Девочки! В этой новогодней суете мы часто просто физически не успеваем уделить время игре с нашими малышами. А вокруг столько заманчивых предложений поучаствовать с ребенком в предновогодних марафонах. Ведь это только у нас, взрослы, в голове сплошные планы, цифры, звонки. А у детей же все наоборот. Они ждут сказки в эти дни. И, как правило, запоминают это время, как самое волшебное из своего детства. Как же не упустить возможность подарить ребенку эту сказку?
К сожалению, у меня нет ни времени, ни денег для участия в он-лайн подготовках с детьми к Новому году. А очень хочется, чтоб и с моем доме появился этот новогоднее-рождественский аромат. Ведь только раз в году так бывает, что все люди ждут праздника и чудес.
Для себя я решила заниматься по готовым подборкам новогодних игр. Благо сейчас и бесплатных рассылок много. Но тут тоже надо суметь найти действительно полезную информацию. Мне, например, понравилась подборка на сайте Галки «Самые веселые и развивающие новогодние игры для детей». Удобно, что здесь подобраны занятия на все виды деятельности. С малышом можно будет и подвигаться, и порисовать, и почитать (а точнее, мой сынок скорее посмотрит, как я для него нарисую, и послушает, как почитаю, ведь он еще малыш совсем).
Также мне импонирует заметка Ирины Долгополовой «Новый год: 5 незаметных уроков доброты» . Здесь уже и моральные аспекты развития затрагиваются, что немаловажно для деток постарше. Новый года – это же очень душевный праздник.
Еще очень много новогодних занятий можно скачать в готовом виде в Клубе увлеченных мам Остается только скачать заготовки и тут же можно начинать играть с ребенком. Или для занятий английским языком можно посмотреть подборку рождественских занимашек https://blog.bilingual-child.ru/novyj-god-na-anglijskom-jazyke-tradicii-i-igry/. Но в этих двух подборках уже не все занятия такие универсальные, как описанные выше. Поэтому советую выбирать именно то, что подходит и нравится Вам и вашему ребенку.
Но самое важное – это позитивный настрой. Даже если нет сил и времени на проведение специальных игр, то можно просто подмечать новые украшения в витринах магазинов, рассматривать красивые снежинки с ребенком, гуляя на улице, украшать дом вместе с ребенком. Главное, создать себе праздничное настроение!