Пришел мой черед писать отзыв :)
Коляску покупали моей подруге, мы с ней дружим с роддома, можно сказать :) Роды у Алины прошли сложные :(( Поэтому малыша выгуливали папа и я (будущая крестная). Делюсь первыми фото и впечатлениями.
Так коляска выглядит на фото. Цена 2 в 1 — 22500 руб (на дату покупки 12.02.2015). Впечатлила амортизация ременная и большая люлька (36х80 см), плюс высокая накидка на люльку, закрывающая от ветра.
Осторожный папа свозит коляску с бордюра. Надо сказать, что папа ростом 190 см, коляска рядом с ним малышкой смотрится :)
Съезжает очень уверенно, переворачиваться не планирует, пассажир спит крепким сном :)
Поехали :) Ход очень плавный. Ременная амортизация — это нечто конечно! Я читала отзывы мам «как в лодочке» — и правда идеально. Дороги в этом году у нас не чистят наверное принципиально, авось к весне само растает. Поэтому хорошая подвеска, амортизация, большие надувные колеса — необходимость в нашем климате.
Со снегом и бордюрами коляска справляется отлично.
Зарулили к любимому детищу. В багажник рама в сложенном виде влезает запросто, люльку придется возить в салоне. Но это, увы, другая сторона классической коляски. Проблема решаема — обычно для поездок в ТЦ покупается хорошая трость, раскладываемая до горизонтального положения. А полноценная большая люлька с большими колесами — для ежедневных прогулок.
На это фотографии хорошо видны ремни амортизации. Представляют они из себя толстый кожаный ремень, соединяющую оси с рамой. За счет ремня сцепка коляски становится очень подвижной, соответственно, ход мягкий. Укачать ребенка в люльке можно даже не сдвигаясь с места. Колеса надувные, 30 см, на металлических дисках. Шины нам показались очень качественными, резиной от них не воняет. Колеса на подшипниках.
Корзина. Большая, сетчатая. Тут есть свои + и -. Многие говорят, что сетчатая корзина пачкается и неопрятно выглядит. Я, как бывшая владелица металлической корзины, скажу что оттуда вечно все вываливается и пакеты пачкаются летящим из-под колес снегом. Давайте остановимся на том, что коляска предназначена в первую очередь для перевозки детей, а не мешков с продуктами. Но все-таки большинство коляску нагружают :) В эту корзину много поместится однозначно, сетка не позволит ничему выпасть. Будет ли пачкаться — не знаю, но мы гуляли по сугробам (тестировали коляску на внедорожные свойства) и корзина не намокла. Она все-таки высоко от земли.
Сама люлька. Люлька действительно очень вместительная и глубокая, внутри хлопок утепленный. Люлька нигде не продувается, не люфтит. Особенно хотелось бы отметить капор коляски — там есть дополнительная 5я секция на молнии, в ней спрятана сетка для летнего проветривания. Еще один огромнейший плюс — на накидке поднимается фартук, который в случае ветра или снега полностью закрывает ребенка. Этот фартук крепится на карабин. Ну если придираться, то петелька на люльке маловата и в перчатках закрепить карабин у меня не получилось. Без перчаток — легко и просто.
Сумка на коляску крепится карабином. Сумка очень вместительная, внутри 1 отделение и несколько небольших карманов для ключей/мобилки.
Рама коляски крашенная, очень качественное покрытие. Тормоз с двух сторон расположен (прогулочный блок ставится в 2 стороны). Ручка регулируется по высоте. Вес коляски с люлькой 13,5 кг (я ее могу поднять спокойно), ширина колесной базы пишут 60 см, я мерила — 58 см (видимо, по 1 см дают на центр от колеса), в маленький лифт пролетает на ура.
Добавила видео как мы по сугробам ее катали :)
Итог: коляска нам очень понравилась. По отзывам, служит долго и надежно. Нам тоже показалось, что конструкция надежная, без нареканий вообще. Люлька большая и теплая, довольно глубокая и просторная. Ткань качественная (пишут, что итальянская, похоже на то). В комплекте идут дождевик и москитная сетка, сумка.
Про прогулочный блок ничего пока сказать не могу, мы его даже не доставали. Но вот для младенца коляска на 10 баллов из 10.
Надеюсь, ничего не упустила :)
Мне всё нравится и ребёнку удобно, всю зиму на ней катались, и в снегопады нигде не застревали)
у меня похожая, тоже с ременная амортизация и люлька большая, до сих пор ей пользуемся, только прогулкой(прогулка ещё легче)
В большинстве отзывов люлька идет на 5 баллов, а вот прогулочный блок на 2 балла (( какую же коляску брать? млжет все-таки трансформер? ((
п.с. имею ввиду не конкретно эту коляску, а все те про которые я читала :(
посоветуйте про какие еще прочитать, чтоб про прогулочный блок тоже хороший отзыв был)))
Для новорожденных нет ничего лучше люльки. Трансформеры на дух не переношу — они тяжелые очень, у них посредственная амортизация, люлька и прогулка :(
Мы брали (и я, и вот подруга) классику. Потом будем смотреть насчет хорошей легкой прогулки. Но и эта пойдет — на дачу, по бездорожью и т.д.
Коляски 2 в 1 обычно амортизация хуже, люлька меньше и т.д.
В общем, напишите себе список самого важного и выбирайте. Мы покупали эту коляску в фирменном магазине Lonex, там были еще 2 в 1 с амортизацией нормальной (но тут все равно амортизация в сто раз лучше), мне прогулки очень их понравились. Тут не принято ссылки давать, поищите поиском.
В общем, мой личный совет — сначала брать коляску-классику, потом прогулку (классику продать)
Ольга, И прогулочный блок в ней хороший, мы в нем ездим.Нам нравится!!!
а мне стали нравится темные коляски. очень симпотичная. у меня тоже лонекс, но с поворотными. отличнейшая коляска. и все верно про петельку и карабин. немного неудобно застегивать. у меня она еще легкая!!! муж с ребенком коляску спокойно поднимает и тащит по лестнице и я одной рукой закатываю по ступенькам.
Видео тут
коляска красивая, но я бы черную не взяла, но это сугубо мое мнение и предпочтения)))