Чем лучше мазать опрелости у малыша? Пользуюсь Бепантеном, но сильных улучшений нет.
Опрелости
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Уважаемая Людмила!
Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» в рубрику «Опрелости и подгузники»
https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2906084/
Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему можно так:
https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
С Уважением, ПМ Юлия.
Да, она густая, липкая… но абсолютно безвредная, а самое главное действенная...
Я еще в рд это заметила, когда на попе круги алые от мекония образовались, а присыпки под рукой не оказалось, намазала меделой пурелан и на след день ни следа и меконий смывался на ура))))
Сменили подгузники, результат на лицо)) За один день уже явные улучшения. Спасибо за советы, если честно на подгузники бы и не подумала)
Для начала избавиться от причины. А потом — «лечить» по принципу «мокрое — сушим, сухое — увлажняем». Если это опрелости, то лучшее средство — присыпка.
сменить марку подгузников, при каждой смене обязательно применять присыпку, у нас прошло за неделю
правильно пишут, что лучше не допускать чем лечить. 1. удостовериться, а опрелость ли это наверняка, а не какая-нибудь другая сыпь. 2. проверить не в подгузах ли дело, если опрелость на попе. 3. соблюдать температурный режим, 4. чаще голопопить.
девочки, у меня уже третий ребенок и только первый раз столкнулась с опрелостью и помогла цинковая мазь и метилурациловая мазь, пробуйте не пожалеете, у меня у сыноча аж кожа слазила, очень сильная опрелость под подгузником была и желательно пока попыть без памперса
чайная ложка соды на стакан воды и протирать этим раствором.
а смотря какие опрелости. у нас были сильные, мокрые, прям волдыри(( спаслись только фукорцином (бепантен, банеоцин и пр не помогли), а сейчас для профилактики просто мажу крем под подгузник и слежу за температурой дома. все ок