне помогает снять зуд кожи, уменьшилось раздражение на коже. да и малышу нравится купаться в ванночке с таким запахом. И мне удобно не надо заваривать каждый раз травку.
лаванда успокаивает.
мы делаем соленые ванны для укрепления мышц а травки снимали раздрожения и успокоения
Мы детскую соль покупали «морская сказка», а сейчас «здравландию» берем жидкую. С эвкалиптом купались, с лавандой, с анисом. Были проблемы с кожей — «здравландия» здоровая кожа с облепихой очень хорошо помогла. Обычную морскую соль брали в аптеке, но слишком много песка и грязи — ее процеживать надо.
Я до 6 мес делала отвар ромашки, спал после такой ванны тоже очень долго, и при коликах немного совсем помогала ванна. Сейчас всегда соль морскую с запахом сосны (хвойный) добавляю, тоже спит, до 5 утра вообще не просыпается)))
добавляю только средство для атопиков, а раньше вообще ничего