Прорезыватели, или чем мы чешем десны

Дорогие мамочки, кто уже сталкивался с проблемами прорезывания зубок у детишек, какие прорезыватели или просто игрушки или безопасные предметы предпочитали ваши детишки для облегчения зуда на деснах?

Помню, в свое время подыскать правильный прорезыватель для меня было очень сложной задачей. Сколько всяких разных прорезывателей покупала и в аптеке, и в малышовских магазинах, дочка все отбраковывала, брала в рот и тут же пищала, психовала и отшвыривала.

Вот в этот раз решила заранее поинтересоваться, кому что подошло.

Faniell
015710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас тоже все, что угодно, только не прорезыватели!

Пожаловаться
Катерина Яшина
Мы жирафика Софи нагрызываем) вот такого )

Пожаловаться
Алёна

Мы тоже отлично чешем им десна. До этого все прорезыватели выкидывали

Пожаловаться
Faniell

Вот я тоже к этому жирафику присматриваюсь. По фото кажется, что отличная вещь, и малышам должно нравиться такое грызть. Посерфила в интернете, выяснила, что вещь не из дешевых. Но думаю, что лучше купить один раз, но хорошую вещь, чем покупать кучу прорезывателей и каждый раз их выбрасывать. Я как вспомню, каких у нас только не было. И из аптеки, и из разных детских магазинов. Ничего не подошло =(

Будем искать жирафика =)

Пожаловаться
Катерина Яшина
Мы его в Детском Мире покупали, стоит да, не дешево, 800 рублей… Я, конечно, иногда офигеваю от цен на детские товары…
Пожаловаться
Faniell

Я тоже часто офигеваю. Особенно от цен на одежду для грудничков Но одежду детка поносит, хоть и не долго. А с игрушками так сложно угадать =( Кажется, что суперская, интересная и круто развивающая, а малыш её повертит разок в руке, а потом выкинет в сторону и больше ни разу к ней не подойдет. Прям обидно становится. Разбалованы теперь наши детки. Помню, я в возрасте до 3 лет каждый день играла с обычной большой деревянной ложкой. В ней даже красоты никакой не было. Сама желтая, и узор на ней был не разноцветный-расписной, а выжженный специальным паяльником. Я эту ложку то куколкой представляла, то палкой от барабана, то слоном, то машинкой-грузовиком (перевозила в ней кукурузные палочки). А до этого грызла, как прорезыватель, или в руке держала и размахивала ею, колотила ею по всему подряд. Любимая игруха у меня была )) Универсальная.

Пожаловаться
Алёна
Я тоже долго к нему присматривалась, думала, нужен ли и не выкинет ли сын его так же, как и остальные прорезыватели. В итоге, когда сын стал тянуть пальцы в рот и чесать ими десна, мое терпение лопнуло и я купила жирафа. Вы знаете, чешет им прекрасно!
Пожаловаться
Марина

Моя дочка грызет в принципе все!!! Но больше всего прорезыватель, игрушки и специальную силиконовую соску для прорезывания зубов!

Пожаловаться
steel-girl

моя дочка грызет одеяло и очень любит потолотенчико махровое из икеи, прорезыватели жует пару минут и выбрасывает.

Пожаловаться
Faniell

Спасибо =)

Значит Ваша дочка больше любит текстильные предметы в рот засовывать?

Я для своей в свое время самодельные овощи шила (с наполнителем). Так вот была среди них атласная морковка. Дочка тоже очень любила ее в рот запихивать, обсасывать и жевать.

Пока выводы неутешительные. В магазинах нет идеальных прорезывателей. А я так надеялась, что за те 12 лет, пока моя дочка росла, появились ))

Пожаловаться
steel-girl

деткам виднее, что им больше подходит))

Пожаловаться
МамаОля
Сразу пыталась прорезыватель постоянно, чтобы у него под рукой был, но он его меньше всего интересует, он все свои погремушки, игрушки(резиновые, да и не только резиновые), руки и свои и родительские, все тянет в рот
Пожаловаться
Наталия
Сушки :)
Пожаловаться
Faniell

Не страшно было, что размягчит слюнями и кусочком подавится?

Вот, про свою вспомнила. Моя мама как-то дала дочке длинную шкурку от сала. С каким же упоением она её грызла. Правда я не одобрила этот мамин поступок. Ведь соленая шкурка и жирная. Но к тому времени, когда я это дело увидела, шкурка уже была вся обсосана и обмусолена. Так что отнимать не стала.

Пожаловаться
Наталия
Нет, они быстро научились кусать, жевать и глотать)) дочь в год тремя зубами ела вообще всё))