Ездили сегодня по магазинам в поисках обувки для Егора. Врачи ( ходили в поликлинику и в Гименей) сказали что требования — высокий жесткий задник, наличие регулировки в районе пальчиков. На такую маленькую ножку купили вот что:
Так получилось что взяла без примерки ( но с возможностью сдать), ребенок уже уснул. НО 1 — они больше чем стопа где то на 12 мм ( в магазине уверили что можно носить обувь на 15 мм длиннее чем стопа),2 — средняя застежка только на самую первую дырочку застегивается ( получается подьем не совсем подходит?). имеет ли смысл их оставлять.
в Котофее вот такие приглянулись
в принципе задник тоже жесткий и довольнго высокий. Только вот такой стельки нет, но нужна ли она?
в орто салоне меня уверили что Котофей не является спец обувью. Но Егор ходит еще только у опоры. массажист говорит что не видит очень сильных деформаций стопы. Как поступить.
Кто нить брал при диагнозе пвд обувь фирмы котофей?
Посмотрите видео комаровского про плоскостопие
У Егора еще вальгус стоп
мы в фабрике котофей только нашли. наверное не туда зашли…
Обувь тото не ортопедическая а анатомическая, это правильная обувь, достаточно высокий и жесткий задник (но не такой высокий как у ортопедической обуви), наличие стельки с супинатором, правильный каблук нужной формы, и подошва упругая. Мне ортопед говорила что у нас может в последствии развиться плоскостопие, чтобы этого избежать нужно носить анатомическую обувь, то есть правильную.
Я бы котофей не отнесла к анатомической обуви, у них из всего перечисленного только жесткий задник, у них еще можно найти летнюю обувь более менее подходящую под правильную, но осень и зима далеко такими не являются.
мы свои летние сандалии брали за 1400р, можно в сп заказать но вы вырастет рублей 300 с разницей магазина, так что думаю лучше в магазине померив выбрать)
Мы ездим туда в гости, ортопед проверяет ногу на специальном стекле с зеркалом и подбирает обувь, это совершенно бесплатно. Да у нас есть их филиал, но тут совершенно нет выбора, а в Че где-то их 7 магазинов, пару раз мы брали в антилопе и котофее, там чуть дешевле, но и эффекта ноль при таком диагнозе
мы вот вчера в ортомед ходили что напротив современника. там никакой помощи в подборе. вы специально за обувью в челябинрск ездиете? сколько стоят услуги подбора?
Мы тотто берем-соответствует всем параметрам)) если более дорогую- то Доктор Майми
я видимо с непривычки удивилась. не будет ли нога гулять по ботинку ( хотя центральная застежка впритык:( )? можно ли их сейчас уже надевать?
была б возможность и те и другие купили :(
берите Котофей, у вас еще и малыш маленький. у сына плоско-вальгус, покупаем орто обувь, лечебную либо специальные стельки