В преддверии Нового года предлагается большое количество платных и бесплатных марафонов, много приходит статей о занятиях для мам и детей. Моему малышу еще даже года не исполнилось, и в серьезных марафонах нам рано участвовать. Но мы тоже в свои игры включаем новогоднюю тематику.
Если мы рисуем елочку, например, то не красками и ладошками на ватмане, а подкрашенной цветной водичкой из пульвиризатора на снегу. Благо его много выпало. Сыну нравится, как снег окрашивается.
Если мы лепим, то лепим из снега на улице, а не дома из пластелина. Скорее я леплю руками малыша. Получается корявенько, но участие в процессе ребенка радует. Я читала, что до 1.5 лет ребенку очень важно, чтоб такой контакт был постоянно. Прием называется «из руки в руку» (.
Песенки и стишки я теперь новогодние учу, какие-то просто вспоминаю походу. Стараюсь петь сама, даже если не очень получается или обязательно подпеваю аудиозаписям/детскому радио. Ведь на живой голос сын как-то активнее реагирует, радостнее.
Елку пока нарядить не удалось, хотим хоть маленькую, но живую. А вот игрушки новогодние достали. С безопасными пластиковыми сын играет увлеченно. Для него, наверное, огромная коробка с ними — это целый сундук с сокровищами) Как завороженный он смотрит на рождественский носок, из которого я вытаскиваю то одну, то другую игрушку.
А про гирлянду электрическую вообще отдельный разговор. В темноте он от нее глаз отвести не может. А если ее под белую простынку спрятать и зажеть, то вообще получается поляна с волшебными цветами, по которой мы как бы топаем ножками.
В общем, я очень надеюсь, что если сын не запомнит, что мы делаем, то хотя бы эмоции эти запечатлятся у него где-то в подсознании)