обувь для плоско-вальгусной стопы - и Котофей

Ездили сегодня по магазинам в поисках обувки для Егора. Врачи ( ходили в поликлинику и в Гименей) сказали что требования — высокий жесткий задник, наличие регулировки в районе пальчиков. На такую маленькую ножку купили вот что:

Так получилось что взяла без примерки ( но с возможностью сдать), ребенок уже уснул. НО 1 — они больше чем стопа где то на 12 мм ( в магазине уверили что можно носить обувь на 15 мм длиннее чем стопа),2 — средняя застежка только на самую первую дырочку застегивается ( получается подьем не совсем подходит?). имеет ли смысл их оставлять.

в Котофее вот такие приглянулись

в принципе задник тоже жесткий и довольнго высокий. Только вот такой стельки нет, но нужна ли она?

в орто салоне меня уверили что Котофей не является спец обувью. Но Егор ходит еще только у опоры. массажист говорит что не видит очень сильных деформаций стопы. Как поступить.

Кто нить брал при диагнозе пвд обувь фирмы котофей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Посмотрите видео комаровского про плоскостопие

Пожаловаться
Сердечко
Про то что лет до 3-5 этот диагноз не ставят? Это согласна

У Егора еще вальгус стоп

Пожаловаться
Евгения Остроухова
Я чесно уже и не вспомню что у нас, но нам ортопед говорил брать правильную обувь, сделал акцент на тото, вот ее и покупаеМ, летом у нас были такие босоножки как у вас на 2 фото, только фирмы тото, на зиму тож щас тото взяли… вообще в фабрике обуви есть отдел где продают тото и размеры всякие есть, мы тогда купили на 10,5см
Пожаловаться
Сердечко
ого, а где там тото? почем они? они считаются именно ортопедические?
мы в фабрике котофей только нашли. наверное не туда зашли…
Пожаловаться
Евгения Остроухова
Там как заходишь сразу налево поворачиваешь, вот по левую будет отдел фома, он всю линию занимает, а по правой стороне в самом конце отдел, мы там брали и лето и осень, там у них много всяких размеров.

Обувь тото не ортопедическая а анатомическая, это правильная обувь, достаточно высокий и жесткий задник (но не такой высокий как у ортопедической обуви), наличие стельки с супинатором, правильный каблук нужной формы, и подошва упругая. Мне ортопед говорила что у нас может в последствии развиться плоскостопие, чтобы этого избежать нужно носить анатомическую обувь, то есть правильную.

Я бы котофей не отнесла к анатомической обуви, у них из всего перечисленного только жесткий задник, у них еще можно найти летнюю обувь более менее подходящую под правильную, но осень и зима далеко такими не являются.

мы свои летние сандалии брали за 1400р, можно в сп заказать но вы вырастет рублей 300 с разницей магазина, так что думаю лучше в магазине померив выбрать)

Пожаловаться
Евгения Остроухова
Выйграете
Пожаловаться
Сердечко
спасибо большое.
Пожаловаться
Кареглазка

Мы ездим туда в гости, ортопед проверяет ногу на специальном стекле с зеркалом и подбирает обувь, это совершенно бесплатно. Да у нас есть их филиал, но тут совершенно нет выбора, а в Че где-то их 7 магазинов, пару раз мы брали в антилопе и котофее, там чуть дешевле, но и эффекта ноль при таком диагнозе

Пожаловаться
Кареглазка
Мы берем обувь дочке уже почти 4 года в орто-меде в Челябинске, в этом центре есть свой ортопед он подбирает обувь ребенку сам, учитывая диагноз плоско- вальгусная стопа, конечно очень дорого, но эта обувь отличается от котофея и антилопы, так как нога в них все равно заваливается, а эта обувь реально держит ровно ногу… обувь конечно не красивая, но ей в ней удобней…
Пожаловаться
Сердечко

мы вот вчера в ортомед ходили что напротив современника. там никакой помощи в подборе. вы специально за обувью в челябинрск ездиете? сколько стоят услуги подбора?

Пожаловаться
Ольга
Я сыночку Антилопу брала, вот типа вторых Котофеев, мне показалось тогда, что у них кожа плотнее, но проносил пару месяцев и нога выросла, пошли за новыми. Тоже ставили вальгусную деформацию. Сейчас уже перерос, все в порядке, носим всякие модельки, в 6,5 лет 34 размер ноги
Пожаловаться
Сердечко
блин:) пару месяцев:) ух… дорогое удовольствие, но и без него никак :(
Пожаловаться
Ольга
Никак, это точно… ну смотря как ножка расти будет. 
Пожаловаться
Мария
Вообще Котофей действительно профилактическая обувь, но очень хорошая. У дочки ножки иксом, поэтому вальгус чуть был с самого начала, но вот 2,5 ей сейчас, а ортопедическую (тьфу-тьфу-тьфу) не прописывают. Носит исключительно Котофей или любую хорошую проф.обувь, типа Тотто, Джекки-орто, Скороход и т.д.
Пожаловаться
Сердечко
врач в поликлинике на мой вопрос — выходит надо ортопедическую обувь сказал — то что вы вкладываете в понятие ортопедическая не совсем соответствует действительности. может и правда котофей пойдет :)
Пожаловаться
Мария
ну вот я так же ляпнула хирургу в год дочкин «ортопедическую», она улыбнулась и мягко поправила — «профилактическую». Вот у племянника моего наследственное плоскостопие -но у него сильное.Ему вот покупают ортопедическую.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

Мы тотто берем-соответствует всем параметрам)) если более дорогую- то Доктор Майми

Пожаловаться
Сердечко
мы в 2 спец салона заехжали. на мелочь нашу нет. сказали заказали маленькие размеры, к концу мес может будут :( меня насораживает что купленные сандалии очень велики. но возможно так и берут обувь, даже не знаю :(
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
нога вырастит быстро) тем более 15 мм это не так много) через месяц впритык будет
Пожаловаться
Сердечко

я видимо с непривычки удивилась. не будет ли нога гулять по ботинку ( хотя центральная застежка впритык:( )? можно ли их сейчас уже надевать?

была б возможность и те и другие купили :(

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
да нормально все будет)
Пожаловаться
Олеся

берите Котофей, у вас еще и малыш маленький. у сына плоско-вальгус, покупаем орто обувь, лечебную либо специальные стельки

Пожаловаться
Сердечко
вот я тоже думаю, может котофей+ стельки :)
Пожаловаться
Олеся
вам еще не надо. вы маленькие. котофея достаточно