Анастасия
Екатеринбург

травки, соль, масло и прочее для ванны

девочки, расскажите с чем делаете ванну деткам и какой от этого эффект. я периодически заваривала травки, а вчера попробовала соль морскую и масло лаванды. в итого уснули мы после ванны в 9, а проснулись покушать только в 01.30. не знаю конечно совпадение или нет, но спали мы так долго первый раз. какие нибудь есть у вас проверенные рецептики для ванной?! для кожи, для сна и т.п.??? поделитесь)

#Первые трудности, радости
687
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Karakuma
Москва

Я добавляла успокаивающую пенку aqa baby с лавандой. На самом деле расслабляюще действует и настраивает на сон. А травки сама не заваривала, покупала готовые травяные сборы той же марки

Ответить
0
Лиза
Москва

Для ванн покупала экстракт череды здравландия. В состав входит череда и лаванда. Как результат заметила, что купание в такой ванне помогает снять зуд кожи, уменьшилось раздражение на коже. да и малышу нравится купаться в ванночке с таким запахом. И мне удобно не надо заваривать каждый раз травку.

Ответить
0
Наталья
Таганрог

лаванда успокаивает.

Ответить
0
Елена мурзина
Екатеринбург

мы делаем соленые ванны для укрепления мышц а травки снимали раздрожения и успокоения

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
с простой морской солью? а какие травки завариваете?
Ответить
0
Елена мурзина
Екатеринбург
морская + хвойная 1/1 а травки череда с ромашкой ну можете и лаванду если спит после нее спокойно, а ванночки в такой пропорции нам назначил ортопед
Ответить
0
Анна Дербенева
Екатеринбург

Мы детскую соль покупали «морская сказка», а сейчас «здравландию» берем жидкую. С эвкалиптом купались, с лавандой, с анисом. Были проблемы с кожей — «здравландия» здоровая кожа с облепихой очень хорошо помогла. Обычную морскую соль брали в аптеке, но слишком много песка и грязи — ее процеживать надо.

Ответить
0
Алёна
Екатеринбург

Я до 6 мес делала отвар ромашки, спал после такой ванны тоже очень долго, и при коликах немного совсем помогала ванна. Сейчас всегда соль морскую с запахом сосны (хвойный) добавляю, тоже спит, до 5 утра вообще не просыпается)))

Ответить
0
Ой а мы в ванной так напрыгаемся что спим хорошо и без травок, нам 4 мес, только череду добавляю и все
Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
счастливые)ттт что б не сглазить)
Ответить
0
Тьфу тьфу, пока ее купаем все мокрые становимся
Ответить
0
доченькаТаисия Байбородина
Находка (Приморский край)
Невролог приписывала соль морскую. Деток оч хорошо успокаивает.
Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
обычную? без всего? помогло?
Ответить
0
Без всего. Мою явно расслабляло, спали хорошо.
Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
вы постоянно с ней плавали или курсом?
Ответить
0
Извиняюсь, нам назначали 2р.в неделю в теч мес.т.к.это являются лечебными ваннами. Но думаю в качестве проф-ки можно раз в неделю.
Ответить
0
Мы купались в мелиссе и пустырнике, у нас тонус не большой был вот эти травки его расслабляют да и ребенок лучше спал.
Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
травками заваривали? в какой дозировке? я пробовала пустырник, никакого эффекта не заметила
Ответить
0
Я брала в пакетиках так удобнее а вот по сколько уже не помню точно пакетик 4 где то На детскую ванну
Ответить
0
А Вы купаете в ванне? Сколько лаванды капали? Я соль с лавандой покупала, но она такая вонючая была жуть
Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
да, в большой ванне. купила простую соль без добавок морскую с аптеке за 34р 1кг. и масло лавадны. сделала как в инструкции к маслу написано — 5 капелек в соль сначала, где то на стакан соли, перемещала, залила водой (в ковшике все это дело). перемещала и в ванну.
Ответить
0
Loo
Москва

добавляю только средство для атопиков, а раньше вообще ничего

Ответить
0
Natalia
Липецк
да-да, и я только эмолиум и все. Травки эти сушат кожу
Ответить
0